• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Трагедия в Кекаве: соседи не верят, что годовалую девочку убила мать

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
mixnews.lv 13:36, 17 октября, 2020 4

В ночь на пятницу в одном из поселков под Кекавой произошла трагедия, когда в результате многочасовых поисков на берегу реки Даугава была обнаружена мертвой годовалая девочка, а мать находилась в 50 метрах от места обнаружения ребенка, сидя в машине под воздействием одурманивающих веществ, сообщает Skaties.lv со сылкой на программу Degpunktā телеканала TV3.


Источник: LETA

Соседи семьи убеждены, что произошел несчастный случай, так как родители были любящими и заботливыми, однако в ходе расследования полиция выяснила факты, которые свидетельствуют об обратном, сообщает программа.

В Кекавской волости, на одной из улиц поселка Рамава, находится частный дом с ухоженным садом. В нем живет семья – 33-летняя женщина вместе с гражданским мужем, они растили дочь. Девочке в августе исполнился годик.

Соседи этих людей характеризуют как заботливых и счастливых.

“Она была любящей мамой, которая разъезжала со своим ребенком на разные собрания. Ходила на игровую площадку тут же в Рамаве, дружила с детьми, вся ее жизнь фантастически устроена, ребеночек счастлив, все там было в порядке”, – рассказала знакомая семьи.

Мама Лаура раньше работала преподавателем по настольному теннису. После рождения дочери женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком.

В четверг утром женщина с малышкой села в семейную машину Kia Ceed и пропала на несколько часов.


Обеспокоенные родственники позвонили в полицию. Как сообщается, женщина пропала около 10 утра. Были мобилизованы полицейские ресурсы, чтобы организовать поиски. Была получена информация о возможных местах нахождения пропавшей, ее привычках.

Обследовав окрестности, была обнаружена машина.

Стражи порядка поспешили к транспортному средству. В нем сидела одна Лаура. Инспекторы заметили, что женщина находится под воздействием одурманивающих веществ и вызвали медиков, которые доставили ее в больницу. Место нахождения девочки было неизвестно.

Через некоторое время у кромки реки был найден ребенок. По всем признакам было очевидно, что малышка погибла в результате утопления.


Полиция начала расследование и стала опрашивать людей, чтобы выяснить, при каких обстоятельствах утонул ребенок и что в тот момент делала его мать.

Тем временем жители Рамавы убеждены, что произошел несчастный случай.

“Никто никого сознательно не шел и не убивал. Сейчас это очень большая трагедия для всей семьи и всех людей. У Лауры это был первый ребенок… Она точно не убийца. Может быть, ребенок каким-то образом оказался в воде. Может быть, Лаура пыталась ее спасти, но безуспешно, и, может быть, в тот момент наступил шок”, – говорит знакомая.

Еще одна дама из соседского дома допускает вероятность, что Лаура была уставшей и, возможно, на мгновение упустила ребенка из поля зрения.

Между тем, вопреки убеждениям многих жителей поселка, в пятницу полиции удалось выяснить подробности, свидетельствующие о том, что смерть девочки произошла не в результате несчастного случая.

Возбуждено дело по статье уголовного закона об убийстве при отягчающих обстоятельствах. За такое преступление закон предусматривает наказание в виде пожизненного заключения или заключения на срок от 10 до 20 лет.

17 октября, будет решаться вопрос о применении меры пресечения в отношении задержанной женщины. Полиция также подтвердила, что правоохранительные органы будут просить экспертов провести судебно-психиатрическую и психологическую экспертизу женщины.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Красиво жить не запретишь: мэр Огре подлечился в Майами

В прошлом году больничный лист мэра Огре Эгилса Хелманиса (Национальное объединение), согласно которому тот лечился во Флориде, вызвал подозрения у сотрудников Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB). Появилась версия, что больничный был фальшивым. И вот следствие закончено — наказание получила только семейный врач мэра.

ЧП и криминал Полиция Латвии наймет на работу «белых хакеров» - горбатых, но честных

Как рассказал новый начальник Госполиции Армандс Рукс, ведомству нужно наращивать потенциал борьбы с киберпреступлениями, и для новых сотрудников на этом направлении спортивные нормативы могут оказаться непосильными; Рукс назвал и нижний порог зарплат

ЧП и криминал На Вентспилсском шоссе в ДТП погиб водитель электроскутера

В воскресенье вечером в Бабите погиб водитель электроскутера, сообщает Государственная полиция.

ЧП и криминал Латвийская полиция разгоняет собрания и задерживает ковид–диссидентов

Очередное ЧП из сферы подпольных вечеринок: журналист Юрис Миллер в Facebook опубликовал несколько видео, на которых видно, как сотрудники полиции приехали к некому зданию в центре Риги и задержали нескольких человек. Очевидно, что речь идет о нарушении короновирусных ограничений на собрания.

Читайте еще

Техно Предложена новая теория о появлении сознания человека

Профессор Джонджо Макфадден (Johnjoe McFadden) из Университета Суррея (Великобритания) предложил новую теорию, согласно которой электромагнитные поля в мозгу человека играют ведущую роль в появлении сознания и способности осознанно мыслить. Об исследовании, опубликованном в журнале Neuroscience of Consciousness, сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

COVID-19 Власти Латвии готовят ужесточение карантинных мер

Проведя огромное число тестов (5312), латвийские врачи повторили рекорд выявления числа новых случаев Covid-19, обнаруженных за стуки. А именно - 188.

COVID-19 Минэкономики, возможно, предложит вернуться к выплате пособий за простой

Министерство экономики, возможно, предложит вернуться к выплате пособий за простой для работников пострадавших во время кризиса компаний, сказал министр экономики Янис Витенбергс в передаче Латвийского радио "В точке пересечения".

Спорт Головин заинтересовал ПСЖ и «Барселону»
Полузащитник «Монако» и сборной России Александр Головин заинтересовал ПСЖ и «Барселону». По словам агента игрока Олега Артемова, испанский и французский клубы связывались с ним в минувшее трансферное окно. Переговоры с командами Артемов назвал информативной работой без конкретики.