06 августа, пятница
  • Aisma,
  • Askolds,
  • Борис,
  • Глеб,
  • Кристина,
  • Солмия
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Муниципальной полиции могут поручить контроль дорожного движения

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
BB.LV 11:45, 23 октября, 2020 6

Дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в этом году меньше, но количество погибших не меняется. Кроме того, резко выросло количество аварий, совершенных пьяными водителями.


Источник: LETA

Ответственные должностные лица призывают пересмотреть наказания для автоперевозчиков, превышающих вес автомобилей, агрессивных и пьяных водителей.

За последние десять лет в статистике ДТП и погибших в авариях не удается добиться равномерного улучшения, признает начальник Главного управления полиции порядка Нормунд Крапсис. В целях повышения безопасности дорожного движения ответственные лица призывают изменить политику наказаний, развивать технические средства контроля и пересмотреть функции муниципальной полиции, позволив ей применять наказания за нарушения правил дорожного движения.

Исследования показывают, что для того, чтобы к 2030 году достичь цели сокращения на 50% числа погибших в ДТП, необходимы инвестиции в размере 90 млн евро ежегодно. В этом году в Латвии были ДТП, в которых одновременно погибли несколько человек. Причиной аварий часто является лихачество и непродуманные маневры. В основном аварии, в результате которых люди теряют жизнь, происходят за пределами населенных пунктов, где разрешена большая скорость. В населенных пунктах в авариях больше страдают пешеходы, поэтому нужно строить более безопасные пешеходные переходы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Развлечения молодых людей на BMW закончилось крайне печально

В латвийском сегменте социальных сетей распространяется видео, на котором виден печальный исход опасного развлечения молодых людей на автомобиле.

ЧП и криминал Лиепая: водитель грузового автомобиля насмерть сбил велосипедиста

Сегодня в 15.10 на пульт дежурного Государственной полиции поступила информация о том, что в Лиепае, на перекрестке улиц Бривибас и Мелдру произошло столкновение автомашины MAN с велосипедистом.

ЧП и криминал Суд подтвердил: депутат Сейма Алдис Адамович занимался мошенничеством

Сегодня суд Видземского предместья Риги приговорил депутата Сейма Алдиса Адамовича (Новое единство) к выплате штрафа в размере 6000 евро. Депутата обвиняли в мошенничестве с компенсациями за транспортные и жилищные расходы.

ЧП и криминал В Елгаве найдены трупы двух молодых людей – обе смерти связаны

Полиция в Елгаве расследует смерти двух молодых людей, сообщила представитель Земгальского регионального управления полиции Арлита Долга.

Читайте еще

ЧП и криминал За минувшие сутки полицейские задержали 10 нетрезвых водителей

За минувшие сутки на латвийских дорогах задержаны 10 водителей, находившихся в нетрезвом состоянии, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Наша Латвия Полиция Латвии обещает сегодня ловить пьяных водителей в усиленном режиме

Чтобы удержать автомобилистов от совершения правонарушений во время праздников, Государственная полиция обещает в Янов день работать в усиленном режиме.

ЧП и криминал Полиция уже с сегодняшнего дня работает в усиленном режиме

Чтобы удержать водителей от нарушений во время праздничных дней, Государственная полиция с сегодняшнего дня до 28 июня будет работать в усиленном режиме, сообщил начальник управления безопасности дорожного движения Госполиции Юрис Янчевскис.

ЧП и криминал Сотни штрафов в год: в Латвии нашли дорогу, залитую слезами наказанных шоферов

Дорога Юрмала — Талси ведет прямо вдоль берега моря, в летний сезон туда отправляются многие жители, а когда они возвращаются к машине, многих ждут штрафные квитанции. Полиция наказала здесь за последний год более 400 водителей.