• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Брюссель может выдать Ушакова для уголовного преследования на родине

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 18:25, 26 октября, 2020 14

Прокуратура Латвии попросила Европарламент лишить депутатского иммунитета члена ЕП, бывшего мэра Риги и лидера партии «Согласие» Нила Ушакова. Об этом сообщает пресс-секретарь прокуратуры Айга Эйдука.


Источник: LETA

По словам представителя прокуратуры, это нужно «для начала уголовного преследования» в отношении Ушакова.

Как сообщал bb.lv, в середине октября Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) попросило генпрокуратуру страны предъявить ему обвинение в хранении запрещенного устройства для видеонаблюдения, которое было замаскировано под книгу. Это устройство было найдено антикоррупционным ведомством во время обысков в офисе и дома у Ушакова в рамках уголовного дела, которое связано с муниципальным транспортным предприятием «Ригас сатиксме».

"Дело о видеокамере" — это часть большого дела о взяточничестве в процессе закупки транспорта для «Ригас сатиксме». В конце 2018 года KNAB проводил в связи с ним обыски и задержания. Ведется следствие в связи с тремя закупками предприятия Rīgas satiksme: низкопольных трамваев в 2016 году на общую сумму 62,6 млн евро; троллейбусов на общую сумму 131,6 млн евро в 2013 году и автобусов в 2013 году на общую сумму 75,8 млн евро.

Нил Ушаков был мэром Риги в течение десяти лет. После принудительного ухода с поста в 2019 году он был избран депутатом Европарламента.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Латвийцы в шоке от условий работы местных врачей

“17.11.20. отправилась в один из пунктов тестов на Covid-19 “Центральной лаборатории” на улице Бривибас 45 в Екабпилсе”, - пишет на “Доске жалоб” Аусма.

ЧП и криминал В Петербурге мужчина захватил в заложники и угрожает убить 6 детей

В районе Колпино Санкт-Петербурга мужчина с топором захватил в заложники шестерых детей и удерживает их в квартире. Об этом сообщает издание Baza в своем Telegram-канале.

ЧП и криминал Вторая волна паники: в США опять раскупили туалетную бумагу

Новая волна паники заставила американцев на прошлой неделе опустошать полки супермаркетов — из магазинов снова начала исчезать туалетная бумага. Об этом пишет "Газета.ru".

ЧП и криминал Пропавший без вести Сандис Лапенко найден мертвым

Вчера вечером полиция обнаружила пропавшего без вести Сандиса Лапенко 1988 года рождения. К сожалению, мужчина был найден мертвым.

Читайте еще

Политика Затлерс: при Ушакове правительство не хотело помогать Риге, теперь будет иначе

Новая Рижская дума сможет эффективнее сотрудничать с правительством страны для решения сложных вопросов. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал экс-президент Латвии Валдис Затлерс.

Политика Мнение: развал «Согласия» пойдет на пользу всем русским Латвии. Кроме Ушакова

Гражданский активист Сергей Розе легко и непринужденно вбил очередной осиновый кол в разлагающееся политическое тело партии «Согласие», которую по инерции возглавляют Н. Ушаков и Я. Урбанович. Так почему же для всех (кроме двух упомянутых деятелей) будет хорошо, если их политическая организация прикажет долго жить?

Политика Нил Ушаков проголосовал за усиление санкций против России

Бывший мэр Риги, а ныне депутат Европарламента Нил Ушаков сегодня проголосовал за резолюцию об ужесточении санкций против России, сообщили bb.lv в Европарламенте.

Политика Ушакову все равно кому изменять — женам или избирателям

Говорят, что политик должен быть профессиональным обманщиком. Увы, это не всегда помогает в политической карьере. Примером тому — экс-мэр Риги и лидер «Согласия» Нил Ушаков, который отправился на теплое место в Брюссель, практически вытерев ноги о своих избирателей. А ведь задолго до этого была другая ложь - когда политик клялся, что у него и в мыслях нет заводить роман со своей подчиненной Иветой Страутмане и изменять жене Елене.