17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

На дорогах: о "лысых" шинах и пьяных лихачах

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 15:40, 18 декабря, 2020 3

Полицейские констатируют: много автонарушений связано с сезонными факторами. Впрочем, отнюдь не всегда: по–прежнему много пьяных за рулем.


Источник: Иллюстративное фото

Полиция продолжает проверки

Итак, зимний сезон в разгаре. Дирекция безопасности дорожного движения вместе с госполицией активно проводят проверки на дорогах Латвии — измеряют глубину протектора шин. Если они не соответствуют норме, это грозит аннулированием техосмотра.

Как известно, с 1 декабря в Латвии обязательна зимняя резина — с глубиной протектора как минимум 4 миллиметра. Не все водители соблюдают требования.

Специалисты отмечают — часто остановленные во время таких рейдов водители говорят, что именно сейчас направляются в автосервис. И неважно, что сделать это нужно было уже несколько недель назад.

Впрочем, проверяя глубину протектора, полиция не забывает и о других требованиях безопасности. Например, одна из машин уже полтора месяца ездила без техосмотра. Ее водитель отделался минимальным штрафом в 55 евро.

На BMW под 4,35 промилле

За последние три дня представители госполиции в Курземе поймали десятерых водителей, в крови которых был обнаружен алкоголь. Об этом рассказала представитель госполиции Мадара Шершнева.

Отдельно отмечается, что у пятерых из этих водителей не было прав на вождение автомобиля.

Самым пьяным оказался водитель BMW, который передвигался по Вентспилсу с 4,35 промилле алкоголя в крови, без водительских прав. Его задержали в 13.30 на улице Екаба. Оказалось, что мужчина и до этого попадал в поле зрения полиции за езду пьяным и без прав.
В трех случаях пьяные стали причинами ЧП. Например, 12 декабря медучреждение сообщило в полицию о женщине, которая пострадала в происшествии, передвигаясь на велосипеде пьяной. У нее было констатировано 1,88 промилле алкоголя.

А. ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Подлог, взятки, разглашение. БВБ просит предъявить 11 оборотням в погонах

Бюро внутренней безопасности (БВБ) просит прокуратуру предъявить обвинения в коррупции 11 лицам, в том числе двум сотрудникам Государственной полиции.

ЧП и криминал Двое мужчин купили машину, выпили три литра водки и на 150 км/ч снесли забор

Для двоих мужчин эта неделя началась с довольно драматических событий. Купив автомобиль Audi A4 за 1000 евро, мужчины решили начать «обмывать» свою покупку прямо за рулем.

ЧП и криминал Тайны латвийского футбола — могут ли за это застрелить?

Несмотря на то, что футбольные агенты проводят очень важную работу для всей спортивной экосистемы: сводят игроков и клубы, помогают спортсменам найти работу, защищают интересы игроков, но для большей части посредников (агентов, скаутов) главный интерес - быстрый заработок, пишет “Латвияс авизе”. Перевод Press.lv.

ЧП и криминал Полиция готовит недельный рейд: за превышениями скорости будут следить вдвойне

Акция «Неделя контроля допустимой скорости движения» пройдет с 19 по 25 апреля. Акция Европейской сети дорожной полиции ROADPOL «Неделя контроля допустимой скорости движения» будет организована в государствах-членах Европейского Союза на следующей неделе с 19 по 25 апреля.

Читайте еще

Еда и рецепты Выпить во славу Божию

Оговоримся сразу же: портал bb.lv искренне считает, что минздрав Латвии прАв, и чрезмерное употребление алкоголя негативно влияет на здоровье человека. А тут ещё и Великий пост... Но можно ли вообще употреблять в пост алкоголь? И если можно, то какой? Это ведь продукт растительного происхождения...

Lifenews Нарколог раскрыл самый вредный способ пить алкоголь

Врач психиатр-нарколог высшей категории Алексей Казанцев раскрыл самый вредный способ пить алкоголь. Об этом сообщает РИА Новости.

В мире Меньше пить не стали: в Литве хотят смягчить алкогольные ограничения

Спикер Сейма Виктория Чмилите-Нильсен сообщила, что в ближайшее время правящие внесут в Сейм на рассмотрение поправки к закону, предусматривающие смягчение запретов на алкоголь. Об этом сообщает "Литовский курьер".

Политика Можно ли растолстеть от водки? Власти ЛР озаботились калорийностью алкоголя

Есть в нашей стране люди, убежденные в том, что депутаты не работают или работают плохо. В действительности же слуги народа трудятся в поте лица, придумывают такие идеи, которые никогда бы простым смертным в голову не пришли.