13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Судьба рэкетира: как экс-боец пардаугавской группировки стал наследником

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / В зале суда
BB.LV 07:31, 21 ноября, 2020 2

С помощью нотариуса в собственность мошенников перешла квартира в Риге в Межциемсе. В этом году суд передал квартиру ее законному наследнику и признал бывшего полицейского Анатолия Б. виновным в мошенничестве и краже имущества.



Внезапная смерть Игоря П. летом 2015 года шокировала друзей не меньше, чем события, произошедшие после этого. Оказалось, что молодой человек, который жил один и не имел родственников в Латвии, написал завещание. И все свое имущество, включая квартиру в Межциемсе, завещал никому неизвестному Анатолию Б., сообщает передача Nekā personīga.

Спустя два месяца после смерти Игоря наследник Б. пришел к нотариусу. Представил якобы составленное два года назад завещание, которое, как стало известно позже, было поддельным.

В течение одного дня у Б. на руках уже оказался документ из Земельной книги. Предчувствуя неладное, он немедленно продал квартиру. Схема была реализована в короткие сроки — за четыре месяца.

В отношении нотариуса с 44–летним стажем работы Инары Доббермане было возбуждено дисциплинарное дело, поскольку были выявлены грубые нарушения. Не дождавшись исхода дела, она ушла с должности нотариуса.

Б. в советское время работал в милиции, откуда был уволен за взяточничество. В 90–е годы он был одним из членов пардаугавской группировки. Судим за рэкет, торговлю оружием, мошенничество, указывает Nekā personīga.

Когда из России прибыла двоюродная сестра покойного — законная наследница, после неоднократных отказов полиция все же возбудила уголовный процесс. Дело дошло до суда, и Б. оказался на скамье подсудимых. Он утверждал, что они работали с Игорем в полиции, что Игорь задолжал деньги и поэтому согласился составить завещание. Ни один из этих фактов не подтвердился.

В этом году суд первой инстанции признал Б. виновным в мошенничестве и приговорил его к трем годам лишения свободы. Суд также постановил, что квартиру необходимо вернуть двоюродной сестре умершего Игоря П.

А. ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Решил, что он пешеход: в Риге на рельсах застрял бусик, электрички опаздывают

Причина, по которой сегодня многие поезда на Тукумской линии опаздывают на 20-40 минут. В промежутке между Торнякалнсом и Засулауксом, на пешеходном переходе, застрял автомобиль, сообщает на своей страничке в Фейсбуке Русское вещание LTV7

ЧП и криминал В Риге у торгового центра Domina утром сгорел автомобиль

В среду утром в Риге около торгового центра "Domina Shopping" полностью сгорела автомашина и образовалась пробка.

ЧП и криминал В Кенгарагсе подростки смертельно «развлекаются», цепляясь к электричкам

В этом году полицейские получили пять звонков от людей, которые стали свидетелями “развлечений” молодых людей, которые, рискуя жизнью, катались на электричках. Представители Pasažieru vilciens просят очевидцев не только снимать происходящее на видео и выкладывать в соцсети, но и звонить в полицию с тем, чтобы избежать трагедии. Об этом пишет Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал Сильный запах дыма в Пурвциемсе: пожарные рассказали о причинах

Сегодня многочисленные жители Риги сообщили о сильном запахи дыма в районе Пурвциемса. Люди выдвигали различные версии о причинах пожара, кто-то даже утверждал, что горит магазин “Rimi”.

Читайте еще

ЧП и криминал Задержан мужчина, ранивший ножом несколько человек в Риге

Задержан мужчина, ранивший ножом несколько человек в Риге, сообщили в госполиции.

ЧП и криминал Уголовное дело против адвоката Мерони тихо закрыли

В конце марта Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) тихо закрыло уголовное дело, возбужденное по факту потенциально незаконных действий в отношении арестованного имущества семьи Айвара Лембергса.

ЧП и криминал В субботу вечером в Иманте из огнестрельного оружия ранен мужчина

В субботу вечером в Иманте из огнестрельного оружия был ранен человек.

ЧП и криминал «Гомофобный поджог человека»: полиция прокомментировало произошедшее в Тукумсе

Случай в Тукумсе, во время которого, возможно, из гомофобных соображений был подожжен человек, уже успели прокомментировать первые лица страны, включая премьер-министра, президента и главу МИД. В связи с этим, полиция дала свое видение ситуации.