• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийская полиция разгоняет собрания и задерживает ковид–диссидентов

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 06:25, 19 октября, 2020 8

Очередное ЧП из сферы подпольных вечеринок: журналист Юрис Миллер в Facebook опубликовал несколько видео, на которых видно, как сотрудники полиции приехали к некому зданию в центре Риги и задержали нескольких человек. Очевидно, что речь идет о нарушении короновирусных ограничений на собрания.


Источник: Иллюстративное фото

В комментариях к этому сообщению несколько человек подтвердили: тут действительно находится популярное место развлечения Teritorija, которое является нелегальным и известно как популярное место для "афтепати" в центре Риги.

Мнения наших комментаторов по этому поводу разделились: от "накажут — и правильно" до "эти бессмысленные запреты гробят бизнес и рабочие места!".

Отметим от себя: последнюю точку зрения активно поддерживают представители отрасли развлечений.

Как мы помним, уважаемые читатели, с 17 октября в Латвии вступили в силу новые правила работы мест общественного питания и ночных развлекательных заведений: время их работы было ограничено до 24:00. Представители отрасли с этими ограничениями не согласны.

"Часть баров уйдет в подполье!"

Из–за новых ограничений без работы могут остаться 40% работников латвийских баров, часть которых могут перейти на подпольный режим работы, — предупредил член правления Латвийской ассоциации баров Оскарс Икстенс.

— Уже сейчас отрасль находится на узкой каменистой горной тропе, и еще одно непродуманное решение правительства сбросит ее в пропасть, где выживут только те, кто способен работать в условиях теневой экономики", — пугает он.

По данным ассоциации, в Латвии до кризиса из–за Covid–19 работали примерно 900 баров, но сейчас их количество сократилось, и оно продолжит уменьшаться, если государство не предоставит поддержки.

Икстенс также отметил: следует считаться с тем, что, не получив никакой поддержки, некоторые бары могут начать работать в нелегальном режиме, что может повлиять на эпидемиологическую ситуацию (понятно, что там условия будут хуже. — Ред.), а также помешать наведению порядку в отрасли и дисциплине уплаты налогов.

Николай КУДРЯВЦЕВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал За шуруповерт из литовского Senukai двух граждан ЛР лишил свободы

Даже за относительно небольшие кражи из магазинов суды сейчас зачастую гарантируют тюремное заключение.

ЧП и криминал 42 тыс. налогоплательщиков грозят штрафные санкции

В результате проведенной два года назад налоговой реформы более 100 тыс. человек стали налоговыми должниками.

ЧП и криминал Серьезный пожар в производственном здании в Риге: на месте 41 пожарный

Сегодня в одном из производственных зданий в Риге начался серьезный пожар, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе.

ЧП и криминал В Риге насмерть сбит пешеход

В Риге, на проспекте Вецаки, вчера был насмерть сбит пешеход, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Читайте еще

Наша Латвия Конституционные права граждан ЛР были грубо нарушены. Что дальше?

Правые партии уже начали активно создавать коалицию и делить посты в новой Рижской думе. Но парадокс в том, что совершенно неизвестно теперь, когда новоиспеченные депутаты смогут вступить в свои права. Велика вероятность, что результаты внеочередных выборов в столичный муниципалитет будут обжалованы в суде.

Политика Поправки к УПК обяжут задержанного не врать

В июле вступили в силу важные поправки к закону об уголовно-процессуальном законе, которые в дальнейшем предотвратят умышленное затягивание судебных процессов и внесут другие изменения, чтобы лучше использовать ресурсы судов.

ЧП и криминал Криминальная революция: с понедельника в Латвии поменяется Уголовный закон

В понедельник вступают в силу поправки к Уголовному закону, Уголовно–процессуальному закону и закону "О порядке вступления в силу и применения Уголовного закона". В этом пакете есть много практически важных изменений.

Наша Латвия C 1 июля появится новый вид наказания в языковой сфере

Как говорит Янис Юрканс, каждый интеллигентный латвиец должен знать госязык. С этим трудно спорить - мы и не собираемся! Вопрос в другом - следует ли государству тратить огромные ресурсы на жесткий контроль за соблюдением всех языковых норм?