26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Жестокое убийство под Олайне: бывший муж зарубил на глазах жены ее нового друга

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 08:31, 1 декабря, 2020 2

Преступление на почве ревности было совершено в Вайвадском поселке Олайнского края. Некий мужчина решил отомстить бывшей жене, зарубив у нее на глазах нового друга, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.


Источник: pixabay

По словам соседей, в тот судьбоносный день в частном доме собрались гости, поскольку был семейный праздник, точнее, день рождения дочери. Вечеринка продолжалась до вечера, пока на нее не прибыл мужчина — бывший муж и отец именинницы.

"Там была вечеринка. С алкоголем. Там была компания. Что произошло, мы не знаем. Мы думаем, что они поругались между собой, говорят, что он приехал. Это бывший муж, они развелись", - говорит местный житель.

По словам соседей, визит мужчины превратился в кровавую потасовку. Из подсобки он взял топор. Непрошенный гость применил его в действии, напав на бывшую жены и ее нового друга. Он несколько раз ударил топором по голове своего противника, исход был летальный. Женщине также были причинены серьезные травмы тем же самым предметом.

"Полиция незамедлительно прибыла на место, где было констатировано, что в частном доме на диване находится труп мужчины с травмой головы, а на полу без сознания лежит женщина 1980 г.р. Ей была оказана неотложная медицинская помощь, в тяжелом состоянии ее доставили в больницу", - рассказал представитель Госполиции Гатис Гаръянс.

Для задержания убийцы были привлечены дополнительные силы. Стражи порядка провели поисковые работы и в Олайнском крае, и в Риге. Мужчина был задержан в столице. Соседи гворят, что у него с супругой двое детей, которые жили отдельно — один у мамы, второй у папы.

"Они летом развелись. Он тут один раз приходил, жаловался на нее. В доме установил видеонаблюдение и увидел там такое, что несовместимо с совместной жизнью. Он вообще такой спокойный был, уравновешенный. Может сильно любил ее, не знаю. Она очень заботилась о своих детях. Там без вопросов, очень заботилась. Но у нее из-за алкоголя и «друзей» были проблемы. Таких друзей в ее ситуации не должно было быть", - рассказывают местные.

Известно, что состояние женщины в данный момент все еще оценивается как тяжелое, за ее жизнь борются врачи. В рамках начатого уголовного процесса продолжается следствие. Задержанному за убийство грозит пожизненное заключение.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Пропавший по пути на работу Андрис Алкснис успешно найден

Пропавший без вести Андрис Алкснис 1968 года рождения был найден целым и невредимым, сообщили в госполиции.

ЧП и криминал Почти 20 обгоревших тел: массовое убийство на северо-востоке Мексики

Мексиканская прокуратура занялась расследованием массового убийства на северо-востоке страны, произошедшего во время встречи представителей преступных группировок, передает телеканал "360" со ссылкой на местные СМИ.

ЧП и криминал БПБК запретило Крапсу занимать должность мэра Екабпилса

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) запретило подозреваемому по уголовному процессу о закупках Екабпилсского городского самоуправления Айвару Крапсу занимать пост мэра города.

ЧП и криминал В городах Латвии — задержания из-за несоблюдения комендантского часа

Госполиция в сотрудничестве с полицией самоуправления, Государственной пограничной охраной и Земессардзе в ночь на субботу, 23 января, провела рейды, в ходе которых проверила 6565 человек, сообщает jauns.lv.

Читайте еще

ЧП и криминал Раскрыта причина смерти латышского мальчика, убитого в Британии

Как уже сообщалось, в английском графстве Линкольншир в прошлом году было обнаружено тело 13-летнего Роберта Бунциса. Это было убийство, и убит он был спустя несколько дней после своего дня рождения.

ЧП и криминал Отец убитого в Англии мальчика из Латвии обратился к людям

Отец убитого в Великобритании школьника Роберта Бунциса Эдгарс сообщил, что не пойдет на мероприятие в честь памяти его сына, а также призвал людей позаботиться о своей безопасности в период пандемии COVID-19.

Наш город В английской «маленькой Латвии» убит 12-летний латвиец

В прошедшую субботу, 12 декабря, в Великобритании был убит 12-летний латвиец Робертс Бунцис, сообщает ВВС.

Политика Перед смертью Павел Ребенок готовил переворот в правительстве

В планы убитого в сентябре адвоката Павла Ребенка входил буквально переворот в правительстве. Незадолго до смерти Павла обсуждался план правительства без Новой консервативной партии (НКП), и все выглядело вполне реально. Об этом «Открытому городу» рассказал коллега и друг Ребенка Мартиньш Криекис, пишет Freesity. Он не не исключает, что в этом крылась причина устранения Павла.