26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Опасный перекрёсток в Пардаугаве: как проехать и не разбиться

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
BB.LV 10:45, 6 ноября, 2020 4

Перекрестки рижских улиц Бассейна, Волгунтес и Цандера в микрорайоне Шампетерис — непростое место, где только благодаря удачному совпадению водителям удается избежать аварий.



В середине дня движение на перекрестке этих трех улиц интенсивное. Многие водители едут по инерции и, возможно, даже не задумываются о том, насколько они близки к несчастному случаю, — указывает передача Bez tabu

Водители, которые едут по улице Бассейна, скорость движения существенно не уменьшают и продолжают путь так, будто они едут по главной дороге, но на самом деле это не так. В нескольких местах на перекрестке не установлен дорожный знак "Уступи дорогу", в результате приходится вспоминать о принципе правой руки.

Один из дорожных знаков "Уступи дорогу" установлен в неподходящем месте — не перед перекрестком, а на перекрестке. Кроме того, своей жизнью живет горизонтальное обозначение, к которому не установлен соответствующий дорожный знак, заставивший бы остановиться в определенном месте.

Руководитель автошколы Presto Зигмарс Янсонс указывает, что на самом деле эти три перекрестка должны делиться на три меньшего размера:

— В таких ситуациях, где можно перепутать, очень легко ошибиться. Необходимо установить дорожные знаки, чтобы эти перекрестки стали более понятными.

В департаменте сообщения признают, что на перекрестке необходимы улучшения, и обещают, что скоро они будут начаты.
Но пока на этих перекрестках возможны аварии, в которых из пострадавшего можно стать виновным.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Пропавший по пути на работу Андрис Алкснис успешно найден

Пропавший без вести Андрис Алкснис 1968 года рождения был найден целым и невредимым, сообщили в госполиции.

ЧП и криминал Почти 20 обгоревших тел: массовое убийство на северо-востоке Мексики

Мексиканская прокуратура занялась расследованием массового убийства на северо-востоке страны, произошедшего во время встречи представителей преступных группировок, передает телеканал "360" со ссылкой на местные СМИ.

ЧП и криминал БПБК запретило Крапсу занимать должность мэра Екабпилса

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) запретило подозреваемому по уголовному процессу о закупках Екабпилсского городского самоуправления Айвару Крапсу занимать пост мэра города.

ЧП и криминал В городах Латвии — задержания из-за несоблюдения комендантского часа

Госполиция в сотрудничестве с полицией самоуправления, Государственной пограничной охраной и Земессардзе в ночь на субботу, 23 января, провела рейды, в ходе которых проверила 6565 человек, сообщает jauns.lv.

Читайте еще

ЧП и криминал Ограбление в Иманте: по району тянется длинный след крови (+ВИДЕО)

Сегодня утром жители Иманты заметили длинный след от крови на снегу, а также полицейские ленты у одного из домов.

ЧП и криминал Историка Соколова приговорили к 12 годам за убийство и расчленение любовницы

В Санкт-Петербурге суд приговорил историка Олега Соколова к 12,5 года лишения свободы в колонии строгого режима за убийство Анастасии Ещенко. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с процесса, проходящего в Санкт-Петербургском городском суде.

ЧП и криминал Рождество на неприятной ноте! В Риге ограблено и разрушено любимое жителями кафе

Сегодня утром, 24 декабря, любимое многими рижанами заведение “Ezītis miglā” (Ежик в тумане) на улице Авоту пережило преступное нападение, говорится в записи представителей кафе в социальных сетях.

ЧП и криминал Двое противников covid-ограничений нападали на людей, срывая с них маски

Двое противников covid-ограничений срывали маски с людей в магазине, повздорили с охранником и оказались в полицейском участке.