• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Судьба рэкетира: как экс-боец пардаугавской группировки стал наследником

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / В зале суда
BB.LV 07:31, 21 ноября, 2020 2

С помощью нотариуса в собственность мошенников перешла квартира в Риге в Межциемсе. В этом году суд передал квартиру ее законному наследнику и признал бывшего полицейского Анатолия Б. виновным в мошенничестве и краже имущества.



Внезапная смерть Игоря П. летом 2015 года шокировала друзей не меньше, чем события, произошедшие после этого. Оказалось, что молодой человек, который жил один и не имел родственников в Латвии, написал завещание. И все свое имущество, включая квартиру в Межциемсе, завещал никому неизвестному Анатолию Б., сообщает передача Nekā personīga.

Спустя два месяца после смерти Игоря наследник Б. пришел к нотариусу. Представил якобы составленное два года назад завещание, которое, как стало известно позже, было поддельным.

В течение одного дня у Б. на руках уже оказался документ из Земельной книги. Предчувствуя неладное, он немедленно продал квартиру. Схема была реализована в короткие сроки — за четыре месяца.

В отношении нотариуса с 44–летним стажем работы Инары Доббермане было возбуждено дисциплинарное дело, поскольку были выявлены грубые нарушения. Не дождавшись исхода дела, она ушла с должности нотариуса.

Б. в советское время работал в милиции, откуда был уволен за взяточничество. В 90–е годы он был одним из членов пардаугавской группировки. Судим за рэкет, торговлю оружием, мошенничество, указывает Nekā personīga.

Когда из России прибыла двоюродная сестра покойного — законная наследница, после неоднократных отказов полиция все же возбудила уголовный процесс. Дело дошло до суда, и Б. оказался на скамье подсудимых. Он утверждал, что они работали с Игорем в полиции, что Игорь задолжал деньги и поэтому согласился составить завещание. Ни один из этих фактов не подтвердился.

В этом году суд первой инстанции признал Б. виновным в мошенничестве и приговорил его к трем годам лишения свободы. Суд также постановил, что квартиру необходимо вернуть двоюродной сестре умершего Игоря П.

А. ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Кокаин: в Латвии судят литовца, в Азии казнят латвийцев

В начале ноября обвинение с треском проиграло громкое дело о транспортировке наркотиков из Аргентины в Балтию в "живых контейнерах". В Верховном суде (сенате) вынуждены были признать нелегитимными доказательства из–за огрехов следствия.

ЧП и криминал ВИДЕО: cудно Viking Line с пассажирами село на мель в Балтийском море

Судно Viking Line «Грейс» сегодня село на мель недалеко от Аландских островов, сообщает Aftonblade. Шведские спасатели подтвердили, что судно наскочило на риф, и, хотя пробоины нет, судно застряло на мелководье.

ЧП и криминал Суд Италии оправдал и освободил латвийскую пианистку Дженнифер Румпане

Приятной новостью поделилась латвийская пианистка Дженнифер Румпане – она победила в суде Италии и была освобождена.

ЧП и криминал ДТП в Латвии: за сутки погибли два человека

Вчера в Латвии зарегистрировано 149 дорожно-транспортных происшествий, в результате аварий погибли два человека, пострадали еще десять человек, сообщили в Государственной полиции.

Читайте еще

ЧП и криминал Сладское рабство. Полиция вскрыла торговлю людьми на кондитерском предприятии

По подозрению в торговле людьми с целью эксплуатации на кондитерском предприятии Adugs полиция задержала председателя его правления Язепа Зукулса, а суд выдал санкцию на его арест, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

ЧП и криминал На охрану порядка в Латвии призовут ветеранов сыска

В полиции ЛР могут появиться помощники следователей из ветеранов, которые ушли со службы. Это одна из инициатив нового главы госполиции Армандса Рукса, сообщил нам представитель госполиции Гита Гжибовска.

ЧП и криминал Украинский Bentley наглухо застрял в латвийском суде

Административный окружной суд рассмотрел поучительное административное дело, возбужденное на основании заявления украинского предпринимателя А., который просил признать ввезенный им Bentley Flying Spur автомобилем для частного пользования. Однако таможня упорно настаивала на штрафе. И суд с этим в итоге согласился.

ЧП и криминал Госбанкиров Латвии заставляют заплатить Римшевичу 150 тысяч евро. Те упираются

Неожиданный поворот громкого дела: экс–глава Банка Латвии Римшевич отсудил более 151 000 евро невыплаченной зарплаты. Адвокат центробанка, в свою очередь, напоминает, что его отстранение было решением KNAB. Почему же центробанк, который только выполнил его, должен нести ответственность?