14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Зиеппниеккалнсе убита молодая женщина; муж и раньше поднимал на нее руку

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 01:10, 21 ноября, 2020 5

В многоквартирном доме на улице Озолциема в Риге 30-летний мужчина из ревности убил свою супругу. Соседи рассказывают, что муж ранее уже поднимал руку на жену, но молодая женщина решила продолжать жить с таким человеком, передает Degpunkta.



С жителями квартиры на втором этаже соседи подружиться не успели, ведь туда молодая пара переехала совсем недавно. Местные рассказывают, что после покупки квартиры в ней все лето делали ремонт, а постоянно жить там новые владельцы начали только в августе. Около месяца семья жила спокойно, однако в один из вечеров сентября все изменилось. Покой жильцов дома нарушил громкий семейных конфликт, в который вмешались и соседи.

“У них был скандал, я пошла к ним и собиралась вызывать полиция. Когда я поднялась этажом выше, он уже выставил жену в подъезд. Я спросила, что случилось, нужна ли моя помощь? Она сказала, мол, я не знаю, не знаю, что у него в голове происходит. Так мне ничего и не сказала. Мужчина открыл дверь полностью голым, кинул ей ключи и закрыл дверь. Я ему еще сказала, нельзя ли вести себя тише, ведь это влияет на нервные системы окружающих. Он ответил, что ему все равно, но сам был спокоен. Визуально был похож на адекватного мужчину”, - рассказала жительница первого этажа.

Соседка рассказала, что после того вечера спокойной жизни пришел конец. Весь сентябрь из квартиры доносились разговоры на повышенных тонах и крики женщины. Крайне громкий скандал, в который опять пришлось разрешать соседям, произошел в октябре. В тот раз история опять закончилась выкидыванием женщины из квартиры. И опять поведение мужчины показалось людям адекватным, в виду чего полицию вызывать не стали. Соседи договорились, что отныне будут вести себя тише. В последние дни так и было.

Очередные крики стали слышны из квартиры 15 ноября, однако соседи уже не стали обращать на это столь большого внимания.

“Моя жена тогда дома была. Она слышала крики. Утром это было. Женский крик, который быстро затих. Перед этим что-то упало, шум какой-то был. Будто бочки какие-то упали. Я у жены еще спрашивал, быть может, холодильник упал. Но они ж там не холодильниками кидались. У него эта молодая женщина женой была. И ребенок у них был, но мы никогда не видели ничего, что свидетельствовало бы о том, что ребенок там тоже живет. Детского голоса не слышали. Жена за этим следила и видела, что вечером к дому машины полиции приехали. С одной и с другой стороны. С мигалками”, - говорит житель третьего этажа.

Прибыв на место, стражи порядка обнаружили тело женщины со следами насильственной смерти. Был задержан 30-летний глава семьи.

Комментарий полиции о тяжелом преступлении пока лаконичен, все еще идет следствие, поэтому многого полиция рассказать не может. Известно, что начат уголовный процесс об убийстве. В худшем для мужчины случаи, его могут приговорить к пожизненному заключению.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Мерседес, Келвин Кляйн, Чикаго булз... Как еще товары отбирают у жителей Латвии

Если в обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство, то с интернет–покупками все иначе. Если вы заказали какую–то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем — таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи.

ЧП и криминал На пляже Вецаки и в других местах полиция разогнала сотни студентов-иностранцев

В пятницу вечером на пляже в Вецаки полиция разогнала сотни иностранных студентов, которые отмечали здесь окончание учебного года, сообщил представитель полиции Томс Садовскис.

ЧП и криминал В Гауе утонул человек

В пятницу в Царникаве в Гауе найдено тело утонувшего, сообщила агентству ЛЕТА представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Агрита Витола.

ЧП и криминал По Риге прокаталась волна краж автомобильных катализаторов: кому они нужны?

Пострадавший пользователь в группе рижского микрорайона Плявниеки на минувшей неделе пожаловался: автоворы, которые крадут автодетали, вырезают катализаторы. В данном случае пострадал Lexys RX. "Без KASKO — сразу убытки на €1000!"

Читайте еще

Наша Латвия Народ не спешит протягивать руку: в Латвии заканчиваются желающие привиться

На прошлой неделе латвийские власти забеспокоились. Число желающих вакцинироваться от Covid–19 становится все меньше. А тут еще и безрадостные результаты опроса подоспели.

В мире животных Почему трёхпалые дятлы «любят» только что сгоревшие леса

Лесные пожары – страшное дело. Но только не для трехпалых (или желтоголовых) североамериканских дятлов, которые заселяют только те леса, которые недавно пострадали от огня.

В мире Украина настаивает на вступлении в НАТО

Накануне саммита НАТО, который пройдет 14 июня в штаб-квартире альянса в Брюсселе, высшие официальные лица Украины заявляют о требовании Киева включить страну в число членов военного блока. "Членство было обещано Украине в 2008 году. С тех пор НАТО не сделала ничего, чтобы реализовать это обещание", - заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью немецкому изданию Die Welt. Об этом сообщает DW.

В мире Петербург вслед за Москвой тоже вводит ограничения из-за Covid-19

В Петербурге из-за роста числа случаев заболевания COVID-19 введут новые ограничения, соответствующий указ подписал губернатор Александр Беглов. Об этом сообщает РБК.