• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Муниципальной полиции могут поручить контроль дорожного движения

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
BB.LV 11:45, 23 октября, 2020 5

Дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в этом году меньше, но количество погибших не меняется. Кроме того, резко выросло количество аварий, совершенных пьяными водителями.


Источник: LETA

Ответственные должностные лица призывают пересмотреть наказания для автоперевозчиков, превышающих вес автомобилей, агрессивных и пьяных водителей.

За последние десять лет в статистике ДТП и погибших в авариях не удается добиться равномерного улучшения, признает начальник Главного управления полиции порядка Нормунд Крапсис. В целях повышения безопасности дорожного движения ответственные лица призывают изменить политику наказаний, развивать технические средства контроля и пересмотреть функции муниципальной полиции, позволив ей применять наказания за нарушения правил дорожного движения.

Исследования показывают, что для того, чтобы к 2030 году достичь цели сокращения на 50% числа погибших в ДТП, необходимы инвестиции в размере 90 млн евро ежегодно. В этом году в Латвии были ДТП, в которых одновременно погибли несколько человек. Причиной аварий часто является лихачество и непродуманные маневры. В основном аварии, в результате которых люди теряют жизнь, происходят за пределами населенных пунктов, где разрешена большая скорость. В населенных пунктах в авариях больше страдают пешеходы, поэтому нужно строить более безопасные пешеходные переходы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Латвийцы в шоке от условий работы местных врачей

“17.11.20. отправилась в один из пунктов тестов на Covid-19 “Центральной лаборатории” на улице Бривибас 45 в Екабпилсе”, - пишет на “Доске жалоб” Аусма.

ЧП и криминал В Петербурге мужчина захватил в заложники и угрожает убить 6 детей

В районе Колпино Санкт-Петербурга мужчина с топором захватил в заложники шестерых детей и удерживает их в квартире. Об этом сообщает издание Baza в своем Telegram-канале.

ЧП и криминал Вторая волна паники: в США опять раскупили туалетную бумагу

Новая волна паники заставила американцев на прошлой неделе опустошать полки супермаркетов — из магазинов снова начала исчезать туалетная бумага. Об этом пишет "Газета.ru".

ЧП и криминал Пропавший без вести Сандис Лапенко найден мертвым

Вчера вечером полиция обнаружила пропавшего без вести Сандиса Лапенко 1988 года рождения. К сожалению, мужчина был найден мертвым.

Читайте еще

ЧП и криминал В пятницу в ДТП пострадали 29 человек

В пятницу в Латвии зарегистрировано 138 автоаварий, в том числе 21 с пострадавшими, сообщили в Госполиции.

Наша Латвия Полиция сегодня продолжит усиленно контролировать безопасность движения

Государственная полиция и сегодня продолжит усиленно контролировать безопасность дорожного движения, сообщили агентству ЛЕТА в полиции.

ЧП и криминал Праздник Лиго еще не начался, а на дорогах Латвии уже опасно

В воскресенье Госполиция задержала 26 автоводителей в состоянии алкогольного опьянения, сообщили агентству ЛЕТА в полиции.

Наша Латвия Полиция во время Лиго будет усиленно контролировать безопасность движения

Государственная полиция в период с 21 июня по 25 июня будет усиленно контролировать безопасность дорожного движения, сообщили агентству ЛЕТА в полиции.