27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Компании по доставке еды разоряют общепит

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
LETA 09:45, 25 ноября, 2020 2

Для большинства ресторанов услуга еды навынос совершенно не окупается. Компании по доставке еды "Bolt" и "Wolt", наоборот, утверждают, что количество клиентов только растет.



"Оборот сейчас в десять раз меньше. Говорят, что оборот ресторанов снизился на 30% - нет, это совершенно не соответствует действительности", - рассказал Эдуард Якушевскис, совладелец рижского ресторана "Riviera".

"Мы практикуем еду на вынос, но это не окупается. Это окупается лишь в той мере, что нам не нужно закрывать предприятие. Но при этом не окупаются счета за коммунальные услуги, электричество и прочее. Ежедневный оборот составляет 500-700 евро, и на выплату зарплат, оплату коммунальных услуг и аренды этого недостаточно".

"Наш оборот упал очень, очень сильно, более чем на 60 процентов. Мы заметили, что объем еды навынос увеличился примерно на 20 процентов. Многие нам звонят и сами забирают заказ, но многие делают заказы через "Wolt", "Bolt", а теперь и через новую латвийскую компанию "QWQER", - говорит Сандра Клявиня, представитель руководства итальянского ресторана "Casa Nostra", - Они забирают у нас большие суммы. "Wolt" берет 30 процентов, а "Bolt" - 25 процентов от суммы брутто".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Фельдшера Марину уволили: она больше официально не работает в больнице

Сотрудницу Восточной клинической больницы фельдшера Марину Корнатовскую, которая распространяла фейковую информации о Covid-19, уволили. Об этом сообщает Press.lv со ссылкой на ее страницу в Facebook.

ЧП и криминал Люди по-прежнему агрессивны: за выходные оштрафованы более 1000 человек

За прошедшие выходные из-за нарушений комендантского часа были начаты 1009 процессов об административном нарушении, сообщил в передаче 900 sekundes (TV3) глава Главного управления полиции порядка Нормунд Крапсис.

ЧП и криминал Полицейские против полицейских: самое дикое латвийское ограбление XXI века

Преступление, совершенное ровно десять лет назад, 25 января 2011 года, потрясло всю Латвию — ведь на сей раз закон преступили те, кому в свое время доверили его охранять. Налет на игорный зал в Екабпилсе окончился настоящим боем, в ходе которого один человек расстался с жизнью, некоторые получили ранения, а перед обществом встал острейший вопрос: что происходит в стране и в системе МВД?

ЧП и криминал Из-за мошенников полиция хочет отобрать квартиру латвийского художника

Из-за медленного расследования дела о мошенниках семья художника Айвара Вилипсонса может потерять квартиру – полиция хочет конфисковать недвижимость в пользу государства, поскольку, в свое время, до того, как Вилипсонс приобрел эту квартиру, она была использована для мошеннических схем с поддельным завещанием, передает "De facto".

Читайте еще

Наша Латвия Глава СФД: надо простить неплательщиков налогов и помогать всем

Правительство Латвии должно помочь всем жителям и предпринимателям, несмотря на то, платили они налоги или нет. Об этом в эфире телеканала Rīga TV24 председатель Совета по фискальной дисциплине, экономист Инна Штейнбука, пишет Mixnews.

Наша Латвия Удаленная учеба мешает новому содержанию образования

Некоторые директора школ считают, что хорошо справляются с введением нового содержания обучения во время пандемии, а другие указывают на ряд проблем, которые снижают качество обучения.

COVID-19 Павлютс: выполнения договоров о поставках вакцин - добиваться всеми средствами!

Договоры о поставках вакцин от "Covid-19" должны выполняться, и добиваться этого необходимо всеми возможными правовыми, дипломатическими и экономическими средствами, заявил в "Twitter" министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

COVID-19 В понедельник выявлено 693 новых случая Covid-19, скончались 12 человек

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 693 новых случая "Covid-19", скончались 12 инфицированных, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.