• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пожар не замечали 10 часов: трагическая смерть женщины в Виесите

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 21:15, 21 октября, 2020 3

В Виесите произошел трагический пожар, когда пламя в квартире некоей женщины более десяти часов не заметил никто из местных жителей, передает Degpunkta.



По их словам, дом на улице Аматниеку 7, который находится в центре Виесите в 100 метрах от местного депо пожарных, уже много лет находится в аварийном состоянии. В доме отключено электричество, а в одной его части никто не живет, поскольку есть риск, что здание рухнет. Однако в другой части дома до этого вторника жили три семьи.

В доме жил молодой парень, который получил жилье от самоуправление, пенсионер с супругой и Илва с другом. Именно Илва первой заметила в ночь на вторник, что что-то не так.

Женщина почувствовала, что едкий запах идет из квартиры соседа. Впрочем, ей не показалось, что речь идет о пожаре. Утром тоже здание выглядело нетронутым огнем, однако внутри все еще чувствовался запах дыма. Именно утром Илва начала искать источник, который действительно находился в квартире соседа.

Пожарные прибыли на место буквально за две минуты. Незамедлительно взявшись за работу, спасатель обыскали жилые помещения, обнаружив в одном из них женщину в годах. Пострадавшую вынесли на улице, передали медикам, но, к сожалению, она уже была мертва.

На данный момент выясняются причины произошедшего, однако, стражи порядка допускают, что женщина задохнулась дымом за 12 часов до вызова пожарных, когда еще никто даже не заметил произошедшего. Надо ли говорить, что в этой ситуации явно пригодился бы детектор дыма.

Супруг женщины Владимир, который узнал о смерти возлюбленной значительно позже, сам не знает, что произошло.

“Я был в больнице. Три недели. У меня направление в рижскую больницу было. Сейчас вернулся. Что тут произошло, не могу сказать”, - говорит он.

После возвращения из больницы мужчине будет где жить, ведь самоуправление уже выделило ему другое жилье. Вероятно, к новоселью стоит готовится и другим жителям опасного дома, который после расселения последних жильцов, скорее всего, будет снесен.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В Риге насмерть сбит пешеход

В Риге, на проспекте Вецаки, вчера был насмерть сбит пешеход, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

ЧП и криминал Первый случай заражения COVID-19 среди норок обнаружен в Литве

Первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме обнаружен в Литве. На норковой ферме Йонавского района после внезапной смерти 169 норок и анализов их образцов было подтверждено, что среди животных были инфицированые COVID-19. Также коронавирусом заразился один из работников на ферме.

ЧП и криминал В Калифорнии заключённые незаконно получили пособия по безработице на миллионы $

В штате нет системы, сопоставляющей данные из тюрем с информацией о безработных.

ЧП и криминал Центр "Досье": разведка РФ годами руководит сетью журналистов стран Балтии

Российская внешняя разведка, по данным Центра «Досье», много лет руководит сетью журналистов в Прибалтике, пишет Эхо Москвы.

Читайте еще

Политика МВД просит 10 млн евро на обновление автопарка ГПСС

Для обновления автопарка Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) срочно требуются 10 млн евро, в противном случае, если проблема не будет решаться, в будущем придется закрыть несколько депо, говорится в докладе Министерства внутренних дел, который подан для рассмотрения на собрании государственных секретарей.

ЧП и криминал Пожарные тушат серьезный пожар на Югле; есть пострадавший

Сегодня вечером в рижском микрорайоне Югла произошел пожар, во время которого горела одноэтажная пристройка к дому и крыша, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе.

ЧП и криминал За последние десять дней в Латвии выгорели 18,13 га леса

За последние десять дней в Латвии выгорело 18,13 га лесных земель, за этот период было только два дня без лесных пожаров, следует из информации Государственной службы леса (ГСЛ).

ЧП и криминал ЧП в Риге: гостиницу на Ницгалес стремительно поглощает пламя (+ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня вечером в Риге начался пожар хостеля “Elephant”, сообщают очевидцы в социальных сетях.