• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Криминальная Латвия: в Риге за 500 тыс евро хотели похитить и убить двух человек

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
LETA 10:40, 22 октября, 2020 6

Государственная полиция задержала жителя Риги, который планировал похитить и убить двух человек, чтобы завладеть принадлежащей им криптовалютой на сумму около полумиллиона евро.


Источник: LETA

Как сообщили в Госполиции, в сентябре сотрудники 1-го отдела управления уголовного розыска Главного управления уголовной полиции в результате оперативной деятельности перехватили информацию о том, что житель Риги 1989 г. рожд. планирует похищение человека с целью незаконно получить принадлежащие потерпевшему платежные средства – криптоволюту. После этого преступник планировал похищенного человека убить. Для реализации своего плана он активно искал в криминальной среде за рубежом человека, который совершит это преступление.

В ходе расследования были получены доказательства того, что мужчина следил за потерпевшим, выясняя маршруты его передвижения и режим дня, после чего выбрал место для похищения и место, где будет держать жертву для вымогательства криптовалюты. В случае, если бы потерпевший отказался добровольно передать данные от криптовалютных кошельков, мужчина собирался его пытать.

В ходе расследования дополнительно было установлено, что подобным образом мужчина планировал похитить и убить еще одного человека, который также участвовал в обороте криптовалюты. В результате похищения и убийства двух человек подозреваемый планировал получить криптовалюту и денежные средства в размере около 500 000 евро.

7 октября в момент совершения преступления в районе Тейки, когда организатор ждал появления потерпевшего с целью его похищения, его задержал антитеррористический отряд “Омега”.

Задержанный полностью признался в планировании преступления, к нему применена мера пресечения в виде ареста. Мужчина уже был осужден за совершение преступлений, в том числе за мошенничество.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В Риге насмерть сбит пешеход

В Риге, на проспекте Вецаки, вчера был насмерть сбит пешеход, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

ЧП и криминал Первый случай заражения COVID-19 среди норок обнаружен в Литве

Первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме обнаружен в Литве. На норковой ферме Йонавского района после внезапной смерти 169 норок и анализов их образцов было подтверждено, что среди животных были инфицированые COVID-19. Также коронавирусом заразился один из работников на ферме.

ЧП и криминал В Калифорнии заключённые незаконно получили пособия по безработице на миллионы $

В штате нет системы, сопоставляющей данные из тюрем с информацией о безработных.

ЧП и криминал Центр "Досье": разведка РФ годами руководит сетью журналистов стран Балтии

Российская внешняя разведка, по данным Центра «Досье», много лет руководит сетью журналистов в Прибалтике, пишет Эхо Москвы.

Читайте еще

ЧП и криминал На Югле прямо на улице обнаружен труп полуобнаженного мужчины

На окраине рижского микрорайона Югла в среду был обнаружен труп полуобнаженного мужчины средних лет. Возможно произошло нападение, однако следователи еще ожидают заключение экспертов, поэтому причин для беспокойства граждан нет, пишет Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

В мире Петербургский историк Соколов признал вину в убийстве аспирантки

Историк Олег Соколов, бывший доцент СПбГУ, обвиняемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, в ходе заседания Санкт-Петербургского городского суда признал вину. Об этом пишет "Коммерсант".

ЧП и криминал Полиция Латвии раскрыла, как в стране убивают и за что

С 2014 года в Латвии произошло пять заказных убийств, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

ЧП и криминал Убийство адвоката, ограбления миллионеров: Лангстини — криминальная столица ЛР

В нынешнюю субботу родные, близкие и коллеги проводили в последний путь убитого адвоката Павла Ребенка. Следствие по его делу между тем продолжается.