16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Криминальная Латвия: в Риге за 500 тыс евро хотели похитить и убить двух человек

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
LETA 10:40, 22 октября, 2020 6

Государственная полиция задержала жителя Риги, который планировал похитить и убить двух человек, чтобы завладеть принадлежащей им криптовалютой на сумму около полумиллиона евро.


Источник: LETA

Как сообщили в Госполиции, в сентябре сотрудники 1-го отдела управления уголовного розыска Главного управления уголовной полиции в результате оперативной деятельности перехватили информацию о том, что житель Риги 1989 г. рожд. планирует похищение человека с целью незаконно получить принадлежащие потерпевшему платежные средства – криптоволюту. После этого преступник планировал похищенного человека убить. Для реализации своего плана он активно искал в криминальной среде за рубежом человека, который совершит это преступление.

В ходе расследования были получены доказательства того, что мужчина следил за потерпевшим, выясняя маршруты его передвижения и режим дня, после чего выбрал место для похищения и место, где будет держать жертву для вымогательства криптовалюты. В случае, если бы потерпевший отказался добровольно передать данные от криптовалютных кошельков, мужчина собирался его пытать.

В ходе расследования дополнительно было установлено, что подобным образом мужчина планировал похитить и убить еще одного человека, который также участвовал в обороте криптовалюты. В результате похищения и убийства двух человек подозреваемый планировал получить криптовалюту и денежные средства в размере около 500 000 евро.

7 октября в момент совершения преступления в районе Тейки, когда организатор ждал появления потерпевшего с целью его похищения, его задержал антитеррористический отряд “Омега”.

Задержанный полностью признался в планировании преступления, к нему применена мера пресечения в виде ареста. Мужчина уже был осужден за совершение преступлений, в том числе за мошенничество.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Двое мужчин купили машину, выпили три литра водки и на 150 км/ч снесли забор

Для двоих мужчин эта неделя началась с довольно драматических событий. Купив автомобиль Audi A4 за 1000 евро, мужчины решили начать «обмывать» свою покупку прямо за рулем.

ЧП и криминал Тайны латвийского футбола — могут ли за это застрелить?

Несмотря на то, что футбольные агенты проводят очень важную работу для всей спортивной экосистемы: сводят игроков и клубы, помогают спортсменам найти работу, защищают интересы игроков, но для большей части посредников (агентов, скаутов) главный интерес - быстрый заработок, пишет “Латвияс авизе”. Перевод Press.lv.

ЧП и криминал Полиция готовит недельный рейд: за превышениями скорости будут следить вдвойне

Акция «Неделя контроля допустимой скорости движения» пройдет с 19 по 25 апреля. Акция Европейской сети дорожной полиции ROADPOL «Неделя контроля допустимой скорости движения» будет организована в государствах-членах Европейского Союза на следующей неделе с 19 по 25 апреля.

ЧП и криминал В четверг в результате ДТП пострадали 11 человек

Вчера в Латвии зарегистрировано 94 дорожно-транспортных происшествия, в авариях пострадали 11 человек, сообщает Государственная полиция.

Читайте еще

ЧП и криминал Эксперт: убийство футбольного агента произошло из-за некомпетентности полиции

В Латвии не хватает грамотной, системной борьбы с преступностью. Об этом в программе “Семь дней и ночей” на радио Baltkom рассказал руководитель ассоциации независимых экспертов Латвии, доктор права Юлиус Аншин.

ЧП и криминал Антоневичс: еще одно громкое преступление, а мы только слышим “это неприемлемо”

Еще одно громкое преступление ожидает ответа, но пока что были только заявления политиков о том, что оно «неприемлемо», и расплывчатые комментарии сотрудников полиции о «положительном прогрессе» дела, пишет публицист Марис Антоневич на портале la.lv.

ЧП и криминал Расстрел у Дома мебели: как киллеры с номерами РФ целый день ездили по Риге?

Показательное убийство возле Дома мебели в Риге остается нераскрытым. Полицейские начальники крайне неохотно делятся версиями расследования расстрела гражданина Латвии Романа Беззубова.

ЧП и криминал Автомобиль убийц Беззубова попался на камеру уже после убийства (+ФОТО)

В сети появляется все больше информации о сегодняшнем убийстве Романа Беззубова в Пурвциемсе.