24 февраля, среда
  • Diāna,
  • Dina,
  • Dins,
  • Власий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвии грозит экологическая беда: на страну идет по морю нефтяное пятно

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
LETA 12:52, 28 декабря, 2020 8

В понедельник на нефтяном терминале в литовской Бутинге, управляемом компанией по переработке и транспортировке нефти "Orlen Lietuva", произошла утечка нефти. Эту информацию подтвердил BNS глава Центра координации спасения на море Литвы Евгений Валиков.


Источник: LETA

Представители Департамента охраны окружающей среды сообщили, что загрязняющее пятно движется в открытое море, в сторону Латвии.

"Пролилось небольшое количество нефти, такую информацию мы получили от дежурного на Бутингском терминале. (...) В данный момент Центр координирования спасения на море занимается предоставлением помощи", - сказал Валиков.

Заведующий отделом коммуникации Департамента охраны окружающей среды Литвы Арунас Малиновскис сказал, что площадь загрязнения составляет около 1 кв. км. Из-за течений и ветра пятно движется не к берегу, а в открытое море, к Латвии.

"Инспекторы окружающей среды начали расследование, подсчитывается причиненный природе ущерб", - добавил он.

Валиков сообщил, что для сбора загрязнения отправлено судно поиска и спасения "Šakiai". Также на место инцидента вылетел вертолет ВВС Литвы, который уточнит размер пятна.

По словам Малиновскиса, что именно пролилось в море, еще уточняется.

Министр окружающей среды Литвы Симонас Гентвилас написал в социальной сети "Фейсбук", что на терминале прорвало трубу и пролились нефтепродукты, однако пока не ясно, в каком объеме.

"Orlen Lietuva" с середины 2006 года через терминал Бутинге импортирует нефть для собственных нужд.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Depo: введены неадекватные ограничения; не надо загонять людей в норы

Устанавливая ограничения для сокращения распространения "Covid-19", правительство до сих пор сосредоточивалось на сферах, которые не влияют на заболеваемость, заявил председатель правления владельца сети магазинов "Depo" "Depo DIY" Андрис Козловскис.

ЧП и криминал Пик паводка на реках Курземе может наступить уже на этой неделе

Пик паводка на реках Курземе может наступить уже в конце этой недели, сообщил на пресс-конференции руководитель отдела прогнозов Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии Андрис Виксна.

ЧП и криминал Суд вошел во вкус: после Лемберсга будут судить его оппонента Мерони

Судья Ирина Янсоне, оглашая в Рижском окружном суде приговор по уголовному делу председателя Вентспилсской думы Айвара Лембергса, заявила, что принято частное решение - поручить Госполиции начать уголовный процесс против швейцарского адвоката Рудольфа Мерони.

ЧП и криминал Я - оппозиционер! Лембергсу не дают покоя лавры Навального и Ходорковского

Приговор Рижского окружного суда напоминает "сценарий Навального", заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс ("Латвии и Вентспилсу") журналистам после оглашения приговора по его делу.

Читайте еще

В мире животных Сотни черепах выпустили на морской берег в Никарагуа

Экологи и волонтеры из Никарагуа выпустили на волю 602 новорожденных черепах. Рептилии вылупились в заповеднике дикой природы в Санта-Терезе.

Дом и сад Как выбрать экологичные средства для мытья посуды

Полки магазинов буквально ломятся от средств для мытья посуды. Различные бренды, в том числе и российские, обещают нам моментальную победу над жиром, кристальную чистоту и ту самую чистоту до скрипа. Однако все чаще в магазинах можно встретить новые средства с пометкой «эко». Согласитесь, они создают у нас неизменное ощущение безопасности, к которому мы так стремимся. Разбираемся, что такое «эко».

Техно Зафиксирован неожиданный эффект от пандемии

Специалисты Национального центра атмосферных исследований зафиксировали неожиданный эффект от пандемии, оказанный на климат Земли. Снижение выбросов загрязняющих веществ привело к небольшому потеплению. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Geophysical Research Letters. Кратко об открытии рассказывается в пресс-релизе на Phys.org.

В мире животных В Московском регионе могут исчезнуть ёжики и зайцы

Специалисты Мосприроды в прошлом году обнаружили в столице РФ и области более 40 видов птиц и свыше 10 000 млекопитающих из Красной книги Москвы, сообщает телеканал "Москва 24".