27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Два пьяных «антимасочника» срывали маски с посетителей магазина

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 09:25, 24 декабря, 2020 5

Два противника ограничений, установленных в стране из-за Covid-19, будучи в состоянии алкогольного опьянения, напали на посетителей магазина и срывали с них защитные маски, в результате чего попали в полицейский участок, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.


Источник: Скриншот видео

Около 6 часов вечера во двор Региональной муниципальной полиции заехал автомобиль, водитель которого искал помощь. В одном из центральных магазинов городка была потасовка, которая могла перерасти в драку.

Глава участка Мартиньш Боминьш рассказал, что магазин находится рядом с полицией, поэтому полицейские смогли оперативно быть на месте. Там выяснилось, что некие парни, будучи в состоянии алкогольного опьянения, конфликтовали с охранником, отрицали существование Covid-19, не использовали защитные маски, из-за чего сотрудники магазина отказались их обслуживать.

Пьяным молодым людям это, безусловно, не понравилось. Они начали задевать других посетителей магазина, грубо ругаться и срывать с них маски.

Выслушав объяснения обеих сторон, стражи порядка решили сопроводить парней в участок, однако один из них был категорически против, из-за чего пришлось применить силу и одеть наручники. В участке, где обоих хорошо знают, выяснилось, что у одного в организме было 2,37 промилле алкоголя, у второго - 3,2 промилле.

Мужчины будут привлечены к ответственности как за нарушение ограничений, установенных из-за Covid-19, так и за хулиганские действия и сопротивление полицейским.

В качестве интересного факта представитель полиции указал, что оба парня не только «постоянные клиенты полиции», но ранее были героями передачи Degpunktā. Летом 2017 года они были связаны с жестоким преступлением в Закюмуйже, где мужчине отрубили руку и украли автомобиль. Правда, за это были осуждены два других члена банды, которые все еще находятся в тюрьме.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В центральной части Латвии и Курземе обледенели дороги

Утром субботы на многих главных и региональных государственных автодорогах в центральной части Латвии и Курземе отмечается обледенение, что затрудняет движение, сообщили агентству ЛЕТА в "Латвияс валстс цели".

ЧП и криминал Подозрительный водитель в Курземе предлагает детям конфеты и дорогу домой

В течение трех недель в волости Кабиле Кулдигского края и в Кандаве, общественность тревожит подозрительный водитель со странными предложениями несовершеннолетним девочкам.

ЧП и криминал Конец эпохи Лембергса: какой будет политика после него

Многие, прочитав срочную новость, не могли поверить своим глазам. Как такое возможно?! Рижский окружной суд признал виновным в особо тяжких финансовых преступлениях Айвара Лембергса, приговорил его к пяти годам тюрьмы и приказал арестовать прямо в зале суда!

ЧП и криминал Кражи на кладбище: может ли полиция покончить с этим «бизнесом»?

«Не могла бы полиция Рижского самоуправления обратить пристальное внимание на то, что происходит на кладбище Матиса? Это кладбище расположено близко к центру города, там похоронено много известных, достойных людей. Но там регулярно обворовывают могилы. Занимаются этим, понятно, алкаши. Они являются с «рабочим инвентарем» – сама застала одну такую «сладкую парочку». Администрация кладбища работает до 16.00, а после являются эти и ведут себя, как на собственном огороде!

Читайте еще

ЧП и криминал Не надо злить бывшую: в Риге дама жестоко отомстила автовладельцу

Некая молодая рижанка недавно «продемонстрировала», что всего за пару минут можно сделать с автомобилем с помощью отвертки, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал «Зомби идут!» В Иманте парень «из параллельной реальности» попался полицейским

Ночью посреди рабочей недели в Иманте полицейский патруль стал участником весьма нестандартной ситуации, когда на пути им случайно встретился подозрительный пешеход, пишет Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал Лиловая месть. В Риге машину облили краской и прокололи шины

В Риге, на улице Рушону, на парковке около лечебного центра MFD Dziedniecība неизвестные облили краской автомобиль.

Наша Латвия Богатые тоже плачут: хозяйка особняка в Юрмале уже год не может выселить жильца

Владелица дома в Юрмале стоимостью около миллиона евро около года назад сдала территорию с особняком и гостевым домиком некоему мужчине. Однако арендатор практически сразу перестал платить (около 2000 евро в месяц), скопились и коммунальные счета. При этом женщине не удается его выселить. Не помогает и полиция, у которой из-за особенностей законодательства нет прав выгонять арендатора с территории, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.