26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

За шуруповерт из литовского Senukai двух граждан ЛР лишил свободы

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 13:10, 27 ноября, 2020 3

Даже за относительно небольшие кражи из магазинов суды сейчас зачастую гарантируют тюремное заключение.


Источник: Иллюстративное фото

Так, суд Латгальского предместья Риги недавно рассмотрел уголовное дело двух воров А. и Б., которые украли шуруповерт за 125 евро из магазина Senukai. И оба обвиняемых оправились за решетку.

Что существенно: в деле фигурирует вещественное доказательство — диск с видеозаписью с места происшествия. То есть воры были достаточно неопытными, чтобы учесть наличие видеонаблюдения.

Согласно материалам дела, 21 сентября 2020 года около 19.00 они пошли в магазин Kesko Senukai Latvia в Риге на ул. Маза Ренцену, 1. Там Б. взял с полки комплект шуруповерта DF347DWE с двумя аккумуляторами и зарядным устройством, вытащил все из упаковки и положил комплект в сумку А. Сам же закрыл коробку и отнес ее на место. Так приятели вышли из магазина, не заплатив за товар. И, разумеется, их поймали.

Во время следствия оба заключили соглашение с обвинением. Суд 21 октября его утвердил, так что обоим полагается по два месяца тюрьмы, а Б. еще и дополнительные 230 часов принудработ по предыдущему приговору.

А. ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Фельдшера Марину уволили: она больше официально не работает в больнице

Сотрудницу Восточной клинической больницы фельдшера Марину Корнатовскую, которая распространяла фейковую информации о Covid-19, уволили. Об этом сообщает Press.lv со ссылкой на ее страницу в Facebook.

ЧП и криминал Люди по-прежнему агрессивны: за выходные оштрафованы более 1000 человек

За прошедшие выходные из-за нарушений комендантского часа были начаты 1009 процессов об административном нарушении, сообщил в передаче 900 sekundes (TV3) глава Главного управления полиции порядка Нормунд Крапсис.

ЧП и криминал Полицейские против полицейских: самое дикое латвийское ограбление XXI века

Преступление, совершенное ровно десять лет назад, 25 января 2011 года, потрясло всю Латвию — ведь на сей раз закон преступили те, кому в свое время доверили его охранять. Налет на игорный зал в Екабпилсе окончился настоящим боем, в ходе которого один человек расстался с жизнью, некоторые получили ранения, а перед обществом встал острейший вопрос: что происходит в стране и в системе МВД?

ЧП и криминал Из-за мошенников полиция хочет отобрать квартиру латвийского художника

Из-за медленного расследования дела о мошенниках семья художника Айвара Вилипсонса может потерять квартиру – полиция хочет конфисковать недвижимость в пользу государства, поскольку, в свое время, до того, как Вилипсонс приобрел эту квартиру, она была использована для мошеннических схем с поддельным завещанием, передает "De facto".

Читайте еще

ЧП и криминал Ограбление в Иманте: по району тянется длинный след крови (+ВИДЕО)

Сегодня утром жители Иманты заметили длинный след от крови на снегу, а также полицейские ленты у одного из домов.

ЧП и криминал Историка Соколова приговорили к 12 годам за убийство и расчленение любовницы

В Санкт-Петербурге суд приговорил историка Олега Соколова к 12,5 года лишения свободы в колонии строгого режима за убийство Анастасии Ещенко. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с процесса, проходящего в Санкт-Петербургском городском суде.

ЧП и криминал Рождество на неприятной ноте! В Риге ограблено и разрушено любимое жителями кафе

Сегодня утром, 24 декабря, любимое многими рижанами заведение “Ezītis miglā” (Ежик в тумане) на улице Авоту пережило преступное нападение, говорится в записи представителей кафе в социальных сетях.

ЧП и криминал Двое противников covid-ограничений нападали на людей, срывая с них маски

Двое противников covid-ограничений срывали маски с людей в магазине, повздорили с охранником и оказались в полицейском участке.