27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Не бойтесь, убивают редко! Полиция Латвии сообщила о привычках наших грабителей

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
LETA 15:20, 21 сентября, 2020 3

За год в Латвии совершается от 20 до 28 грабежей в квартирах и домах, сообщил журналистам начальник Рижского регионального управления Госполиции Юрис Шулте.


Дом в Лангстини, где в воскресенье был ограблен и убит адвокат Ребенокс.
Источник: LETA

Он отметил, что подобные ограбления достаточно редко заканчиваются летальным исходом.

В этом году Госполиция Латвии зарегистрировала 54 убийства, 47 из них уже раскрыты. В прошлом году в стране было совершено 76 убийств, из них раскрыто 66.

Шулте выразил уверенность в том, что Латвия по-прежнему является одной из самых безопасных стран Европы, однако заботиться о безопасности своего жилья необходимо. Также латвийцам нужно воздержаться от хвастовства своим достатком в социальных сетях, подчеркнул он.

Как сообщалось, в ночь с субботы на воскресенье в своем доме в Лангстини был убит присяжный адвокат Павел Ребенок, также пострадал его партнер Ингус Баландин. Преступники забрали из дома дорогие наручные часы и ювелирные украшения.

В связи с произошедшим начат уголовный процесс по 117-й статье Уголовного закона - убийство, если оно связано с ограблением. Полиция не исключает вероятности того, что мотив убийства может быть связан с профессиональной деятельностью Ребенка, однако это версия является менее вероятной.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Полицейский слил информацию и получил мзду

Бюро внутренней безопасности (IDB) направило в специализированную прокуратуру материалы уголовного процесса с просьбой начать уголовное преследование сотрудника Рижского регионального управления полиции, который, используя доступ к служебным системам, по сути передал за деньги информацию.

ЧП и криминал Эксперт рассказал, как аферисты звонят со знакомых вам номеров

Многие не берут телефон, если на нем отображается звонок от неизвестного. Этим пользуются мошенники, пытающиеся добыть сведения по телефону – они стараются запутать потенциальную жертву, маскируя звонок под знакомый человеку номер. Об этом рассказал агентству "Прайм" заведующий кафедрой управления качеством и сертификации РТУ МИРЭА Максим Назаренко.

ЧП и криминал Под Аллажи перевернулся автобус с пассажирами; в Риге в аварию попал троллейбус

Сегодня утром в Аллажской волости перевернулся автобус, пострадали пять пассажиров, сообщает в твиттере Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

ЧП и криминал Пожар в Зиепниеккалнсе: от дыма спасли 22-х человек, погибли двое питомцев

Сегодня утром в рижском микрорайоне Зиепниеккалнс пришлось эвакуировать 22 человека, погибли двое домашних питомцев. Причиной этому стал пожар на первом этаже многоквартирного дома, передает “Degpunktā”.

Читайте еще

ЧП и криминал В Литве в ДТП погиб латвийский дальнобойщик

В четверг утром в Литве на 82-ом километре автомагистрали Каунас-Мариямполе-Сувалки столкнулись две грузовых машины, в результате погибли двое находившиеся за рулем граждан России и Латвии, сообщает литовская полиция.

ЧП и криминал Ребенок попал в больницу после катания с горки

В среднем 10 человек в день обращаются за помощью в травмпункт Лиепайской региональной больницы в связи с различными зимними травмами, – сообщила представительница больницы Индра Грасе.

В мире Российский цирк ответил за козлов со свастикой

В Ижевске разгорается скандал по поводу циркового представления, в котором животные выступали в попонах с нацистской символикой. Делом занялась Удмуртская прокуратура. Об этом пишет "Независимая газета".

ЧП и криминал Плюсы ЧС: в Латвии резко упало число ДТП

В воскресенье в Латвии зарегистрировано 36 дорожно-транспортных происшествий, в результате аварии пострадал один человек, сообщили в Госполиции.