• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Чтобы стричь капусту: в Латвии сеть дорожных метеостанций превратят в фоторадары

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
LETA 14:25, 23 октября, 2020 2

Вчкера на заседании Совета по безопасности дорожного движения представили новую концепция Минсообщения, которая призвана существенно улучшить контроль и надзор за участниками дорожного движения, с использованием имеющейся уже инфраструктуры.



Так, предлагается создать по всей стране сеть устройств, которые выполняют функции нынешних фоторадаров: измерять скорость, проверять по номеру авто наличие оформленной виньетки или полиса OCTA итд. При этом, как отметили в Минсообщения, для этого планируется не развивать сеть фоторадаров, а подойти к вопросу с другой стороны.

Как известно, вдоль дорог Латвии установлены метеостанции, оборудованные видеокамерами. Согласно замыслу чиновников, следует обеспечить эти метеостанции специальным программным обеспечением, которое по сути превратит их в аналог уже действующих на дорогах фоторадаров.

На обустройство "обычных" радаров сейчас денег не хватает, признал министр сообщения Талис Линкайтс.

В прошлом году стационарные фоторадары зарегистрировали 302 638 нарушений, что на 28 691 нарушение больше, чем годом ранее.

Продолжение текста после рекламы

В свою очередь передвижные фоторадары в прошлом году зафиксировали 80 472 нарушения, что на 3751 меньше, чем в 2018 году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Латвийцы в шоке от условий работы местных врачей

“17.11.20. отправилась в один из пунктов тестов на Covid-19 “Центральной лаборатории” на улице Бривибас 45 в Екабпилсе”, - пишет на “Доске жалоб” Аусма.

ЧП и криминал В Петербурге мужчина захватил в заложники и угрожает убить 6 детей

В районе Колпино Санкт-Петербурга мужчина с топором захватил в заложники шестерых детей и удерживает их в квартире. Об этом сообщает издание Baza в своем Telegram-канале.

ЧП и криминал Вторая волна паники: в США опять раскупили туалетную бумагу

Новая волна паники заставила американцев на прошлой неделе опустошать полки супермаркетов — из магазинов снова начала исчезать туалетная бумага. Об этом пишет "Газета.ru".

ЧП и криминал Пропавший без вести Сандис Лапенко найден мертвым

Вчера вечером полиция обнаружила пропавшего без вести Сандиса Лапенко 1988 года рождения. К сожалению, мужчина был найден мертвым.

Читайте еще

ЧП и криминал Скорости понизить, штрафы повысить. Сегодня соберется СБДД

Совет по безопасности дорожного движения (СБДД) сегодня обсудит проделанную работу и меры по повышению безопасности участников дорожного движения, сообщили в отделе коммуникации Министерства сообщения.

Наш город Бардак на дорогах Латвии такой, что хоть из Зимбабве полицейских приглашай

"Невозможно не заметить растущую вседозволенность на улицах Риги. Каждый водит и паркует автомобиль как хочет и где хочет. Это стало такой же нашей приметой, которую мы уже не замечаем, как грязь на улицах какого-нибудь индийского Бомбея или Мадраса, - пишет Бен Латковскис в "Неаткариге", перевод Freesity.

Наш город Рига: в плохом состоянии пять мостов

По данным Департамента сообщения Рижской думы, пять мостов в столице находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в ремонте.

Наша Латвия Уступи дорогу! В Латвии началось передвижение военной техники

С 7 по 10 октября в рамках учений боевая техника вооруженных сил и союзников по НАТО будет перемещаться по маршруту Гренцтале-Адажи. Об этом сообщает Латвийская армия, пишет mixnews.lv