16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Бизнес-план борделя: как в Риге организовали малое порнопредприятие

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / В зале суда
BB.LV 06:45, 26 ноября, 2020 10

Суд Видземского предместья Риги недавно рассмотрел уголовное дело группы, которая под видом массажного салона открыла бордель, а когда он стал приносить неплохую прибыль — и второй. В итоге всех четверых осудили за сутенерство.



По версии обвинения, в неустановленное время, но не позднее весны 2010 года, трое будущих подельников — А., Б. и Д. — разработали план организации массажного салона, чтобы под его прикрытием девушки оказывали также услуги интимного характера. Затем к их компании присоединился и С.

Распределение труда

Обязанности они распределили так: Б. Был, по сути, исполнительным директором. Он должен был найти помещение, в котором разместится салон, заключить договор аренды, организовывать женщин, а также вести прием администраторов на работу, предлагая им хорошую прибыль. Ему поручили также увольнение работников, заключение трудовых договоров, определение расценок на услуги, организацию и управление работой салона, сбор денег за оказанные услуги, распределение полученных преступным путем средств среди участников группы, а также выплату вознаграждения работникам, которые ничем "таким" не занимались.

Обвиняемому С. доверили маркетинг: он должен был рекламировать салон с помощью буклетов и визитных карточек, которые распространяли среди таксистов, велорикш и иностранных туристов. Кроме того, он должен был также помогать в салоне с наймом и организацией сотрудников.

Д. занимался бухгалтерией и помогал остальным — искал женщин для работы в салонах и т. д.

В итоге они наняли 5 барменов и администраторов, которые принимали клиентов, брали деньги, приносили напитки, фиксировали прибыль, распределяли вознаграждение и т. д.

Для работы организовали фирму, Б. стал ее владельцем и руководителем. Администраторам назначили зарплату в размере 284 евро в месяц, а "массажисткам" — 1,7 евро в час.

Клиент платил 70 евро, "массажистки" получали 20

Проработало заведение с 13 апреля 2010 года до 5 февраля 2013 года. Клиентам предлагали массаж в двуспальной кровати, который начинался с общего массажа, а затем переходил к определенной части тела клиента. Один час для клиента обходился в 71 евро, из которых от 14,20 до 21,30 евро получали исполнительницы, 4,26–5,68 евро — администраторы, а остальное — хозяева салона. Работали в фирме как минимум 16 "массажисток".

Не позднее 1 декабря 2012 года группа открыла второе такое же заведение. Там один час для обычного клиента обходился в 42,60 евро, для иностранца — в 71 евро, из которых от 14,20 евро получали исполнительницы, 4,26 евро — администраторы, а остальные — участники группы.

Что в итоге: участники этого бизнеса признали свою вину и договорились с обвинением о наказании.

А. с учетом другого приговора получил 2 года и месяц тюрьмы. Б. — 3 года условно, С. — 4 года условно и 7400 евро штрафа с учетом другого приговора, Д. дали 3 года условно. Суд Видземского предместья Риги 21 октября это решение утвердил.

Н. КУДРЯВЦЕВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

ЧП и криминал Крик о помощи: уже месяц не могут найти девочку 2004 года рождения

Госполиция разыскивает пропавшую без вести Магду Завицку, проинформировали в полиции.

ЧП и криминал Госполиция начала ведомственную проверку о деятельности семейного врача Яковина

Государственная полиция начала ведомственную проверку профессиональной деятельности валмиерского семейного врача Юриса Яковина, подтвердила агентству ЛЕТА старший специалист Видземского регионального управления Госполиции Зане Васкане.

ЧП и криминал Катались в мешке за автомобилем. Под Талси нелепо погибла 14-летняя девушка

Вчера, 14 января, в Государственную полицию поступила информация от Службы неотложной медицинской помощи о том, что в Талсинском крае, в волости Вирбес, в дорожно-транспортном происшествии погибла 14-летняя девочка, сообщает infoliepaja.lv. Сотрудники Курземского регионального управления Государственной полиции работали на месте происшествия, допрашивая молодых людей, которые находились в месте ЧП.

ЧП и криминал Предводитель латвийских торговцев нарушил закон ради красоты

Глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич признался изданию Privātā Dzīve в нарушении: он, несмотря на запреты во время режима чрезвычайной ситуации, пользовался услугами парикмахера.

Читайте еще

ЧП и криминал Рождество на неприятной ноте! В Риге ограблено и разрушено любимое жителями кафе

Сегодня утром, 24 декабря, любимое многими рижанами заведение “Ezītis miglā” (Ежик в тумане) на улице Авоту пережило преступное нападение, говорится в записи представителей кафе в социальных сетях.

ЧП и криминал Двое противников covid-ограничений нападали на людей, срывая с них маски

Двое противников covid-ограничений срывали маски с людей в магазине, повздорили с охранником и оказались в полицейском участке.

ЧП и криминал Полиция просит помощи в поиске опасного преступника

Олайнский участок Рижского регионального управления госполиции разыскивает Александра Николаева, которого подозревают в проникновении в частный дом и нанесении телесных повреждений двум персонам.

ЧП и криминал За укрывательство нарушения коллеги полицейский предстанет перед судом

Лиепайская прокуратура приняла решение призвать к ответственности должностное лицо полиции порядка Курземского регионального управления Государственной полиции, причастное к укрывательству нарушения, совершенного коллегой.