27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Власти Латвии сообщили о самоубийствах среди военнослужащих и полицейских

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
LETA 13:31, 21 сентября, 2020 4

В период с 2018 по 2020 год трое военнослужащих совершили самоубийства, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе Министерства обороны.


Источник: LETA

Ни одно из этих самоубийств не произошло на месте службы или во время исполнения служебных обязанностей.

Как подчеркивает Минобороны, чтобы понять, оценить ситуацию и оказать поддержку, важно знать факторы и признаки риска суицида, поэтому военные психологи Национальных вооруженных сил включают в обучение солдат соответствующие темы.

В министерстве заявили, что солдаты и их родственники имеют свободный доступ к услугам военных психологов и капелланов на повседневной основе, а в кризисных ситуациях у них есть возможность в любое время суток позвонить психологу или капеллану для получения психологической и духовной поддержки.

Как сообщалось, в этом и прошлом году самоубийства совершили три работника Госполиции. В этом году жизни себя лишили два работника Госполиции, а в прошлом году - один.

По данным Госполиции, причины этих самоубийств связаны с личной жизнью и социально-экономическими условиями.

Госполиция отмечает, что сотрудникам предоставляется возможность постоянно получать различные виды психологической поддержки - консультации, занятия психологической поддержки и программы реабилитации.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Глава МВД недоволен: латвийские пьяницы схватились за руль

Ситуация с пьяными водителями в Латвии катастрофичная, поэтому необходимо вновь ввести административный арест, заявил в четверг на заседании совета по безопасности дорожного движения министр внутренних дел Сандис Гиргенс. Министр также подчеркнул, что большие штрафы этой проблемы не решают, к тому же их сложно взыскать. В общем, надо что–то делать.

ЧП и криминал Дело о незаконно купленном удлинителе: полиция рассказала о произошедшем

Вчера многие жители Латвии весьма остро отреагировали на новость о том, что полиция рассылает людям “письма счастья”, говоря о том, что те купили незаконный товар. Многим показалось абсурдным, что стражи порядка начали административное дело против клиента магазинов, который приобрел удлинитель. Кто-то даже счел новость “фейком”. Что же, сегодня уже сами представители полиции рассказали о произошедшем.

ЧП и криминал Серьезное ДТП в Золитуде: “BMW” всмятку, маршрутка на боку (+ФОТО)

Сегодня в рижском микрорайоне Золитуде произошла авария с участием легкового автомобиля и маршрутного микроавтобуса, передает Breaking.lv.

ЧП и криминал Из-за Covid ситуация на дорогах ухудшилась катастрофически

Ежегодный обзор безопасности дорожного движения показывает, что ситуация на дорогах Латвии в прошлом году существенно ухудшилась, полиция движение контролирует слабо, водители стали агрессивными, на дорогах полно алкоголиков.

Читайте еще

ЧП и криминал Жуть в столичном “Rimi”: мужчина пырнул ножом охранника из-за бутылки пива

В супермаркете в Пардаугаве зашли двое воров, возжелавших бутылку пива, один из преступников ударил ножом охранника, и оба скрылись, сообщает Degpunkta.

ЧП и криминал Жуть в Зиепниеккалнсе: в полузакопанной бочке найдено тело женщины

Рано утром следователи Государственной полиции усиленно работали в небольших садах Зиепниеккалнского района, где был найден человеческий труп, который находился в закопанной во дворе садового домика бочке, сообщает Degpunkta.

ЧП и криминал Хулигану поездка в автобусе обошлась в 330 евро

23 января в городском автобусе Лиепаи пассажир-безбилетник в состоянии алкогольного опьянения ругался матом, вел себя грубо, а также не соблюдал требование об обязательном ношении маски для лица. На хулигана составлено три протокола и к нему применен штраф в размере 330 евро.

ЧП и криминал Бомж в Кулдиге нашел интересный способ заработка на детях; вмешалась полиция

Сотрудники Кулдигской муниципальной полиции поймали бездомного, который придумал для себя довольно своеобразный способ коммерческой деятельности – он продавал пиво детям и подросткам в городских парках, разумеется, с небольшой наценкой.