• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Полиция Латвии наймет на работу «белых хакеров» - горбатых, но честных

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
skaties.lv 12:00, 19 октября, 2020 2

Как рассказал новый начальник Госполиции Армандс Рукс, ведомству нужно наращивать потенциал борьбы с киберпреступлениями, и для новых сотрудников на этом направлении спортивные нормативы могут оказаться непосильными; Рукс назвал и нижний порог зарплат



Новый начальник Госполиции Армандс Рукс, назначенный на прошлой неделе, обещает радикальные перемены во многих сферах работы ведомства. В интервью каналу TV3 он затронул вопрос борьбы с киберпреступностью.

Как рассказал Рукс, уже сейчас в полиции есть аналитики, которые умеют работать с новыми технологиями, так что ведомство может дать отпор преступникам даже в даркнете. Однако он хотел бы в дальнейшем развивать потенциал борьбы с киберпреступностью за счет привлечения специалистов уровня хакеров. Для них возможны послабления по спортивным нормативам.

"Мы не можем требовать, чтобы каждый человек с такими специфическими знаниями сдавал спортивные нормативы. Возможно, у него сгорбленная спина и не слишком много физической силы, но голова очень хорошо развита именно в этом направлении", - заявил Рукс.

Он добавил, что у полиции должна быть возможность обеспечить "белым хакерам" соответствующую зарплату. "По неофициальным данным, хороший специалист готов работать за зарплату от 2000 евро на руки. Старыми методами работать больше нельзя. Они тоже важны и однозначно дают свой результат, но у нас есть интернет-среда", - объяснил Рукс.

Ранее к теме мобилизации латвийских хакеров на благо государства неоднократно обращалось Минобороны. В начале этого года министр Артис Пабрикс рассказал о планах создать отделение информационной безопасности при каждом батальоне Земессардзе.

Также по теме - Латвийских клиентов Tele2 успешно разводят на деньги

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал ЧП в Пардаугве: у здания CSDD в Риге взорвался автомобиль (+ВИДЕО)

Из-за короткого замыкания в среду после обеда, неподалеку от здания CSDD в Пардаугаве загорелся и даже взорвался автомобиль. Инцидент вызвал пробку лишь на короткое время, поскольку довольно быстро среагировали все оперативные службы, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским Буком

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении "Боинга" Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией, которую готовы рассматривать судьи, остаются заключения следователей о том, что самолет был сбит из российской зенитно-ракетной установки "Бук".

ЧП и криминал Блог: как-то тревожно мне в Риге. Как-то неспокойно на душе

Автор блога «Янтарный отблеск» Людмила на портале Zen.Yandex.ru пишет о ситуации в Риге и ее чувствах в ноябре 2020 года. Состояние очень подавленное, как и у большинства людей сейчас...

ЧП и криминал Названы страны, откуда чаще всего атакуют хакеры

Хакерские атаки чаще всего совершаются из Китая, Ирана, Северной Кореи и России, говорится в отчете Hi Tech Crime Trends 2020 международной компании Group-IB. Самым атакуемым за второе полугодие 2019 года и первое полугодие 2020-го стал Азиатско-Тихоокеанский регион. Об этом сообщает "Коммерсант".

Читайте еще

Техно Как защитить смартфон от атак хакеров

Сегодня как никогда необходимо защитить мобильные устройства от киберпреступников, сообщили Bb.lv в информационном подразделении Государственного департамента США Share America.

ЧП и криминал Латвийцы все чаще становятся жертвами мошенников из бывших республик СССР

Каждый день десятки жителей Латвии получают звонки от преступников, которые пытаются получить данные аутентификации для интернет-банков. При помощи этих данных они могут не только опустошить банковский счет, но и взять займы на различных интернет-платформах, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

COVID-19 Глава МВД просит жителей не обижаться на полицейских

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс призывает жителей Латвии пересмотреть свои повседневные привычки в связи с пандемией "Covid-19" и не направлять гнев на работников полиции, задачей которых является контроль за выполнением ограничений.

COVID-19 Выяснили, сколько полицейских в Латвии больны Covid-19

Covid-19 в настоящий момент болеют 60 сотрудников Госполиции, выяснило агентство ЛЕТА в отделе общественных отношений Госполиции.