22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Ограничения в больницах понимают не все: посетитель угрожал персоналу пистолетом

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 14:45, 24 октября, 2020 5

Как сообщалось, с 12 октября посетителям в больницы запрещено приносить какие-либо продукты, да и само время посещений необходимо оговаривать с лечащим врачом, после чего персонал больницы передаст информацию охране, а уже после этого может состояться визит. Преимущество имеют люди, близкий человек которых находится в тяжелом или критическом состоянии. Надо ли говорить, что подобные нововведения по вкусу далеко не всем, пишет Jauns.lv



По словам пресс-секретаря Рижской Восточной клинической университетской больницы Илги Намниеце, сейчас передавать пациентам можно только бытовые предметы, без которых пациентам может быть тяжело – очки, телефоны, планшетные компьютеры или зарядные устройства. Посещение пациентов возможно только в защитных масках.

Впрочем, есть люди, у которых новые ограничения вызывают не только непонимание, но даже агрессию.

Так, сотрудники онкологического центра пережили невиданный до этого инцидент – агрессивный мужчина, которого не впустили в больницу, достал в центре обслуживания клиентов оружие и начал угрожать персоналу. К счастью, рядом находился сотрудник охраны, которые скрутил мужчину и вызвал полицию.

Оружием оказался газовый пистолет, однако даже его выстрел с близкого расстояния может принести тяжелое ранение.

Регулярные скандала происходят и в центре инфектологии.

Намниеце призывает посетителей быть более терпимыми и понять, что новые правила не являются причудой больницы: “Если из-за Covid-19 на карантин придется отправить хотя бы одну из больших университетских клинических больниц Риги, последствия будут крайне печальными.”

По ее словам, как только ситуация позволит, ограничения будут сняты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Убийство латвийского адвоката: спустя год ни задержанных, ни подозреваемых

Прошел год после убийства адвоката Павла Ребенока. Итоги пока такие: полиция продолжает расследование, но ни задержанных, ни подозреваемых нет.

ЧП и криминал Усиленное патрулирование на дорогах Латвии не помогло — погиб мотоциклист

В течение недели, до среды, 22 сентября, государственная полиция будет усиленно контролировать участников дорожного движения, сообщает госполиция.

ЧП и криминал Трагически умерла дочь депутата Рижской думы

В воскресенье около 17:00 в Риге, в своей квартире дома на ул. Маскавас, 261 была обнаружена мертвой 20-летняя Елизавета Козлова, сообщает портал press.lv.

ЧП и криминал Трагедия в Лиепае: машина наехала на пешехода и скрылась

Вчера в Латвии зарегистрировано 71 дорожно-транспортное происшествие, в результате которого один человек погиб и 13 человек пострадали, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Читайте еще

Спорт Сын Плющенко посочувствовал отцу из-за детства в бедности
Сын двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко Александр порассуждал о трудностях, с которыми столкнулся его отец в детстве. «Считаю, что папе было тяжелее чем мне: быть бедным и иметь мало денег. И каток тогда был маленьким. Было мало еды и игрушек», — отметил он.
Lifenews «Дождалась!»: Бузова страстно вцепилась в порвавшего с дружком Лазарева

Известный певец отдохнул в ресторане с Ольгой Бузовой. Сергей Лазарев попал в безвыходное положение.

Lifenews «Настя, живи!»: люди кинулись в церковь из-за раздавленной Волочковой
Анастасия Волочкова постоянно страдает от негатива в свой адрес. На этот раз людям ее стало жаль.
Lifenews Чуда не случилось: Корчевников не смог одолеть тяжелую болезнь

Вот уже около шести лет Борис Корчевников борется со страшной болезнью. Узнав об доброкачественной опухоли в голове, телеведущий согласился на операцию, но и по сей день ему необходимо дважды в год проходить обследование, чтобы следить за динамикой лечения. Но верит журналист и в высшие силы, которые, к сожалению, пока не на его стороне.