20 января, среда
  • Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Полиция накрыла банду педофилов

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
LETA 10:47, 12 ноября, 2020 7

Государственная полиция задержала группу из трех мужчин, которые подозреваются в сексуальных преступлениях в отношении подростков в возрасте от 11 до 15 лет, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.


Источник: LETA

В начале августа этого года в полицию обратилась женщина, которая сообщила, что двух ее несовершеннолетних дочерей сексуально использовал некий мужчина, пригрозив им расправой, если они обратятся в полицию.

Полиция в ходе расследования установила личность подозреваемого 1961 г. рожд., который уже попадал в поле зрения полиции в связи с аналогичными преступлениями. В настоящее время в суде рассматривается дело, по которому этот мужчина обвиняется в изнасиловании несовершеннолетних и незаконном обороте наркотических веществ.

В ходе расследования было установлено, что, помимо него, в преступлениях участвовали еще двое мужчин. Также полиция получила информацию о том, что пострадали еще два подростка.

20 октября полиция задержала мужчину 1980 г. рожд., который уже имеет судимость за убийство и грабеж. В тот же день был задержан еще один мужчина 1980 г. рожд., который не имеет судимостей.

Вскоре после начала расследования вожак группы, нарушив установленную для него меру пресечения, покинул место жительства, чтобы скрыться от полиции. Он был объявлен в розыск. 3 ноября на основе полученной в ходе оперативных действий информации отделу по борьбе с наркотиками удалось его задержать. Во время задержания у него было найдено 60 граммов запрещенных психотропных веществ.

Все трое мужчин находятся под арестом. По месту их проживания проведены обыски, изъяты вещественные доказательства.

Против задержанных начат уголовный процесс по статьям Уголовного закона об угрозе убийства или причинения тяжких телесных повреждений и принуждении не достигших 16 лет лиц заниматься проституцией. Также начат уголовный процесс по статье о сексуальном насилии в отношении не достигших 16 лет лиц и использовании их для изготовления порнографических материалов.

В настоящее время у полиции имеется информация о четырех подростках в возрасте от 11 до 15 лет, которые пострадали в результате действий указанных лиц. Полиция считает, что вожак группы мог совершить подобные преступления и в отношении других несовершеннолетних, поэтому просит откликнуться всех, кому что-либо известно об этом. Связаться с полицией можно по телефону 110 или электронной почте kip@vp.gov.lv.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Прокурора заподозрили в плагиате. Он все отрицает

На юридическом факультете Латвийского университета (ЛУ) уже несколько месяцев работает комиссия, которая проверяет работы бакалавра и магистра Генеральной прокуратуры Улдиса Цинкманиса в связи с возможным плагиатом, пишет портал Jauns.lv.

ЧП и криминал В результате пожара в Крустпилсском крае погиб один человек

В понедельник в результате пожара в жилом доме в Крустпилсском крае погиб один человек и еще один был спасен, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

ЧП и криминал У Ушакова появилась надежда вернуться на пост мэра Риги

У отстраненного от должности мэра Риги Нила Ушакова, который обжаловал это решение Министерства охраны окружающей среды и регионального развития в суде, появилась надежда, что решение министерства будет отменено. Суд обратил внимание на решение Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией о прекращении уголовного дела, в рамках которого суд первой инстанции признал важнейшей причиной отстранения Ушакова, пишет Неаткарига.

ЧП и криминал «Не знаю, где нашли силы!» Две женщины спасли на Даугаве семью с младенцем

Молодая пара с 5-месячным младенцем провалилась под лед, их жизням угрожала реальная опасность, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Читайте еще

Наш город Полиция: отношение некоторых членов общества к соблюдению законов - «никакое»

Отношение некоторых членов общества к соблюдению закона находится "на никаком уровне", заявил сегодня утром представитель Госполиции Лаурис Арайс, оценивая первый этап комендантского часа в Латвии.

ЧП и криминал Госполиция на Новый год выявила более 1500 нарушений ограничений

На Новый год Государственная полиция выявила более 1500 нарушений ограничений, действующих во время чрезвычайного положения.

Наш город Полиция просит собак и их владельцев соблюдать комендантский час

Государственная полиция призывает владельцев собак соблюдать комендантский час, но правоохранительные органы будут лояльны, если животное выйдет на прогулку и после 22 часов, заявил журналистам замначальника Государственной полиции Нормунд Крапсис.

COVID-19 Полиция: для контроля за соблюдением ограничений будут задействованы все ресурсы

Будут задействованы все необходимые ресурсы, чтобы стабилизировать ситуацию и проконтролировать соблюдение комендантского часа, который планируется ввести на Новый год, сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении замначальника бюро по надзору и координации дорожного движения Госполиции Андрис Лоцс.