• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Не бойтесь, убивают редко! Полиция Латвии сообщила о привычках наших грабителей

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
LETA 15:20, 21 сентября, 2020 3

За год в Латвии совершается от 20 до 28 грабежей в квартирах и домах, сообщил журналистам начальник Рижского регионального управления Госполиции Юрис Шулте.


Дом в Лангстини, где в воскресенье был ограблен и убит адвокат Ребенокс.
Источник: LETA

Он отметил, что подобные ограбления достаточно редко заканчиваются летальным исходом.

В этом году Госполиция Латвии зарегистрировала 54 убийства, 47 из них уже раскрыты. В прошлом году в стране было совершено 76 убийств, из них раскрыто 66.

Шулте выразил уверенность в том, что Латвия по-прежнему является одной из самых безопасных стран Европы, однако заботиться о безопасности своего жилья необходимо. Также латвийцам нужно воздержаться от хвастовства своим достатком в социальных сетях, подчеркнул он.

Как сообщалось, в ночь с субботы на воскресенье в своем доме в Лангстини был убит присяжный адвокат Павел Ребенок, также пострадал его партнер Ингус Баландин. Преступники забрали из дома дорогие наручные часы и ювелирные украшения.

В связи с произошедшим начат уголовный процесс по 117-й статье Уголовного закона - убийство, если оно связано с ограблением. Полиция не исключает вероятности того, что мотив убийства может быть связан с профессиональной деятельностью Ребенка, однако это версия является менее вероятной.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Муниципальной полиции могут поручить контроль дорожного движения

Дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в этом году меньше, но количество погибших не меняется. Кроме того, резко выросло количество аварий, совершенных пьяными водителями.

ЧП и криминал В Риге столкнулись такси и автобус “Ригас сатиксме”

Сегодня днем в Риге произошло ДТП с участием автобуса “Ригас сатиксме” и такси, передает Sadursme.lv.

ЧП и криминал ДТП на дорогах Латвии: водители все чаще скрываются с места происшествия

Вчера, в Латвии, зарегистрировано 70 дорожно-транспортных происшествий, в авариях пострадали 12 человек, сообщает агенство ЛЕТА со ссылкой на Государственную полицию.

ЧП и криминал Осеннее обострение: в Риге пассажир напал на водителя автобуса

Несколько пассажиров в Иманте на конечной остановке 41–го автобуса вызвали полицию, так как стали свидетелями конфликта между водителем автобуса Rīgas satiksmе и агрессивным хулиганом, сообщает передача Degpunā, выходящая на TV3.

Читайте еще

ЧП и криминал Власти Латвии сообщили о самоубийствах среди военнослужащих и полицейских

В период с 2018 по 2020 год трое военнослужащих совершили самоубийства, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе Министерства обороны.

ЧП и криминал В Риге от утопления спасены несколько человек

Работники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) вчера в Риге спасли от утопления нескольких человек, сообщили в ГПСС.

ЧП и криминал Трагедия в Айнажи: в аварии погибли два человека

Во вторник в Айнажи в результате аварии микроавтобуса погибли два человека, сообщила агентству ЛЕТА представитель Видземского регионального управления Госполиции Зане Васкане.

Наш город ЧП в столице: автобус "Ригас сатиксме" насмерть сбил женщину и уехал

Во вторник примерно в 12 часов в Риге, на Юрмалас гатве, автобус сбил женщину-пешехода, которая от полученных травм умерла на месте происшествия, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.