16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Блог: как-то тревожно мне в Риге. Как-то неспокойно на душе

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 19:30, 25 ноября, 2020 19

Автор блога «Янтарный отблеск» Людмила на портале Zen.Yandex.ru пишет о ситуации в Риге и ее чувствах в ноябре 2020 года. Состояние очень подавленное, как и у большинства людей сейчас...



«Не могу сказать, в чем дело: то ли в ноябре темнеет слишком рано, и я почти не вижу солнца, то ли это привычная для конца осени депрессия, вызванная недостатком витамина D, который я, надо заметить, исправно принимаю, но… Всё вокруг начинает казаться очень мрачным. И это при том, что среди моих близких НИКТО не болеет.

Но выходишь на улицу и видишь: то тут – «Неотложную медицинскую помощь», то там. В последние дни всё чаще замечаю их рядом с домом. Сегодня к врачам еще и полиция присоединилась. Стоят две самые страшные машины и переливаются мигалками. Бр-р-р… Пришлось перейти на другую сторону улицы, чтобы… случайно не забрали. Мало ли: они там с кем-то контактируют, я – мимо прошла. Вдруг еще скажут, что и со мной контактировали? Я, правда, заблаговременно натянула на лицо маску (чтобы уж наверняка быть защищенной!), но вдруг… налетят, температуру измерят и под белы рученьки в больницу? Всё так зыбко. Неопределенно.

Больше, наверное, надо ужастиков на ночь читать, чтобы давать сознанию психологическую разгрузку. Самоизолироваться от этого темного мира, в котором врачи теперь работают на пару с полицией. Впрочем, может там самое обычное преступление было? Вот и съехались все. И нечего себя накручивать. Надо только поплотнее маску на лицо натянуть. Судя по прохожим: то ли новое ограничение ввели, то ли погода – дрянь.

Да, в маске теплее. Можно тихонько разговаривать с самой собой – никто не узнает. Можно любому язык показать – никто не увидит. Как я только раньше без нее жила? Нет, кроме шуток: вы знали, что если согреть нос, то и голова не будет мерзнуть? Всё-таки, есть какой-то профит от синего прямоугольничка. Не всё же в нем задыхаться.

А если серьёзно, то число инфицированных растет. Число поступающих в больницы – растет. Число уходящих к Богу – растет. И, судя по сводкам, основная масса больных – в Риге.

При этом город выглядит… до ужаса обычным. Вечером дороги забиты автомобилями. Люди бродят по торговым центрам в поисках рождественских подарков. Гуляют с собаками. Заходят в кафе за едой на вынос. Но часть окон – темны. Детей – почти не видно. А у всех скорых вертятся беззвучные огоньки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Крик о помощи: уже месяц не могут найти девочку 2004 года рождения

Госполиция разыскивает пропавшую без вести Магду Завицку, проинформировали в полиции.

ЧП и криминал Госполиция начала ведомственную проверку о деятельности семейного врача Яковина

Государственная полиция начала ведомственную проверку профессиональной деятельности валмиерского семейного врача Юриса Яковина, подтвердила агентству ЛЕТА старший специалист Видземского регионального управления Госполиции Зане Васкане.

ЧП и криминал Катались в мешке за автомобилем. Под Талси нелепо погибла 14-летняя девушка

Вчера, 14 января, в Государственную полицию поступила информация от Службы неотложной медицинской помощи о том, что в Талсинском крае, в волости Вирбес, в дорожно-транспортном происшествии погибла 14-летняя девочка, сообщает infoliepaja.lv. Сотрудники Курземского регионального управления Государственной полиции работали на месте происшествия, допрашивая молодых людей, которые находились в месте ЧП.

ЧП и криминал Предводитель латвийских торговцев нарушил закон ради красоты

Глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич признался изданию Privātā Dzīve в нарушении: он, несмотря на запреты во время режима чрезвычайной ситуации, пользовался услугами парикмахера.

Читайте еще

Дом и сад Правила установки и эксплуатации печи на даче и в загородном доме зимой

Многие дачи обогреваются с помощью буржуек или печек. Да и в городах есть продвинутые пассажиры, предпочитающие печь остальным видам отопления. Те, у кого есть такая возможность в Риге (а она есть у немалого числа рижен!) уверяют: экономия – значительная, а живое тепло кратно лучше тепла батарейного...

В мире Германия назвала возможную преграду для достройки "Северного потока-2"

Возможное продление локдауна в Германии может привести не только к тяжелейшим последствиям для экономики, но и, вероятно, повлияет на строительство газопровода "Северный поток-2", заявил депутат бундестага Вальдемар Гердт в эфире телеканала "360".

Наша Латвия Владельцев домов призывают убирать снег – иначе штраф до 1400 евро

Учитывая обильный снегопад и ожидаемую оттепель, домовладельцам в Риге предлагается не только очищать прилегающие тротуары и дворы, но и своевременно очищать крышу от снега, сообщает TV3.

Люблю! Миссия, невыполнимая для смертных: роботы охраняют Тома Круза от COVID-19

Роботы, которых Круз оплатил из своего кармана, будут тестировать съемочную команду на наличие коронавируса, а также следить за соблюдением социальной дистанции.