• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Полиция Латвии раскрыла, как в стране убивают и за что

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
LETA 13:25, 4 октября, 2020 5

С 2014 года в Латвии произошло пять заказных убийств, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.


Источник: LETA

В пяти случаях были констатированы попытки заказного убийства, а еще в трех случаях заказные убийства были предотвращены на стадии подготовки.

Как свидетельствует информация, представленная Госполицией комиссии Сейма по обороне, борьбе с коррупцией и внутренним делам, за восемь месяцев текущего года в Латвии зарегистрированы 32 убийства, 13 убийств при отягчающих обстоятельствах и одно убийство при особо отягчающих обстоятельствах.

90%-97% убийств в Латвии являются бытовыми, что часто связано с антисоциальным поведением людей, употреблением алкоголя или наркотиков либо убийца действует с корыстной целью.

В основном убийца и жертва являются знакомыми между собой, нередко преступления связаны с импульсивными действиями, ревностью или гневом. Чаще убийства совершаются по месту жительства людей, реже - на улице, в лесу и в других общественных местах.

Начиная с 2014 года в Латвии зарегистрировано 17 убийств, связанных с ограблениями.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал "Вам полагается наследство!" Мошенники продвигают в Риге новую схему

Нынешней осенью активизировались мошенники, которые ищут своих потенциальных жертв с помощью рассылки по электронной почте. Как отмечают в полиции, преступники отправляют письма, в котором информируют получателя якобы об оставленном ему большом наследстве за пределами Латвии.

ЧП и криминал Двести евро за пару фар: идет охота за рижскими Volvo

На днях суд Видземского предместья города Риги рассмотрел уголовное дело обвиняемого Б., которому вменили кражу фар с авто в Пурвциемсе, а также порчу чужого имущества.

ЧП и криминал Осторожно, в интернете перед праздниками плодятся фирмы-однодневки

Как сообщают информационные агентства, латвийский Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) обратился в Государственную полицию ЛР с просьбой возбудить дело против фирм, которым принадлежат интернет–магазины www.proffit.lv и www.korbotex.lv. За последние месяцы на них поступили сотни заявлений от покупателей! Схема такая: деньги берут, товар не доставляют, деньги месяцами не возвращают, пишет Press.lv со ссылкой на еженедельник "Вести".

ЧП и криминал Оставь наличные всяк сюда входящий? На границе ЛР отбирают деньги

Закончено следствие по еще одному делу о незаконно ввезенных в Латвию наличных. Пассажир из Санкт–Петербурга идет под суд — он не задекларировал 52 500 евро.

Читайте еще

ЧП и криминал В Латвии быстро растет число брутальных грабежей, изнасилований, убийств

Neatkarīgā бьет тревогу: «Кражи, мошенничества, тяжкие телесные повреждения и изнасилования — в статистике преступности в первом квартале наблюдается подъем, который, возможно, связан с объявленной в государстве чрезвычайной ситуацией. Те, кто не преступники, становятся таковыми. Но те, кто такими были, действуют так, как будто им больше нечего терять».

ЧП и криминал Работников Swedbank обвиняют в легализации преступного нажитых средств

Прокуратура предъявила обвинения в легализации нажитых преступным путем средств 11 лицам, в том числе бывшим работникам "Swedbank", сообщила агентству ЛЕТА пресс-секретарь прокуратуры Лаура Маевска.

ЧП и криминал Задержан легенда рэкета 90-х Иван Харитонов

По неофициальной информации, которую подтверждают несколько источников, среди задержанных в связи с делом о «крышевании» бывшего работника Бюро по защите Сатверсме Айгарса Спаранса есть и «король рэкета» 90-х годов прошлого века Иван Харитонов. Об этом пишет латышская версия портала Bb.lv со ссылкой на Pietiek.com.

ЧП и криминал Финансовая разведка заморозила 160 мн евро, два дома и один сейф

В этом году Служба финансовой разведки (СФД) заморозила предположительно преступно нажитые средства в размере 159,8 млн евро, что в четыре раза больше, чем в первые месяцы прошлого года.