19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Drogas отмщен: воришка получил по 32 часа тюрьмы за каждый украденный евро

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / В зале суда
BB.LV 08:15, 28 ноября, 2020 4

Магазинных воров латвийские суды сейчас наказывают довольно строго — они получают реальные тюремные сроки, даже если украли относительно немного. Приведем для иллюстрации два недавних приговора суда Видземского предместья Риги.


Источник: Иллюстративное фото

В одном из случаев вор регулярно воровал в магазинах Drogas — его поймали, когда он пытался сбыть товар на Рижском Центральном рынке, и отправили в тюрьму.

Чтобы из рта не пахло и волосы были шелковистыми

Суд Видземского предместья Риги рассмотрел дело обвиняемого А., который настойчиво обчищал магазины Drogas.

Похоже, что у вора были проблемы с запахом изо рта. К примеру, 25 декабря 2019 года он вынес из магазина средство для полоскания рта Listerine за 6,09 евро, средство для полоскания рта Sensodyne за 5,49 евро, средство для полоскания рта Blanx за 4,89 евро и еще одно средство для полоскания рта Blanx за 7,99 евро. Взял также две бритвы Gilette men, всего на 39,10 евро, и еще один комплект Gilette men за 16,99 евро. Общий ущерб магазина составил 80,55 евро.

3 февраля 2020 года А. повторил свой набег и в этот раз украл пасту Sensodyne 4 тюбика общей стоимостью 15,36 евро, еще одну пасту Sensodyne за 2,44 евро, 4 тюбика пасты Elmex на 13,96 евро. Общий ущерб магазина составил 31,76 евро.

15 февраля 2020 года А. снова отправился на дело. В третий раз его интересовали шампуни. Он вынес: бутылку H&S за 4,79 евро, два шампуня H&S за 9,58 евро, еще два других шампуня H&S за 10,18 евро. Итого: ущерб на 24,55 евро.

Кроме того, попался он и на попытке выдать себя за другого человека: когда инспектор полиции заметил, что А. на территории Рижского Центрального рынка вне торговых мест предлагает прохожим приобрести товары неизвестного происхождения, он попросил его назвать свои личные данные. А. назвал имя, фамилию и персональный код своего брата, а также в пояснении даже расписался за него.

В итоге суд 30 октября приговорил его к 10 месяцам тюрьмы, а с учетом не отбытого ранее наказания — к году и 6 месяцам тюрьмы, плюс принудительные работы на 372 часа.

Drogas осужденный А. должен возместить ущерб в размере 136,86 евро.

Если сумму кражи разделить на срок приговора, то получается, что за каждый украденный евро магазинный воришка проведет за решеткой около 32 часов.

Два месяца тюрьмы за два комбинезона

3 ноября на скамье подсудимых оказался обвиняемый Б. Судя по материалам дела, 23 октября 2020 года он зашел в магазин и украл два детских комбинезона стоимостью 119,98 евро (каждый по 59,99 EUR). Он спрятал их в сумке и незаметно вынес, не заплатив.

Суд за эту кражу приговорил его к сроку заключения на два месяца, а также добавил остаток от другого приговора. В итоге получилось заключение на четыре месяца и принудительные работы 164 часа.

В этом случае каждый украденный евро обошелся вору в 12 часов заключения.

Н. КУДРЯВЦЕВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Как латвийские юристы выкидывают на улицу старушек

Суд над нотариусом и бизнесменом, которых обвиняют в обмане пожилых беспомощных людей, на финишной прямой. В среду, 13 января, уже ожидается начало прений, обвинение запросит наказание.

ЧП и криминал Двадцать лет спустя: в Латвии раскрыли громкое убийство

Госполиция сообщила об окончании расследования по громкому убийству бизнесмена в Айзпутском крае. Несмотря на то что преступление было совершено очень давно, дело все же удалось довести до конца и передать в прокуратуру для предъявления обвинения обвиняемому.

ЧП и криминал Прокуратура предъявила обвинения бывшему мэру Риги Олегу Бурову

Прокуратура предъявила обвинения по делу о подделке документов бывшему мэру Риги Олегу Бурову (ЧСР), а также действующим и бывшим должностным лицам Рижского бюро развития туризма (РБРТ).

ЧП и криминал Еще одна ночь «домоседства»: вновь составлены сотни протоколов

В ночь с пятницы на субботу с 22.00 до 05.00 во время комендантского часа Государственная полиция совместно с муниципальной полицией, Государственной пограничной охраной и Земессардзе проверила 6621 человека.

Читайте еще

ЧП и криминал Рождество на неприятной ноте! В Риге ограблено и разрушено любимое жителями кафе

Сегодня утром, 24 декабря, любимое многими рижанами заведение “Ezītis miglā” (Ежик в тумане) на улице Авоту пережило преступное нападение, говорится в записи представителей кафе в социальных сетях.

ЧП и криминал Двое противников covid-ограничений нападали на людей, срывая с них маски

Двое противников covid-ограничений срывали маски с людей в магазине, повздорили с охранником и оказались в полицейском участке.

ЧП и криминал Полиция просит помощи в поиске опасного преступника

Олайнский участок Рижского регионального управления госполиции разыскивает Александра Николаева, которого подозревают в проникновении в частный дом и нанесении телесных повреждений двум персонам.

ЧП и криминал За укрывательство нарушения коллеги полицейский предстанет перед судом

Лиепайская прокуратура приняла решение призвать к ответственности должностное лицо полиции порядка Курземского регионального управления Государственной полиции, причастное к укрывательству нарушения, совершенного коллегой.