• Meta,
  • Sniedze,
  • Варлам,
  • Илларион,
  • Йосип
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

"Они что, бессмертные?" На Ригу опустилась ночь и вдруг из тьмы выезжает человек

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
BB.LV 06:05, 29 октября, 2020 22

Водители авто негодуют: сейчас, когда в 5 вечера уже темнеет, велосипедисты буквально напрыгивают на них. И поскольку они без отражателей, вовремя отреагировать очень трудно. В итоге много аварий.


Источник: Иллюстративное фото

Отметим от себя: в нынешнем октябре мы имеем два в целом положительных фактора: 1) еще очень тепло; 2) в Риге (и не только) стало больше велодорожек. В результате велосипедистов тоже стало заметно больше. Однако темнеет после перевода часов теперь уже около пяти вечера… А вот вы лично, уважаемый читатель, видели когда–нибудь велосипедиста с отражателями?

В популярных автосообществах "АвтоЛатвия" и "Ездюки" "темные велосипедисты" — это одна из самых популярных тем в последнее время. Приведем несколько характерных цитат оттуда.

"Они что, бессмертные?!"

Модрис: "Сегодня чуть не угробил такого. Выскочил из темноты без ничего, ни отражателей, ни жилетки. Бессмертные походу… Но справедливости ради скажу, что не все. У меня сосед на велике ездит, так он светится весь, как новогодняя елочка".

Mara: "Тоже чуть не задавила такого ночью на Гранита… Без отражателей, в темной одежде. Ну не видно же!"

Федор: "Я на проспекте Курземес сегодня тоже чуть не подцепил на капот. Еле увидел".

Андрей: "А интересно, сколько осталось еще сбить велосипедистов, чтобы власти поняли, что проблема в них, а не в водителях????"

Дмитрий: "Всех! Тогда проблема исчезнет сама собой".

Jelena: "Я сегодня ехала на машине в 5 вечера. Хочется просто кричать: "Люди, вы реально бессмертные?!". Вас в темноте не видно, даже если я с фарами еду. Темные улицы, темный асфальт, темные люди. А велосипедисты — так вообще мало кто заметный".

Sergey: "Нынче в Риге, сравниваемой постоянно то с Вьетнамом, то с Голландией, офигевшее вело–лобби готово всех участников движения поставить в зависимость от велосипедистов, участников движения, кстати, не имеющих на 90% документов, подтверждающих легальное приобретение велосипеда и ПРАВО на управление им вне дворов!.. Каждый участник движения ОБЯЗАН знать ПДД, а следовательно сдавать ЭКЗАМЕН!"

Модрис: "Так велопедристы (и самокатчики, и т. д и т. п,) не сдают…. Он сел и поехал".

Татьяна: "Едет товарищ на велосипеде, весь в темном, жилетки, отражателей нет. Где–то под ж…пой мерцает фонарик, но (ТАДАААМ!) на багажнике сзади груз, закрывающий этот несчастный фонарик к чертям собачьим. А потом удивляемся".

Отметим от себя: раздражение водителей легко понять. Если произойдет авария, то это грозит очень серьезными проблемами, даже это произошло не по его вине. Достаточно обратиться к судебным примерам, которые обсуждались в последнее время.

Как водитель доказал свою правоту

В связи с устоявшейся судебной практикой автомобилистам трудно доказать, что они не виноваты, констатирует передача Degpunktá. В одном из таких случаев это произошло после трех лет судебного разбирательства. Причем сначала признали виновным водителя авто.
Обстоятельства сложились следующим образом: поздно вечером в конце улицы Маскавас в Риге водитель сбил велосипедиста, едущего по обочине дороги. В результате столкновения для велосипедиста все закончилось серьезными травмами — переломами и синяками, но водитель автомобиля настаивал, что велосипедист сам спровоцировал аварию, открыто игнорируя нормы безопасности и правила дорожного движения. И это удалось доказать.

— Авария произошла ночью, когда было темно. Так что самая большая ошибка велосипедиста заключалась в том, что он никак не позаботился о своей видимости. У него не было ни отражателей, ни фонарей. Он не позаботился о том, чтобы его хоть как–то заметили.

В суде говорили, что у него была оранжевая сумка, но и это не подтвердилось — такой сумки у него не было, он был одет в серую, темную одежду. В принципе, он был незаметен. Конечно, в условиях, когда велосипедист не заботится о своей видимости в темное время суток, увидеть его вовремя сложно. В итоге суд пришел к выводу, что у водителя не было объективной возможности увидеть его вовремя и отреагировать соответствующим образом, — пояснил адвокат водителя Янис Муцениекс.

Следует также отметить: велосипедист ехал без прав и без шлема на голове. Теперь он сам заплатит за ошибки, хотя изначально хотел получить компенсацию в несколько тысяч евро.

"Наказали несправедливо!"

Еще одно похожее разбирательство: за столкновение с велосипедистом суровое наказание получил водитель автобуса из Иманты. Но он считает, что оштрафовали его необоснованно, так как пострадавший велосипедист ехал в темноте без отражателя и был в состоянии алкогольного опьянения.

Андрис ранее работал на предприятии R?gas satiksme, годами был водителем 10–го автобуса. Пять лет назад в окрестностях Марупе у остановки V?tras случилась первая авария в жизни Андриса. Он не заметил велосипедиста и налетел прямо на него.

"Ехали два велосипеда, муж с женой, после посещения мероприятия в Марупе в состоянии алкогольного опьянения. У жены был красный фонарик, очень хорошо видно было на дороге. При проведении обгонного маневра я наткнулся на второго велосипедиста, который ехал впереди, не имел ни отражающего жилета, ни фонаря, ни отражателя. Если вести городской пассажирский автобус с включенными фарами, неосвещенные предметы на дороге не видны", — рассказывает бывший водитель автобуса Андрис.
Вызвали медиков, пострадавших доставили в больницу. Через несколько дней Андрис отправился к мужчине. У пострадавшего были разные переломы, а также сильный ушиб головы.

В последующие годы Андрис ходил по судебным заседаниям, пока не получил приговор — два года и лишение прав на три года.

Мужчина говорит, что жизнь после наказания значительно изменилась. Он вынужден был уйти с работы, потому что нельзя работать без прав, уровень стресса был слишком высоким, над ним даже издевались.

Обвиняемый готов бороться, чтобы доказать свою невиновность, но возможности исчерпаны. Впрочем, его защита утверждает, что окончательное решение все же может быть пересмотрено.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (22)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

ЧП и криминал Полиция взялась за профсоюз медработников, они провели очный съезд

В то время как в стране объявлено чрезвычайное положение и отменены все общественные мероприятия, представители Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) провели очный съезд в здании Союза свободных профсоюзов Латвии в Риге, на улице Бруниниеку, пишет "Латвияс авизе".

ЧП и криминал Минобороны оценило военные патрули для борьбы с «безмасочниками» в Риге

Контроль за ограниченяими из-за "Covid-19" может осуществляться с помощью солдат и офицеров. Об этом, как сообщал bb.lv, заявил председатель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Юрис Ранцанс. На высказывание решительного депутата отреагировал министр обороны Артис Пабрикс.

ЧП и криминал Взорвали автомобиль российского посольства в Кабуле

Автомобиль российского посольства в Афганистане подорвался на самодельном взрывном устройстве в Кабуле. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.

ЧП и криминал Изнанка красивой рекламы: латвийские новоселы остались без света и дорог

После того как пузырь недвижки так называемых жирных лет лопнул, многие построенные под Ригой частные поселки оказались перед такой реальностью: дороги не чистят, никуда не добраться — и темнота. Ни водопровода, ни других коммуникаций. В этом году в такую ситуацию попали жители острова Зирню в Саласпилсском крае, сообщает передача Nekā personīga (TV3).

Читайте еще

Наш город Велодорожки до Дарзини из Риги не будет

Рижская дума достроит Кенгарагский променад — но не до конца. Администрация самоуправления решила занять средства на строительство велодорожки от Южного моста до улицы Кенгарага. При этом велодорожка и променад уже долгие годы упираются в тупик и нехватку денег, сообщает Русское вещание LTV7.

Наш город Для строительства велодорожки Рижское самоуправление займет 1,4 млн евро

Для окончания строительства велодорожки из центра Риги в Дарзини и перестройки улицы Межрозишу Рижское самоуправление планирует взять заем в размере 1,4 млн евро, свидетельствуют документы, которые будут рассматриваться на заседании временной администрации Рижской думы 6 августа.

ЧП и криминал Велосипеды в Риге воруют уже сотнями: что делать?

Сейчас как раз пик сезонных краж велосипедов, и, что существенно, статистику прошлого года воры уже значительно превысили. Иногда они уводят по 19 велосипедов в день! В первую неделю июля полиция зафиксировала 78 велокраж, а в прошлом месяце - 347.

Наш город За 217,5 тыс. евро будет обновлена велодорожка Рига-Юрмала в Бабитском крае

В Бабитском крае планируется обновить участок велодорожки Рига-Юрмала, затраты составят 217 500 евро, предусматривает утвержденное на этой неделе правительством распоряжение о поддержке проектов самоуправлений.