15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Муниципальной полиции могут поручить контроль дорожного движения

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
BB.LV 11:45, 23 октября, 2020 5

Дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в этом году меньше, но количество погибших не меняется. Кроме того, резко выросло количество аварий, совершенных пьяными водителями.


Источник: LETA

Ответственные должностные лица призывают пересмотреть наказания для автоперевозчиков, превышающих вес автомобилей, агрессивных и пьяных водителей.

За последние десять лет в статистике ДТП и погибших в авариях не удается добиться равномерного улучшения, признает начальник Главного управления полиции порядка Нормунд Крапсис. В целях повышения безопасности дорожного движения ответственные лица призывают изменить политику наказаний, развивать технические средства контроля и пересмотреть функции муниципальной полиции, позволив ей применять наказания за нарушения правил дорожного движения.

Исследования показывают, что для того, чтобы к 2030 году достичь цели сокращения на 50% числа погибших в ДТП, необходимы инвестиции в размере 90 млн евро ежегодно. В этом году в Латвии были ДТП, в которых одновременно погибли несколько человек. Причиной аварий часто является лихачество и непродуманные маневры. В основном аварии, в результате которых люди теряют жизнь, происходят за пределами населенных пунктов, где разрешена большая скорость. В населенных пунктах в авариях больше страдают пешеходы, поэтому нужно строить более безопасные пешеходные переходы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Девушка горела, а он вытаскивал! Подробности чудовищной аварии Ferrari под Ригой

В среду вечером на окраине столицы произошла серьезная авария, в результате которой погибли двое молодых людей. Пара передвигалась на автомобиле «Ferrari» мощностью не менее 570 лошадиных сил. Скорее всего, водитель не сумел вписаться в поворот, передает «Degpunkta».

ЧП и криминал В США полиция год искала квартирного вора — белого парня, но он оказался афро

Полиция Лос-Анджелеса задержала 30-летнего афроамериканца Рокима Проуэлла по подозрению в совершении 30 краж со взломом. Копы пытались вычислить преступника почти год. Все это время они искали белого мужчину, так как не знали, что Проуэлл ходил на дело в реалистичной маске светлокожего человека, сообщает Fox News.

ЧП и криминал ЧП в Риге: столкнулся автомобиль и трамвай – на месте спасатели и врачи (+ВИДЕО)

Сегодня в Риге произошло ДТП с участием автомобиля и трамвая «Ригас сатиксме», передает Sadursme.lv.

ЧП и криминал Вылезай! В Риге задержаны домушники-рецидивисты (+ВИДЕО)

В ходе оперативной работы сотрудники полиции Рижского регионального управления задержали у многоквартирного дома двух воров.

Читайте еще

Наш город Бардак на дорогах Латвии такой, что хоть из Зимбабве полицейских приглашай

"Невозможно не заметить растущую вседозволенность на улицах Риги. Каждый водит и паркует автомобиль как хочет и где хочет. Это стало такой же нашей приметой, которую мы уже не замечаем, как грязь на улицах какого-нибудь индийского Бомбея или Мадраса, - пишет Бен Латковскис в "Неаткариге", перевод Freesity.

ЧП и криминал Подросток под наркотиками устроил полицейскую погоню на Елгавском шоссе (+ВИДЕО)

Сотрудникам отдела специального назначения госполиции удалось сегодня, 19 августа среди бела дня пережить неожиданное происшествие. Во время патрулирования на нетрафарированном автомобиле, сотрудники полиции получили вызов на обычную проверку, которая, впрочем, завершилась погоней.

ЧП и криминал Полицейский подло обманул водителя-иностранца, выманив взятку 1400 евро

Должностное лицо Госполиции обвиняется в требовании и получении от водителя взятки в 1400 евро. Об этом сообщили в Бюро внутренней безопасности, которое уже передало в прокуратуру уголовное дело против него.

ЧП и криминал В пятницу в ДТП пострадали 29 человек

В пятницу в Латвии зарегистрировано 138 автоаварий, в том числе 21 с пострадавшими, сообщили в Госполиции.