24 февраля, среда
  • Diāna,
  • Dina,
  • Dins,
  • Власий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

МИД Латвии отказал большинству желающих вернуться на родину из Великобритании

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
LETA 11:37, 28 декабря, 2020 8

Репатриационным рейсом "airBaltiс" в Латвию из Великобритании хотели воспользоваться более 140 латвийцев, но такая возможность будет примерно у 50 человек, сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении пресс-секретарь МИД Янис Бекерис.


Источник: LETA

Предпочтение отдавалось несовершеннолетним, которые остались одни в Великобритании, тем, кто остался без социального обеспечения или срочно нуждается в возвращении по юридическим или гуманитарным причинам.

Люди информированы о процедуре по прибытии в Латвию, в том числе о том, что должны будут пройти тест на "Covid-19" и соблюдать самоизоляцию в отеле, указанном государством. Бекерис пообещал, что полиция будет следить за тем, как прибывшие из Великобритании соблюдают самоизоляцию.

По словам пресс-секретаря, в настоящее время МИД не видит необходимости в дополнительных репатриационных рейсах. Помощь предоставляется гражданам, которые находятся в чрезвычайной ситуации за границей и не могут получить другую помощь. "Мы видим, что многие люди уехали, чтобы навестить родственников или друзей, у многих есть другие варианты - либо остаться подольше, либо вернуться другим маршрутом", - сказал он.

Бекерис добавил, что на рейс из международного аэропорта "Рига" в лондонский аэропорт Гатвик было куплено более 100 билетов. Он напомнил, что покупать билеты на этот рейс могут только граждане и постоянные жители Великобритании.

Эстония организуют еще один репатриационный рейс в Таллин 29 декабря, и на нем прилетят около десяти граждан Латвии. За ними будет направлен транспорт в Таллин.

Как сообщалось, рейс из международного аэропорта "Рига" в лондонский аэропорт Гатвик состоится сегодня в 15:30 по латвийскому времени, а рейс из аэропорта Гатвик - в 19:30 по латвийскому времени. В Ригу самолет прибудет в 22:15 по латвийскому времени.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Depo: введены неадекватные ограничения; не надо загонять людей в норы

Устанавливая ограничения для сокращения распространения "Covid-19", правительство до сих пор сосредоточивалось на сферах, которые не влияют на заболеваемость, заявил председатель правления владельца сети магазинов "Depo" "Depo DIY" Андрис Козловскис.

ЧП и криминал Пик паводка на реках Курземе может наступить уже на этой неделе

Пик паводка на реках Курземе может наступить уже в конце этой недели, сообщил на пресс-конференции руководитель отдела прогнозов Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии Андрис Виксна.

ЧП и криминал Суд вошел во вкус: после Лемберсга будут судить его оппонента Мерони

Судья Ирина Янсоне, оглашая в Рижском окружном суде приговор по уголовному делу председателя Вентспилсской думы Айвара Лембергса, заявила, что принято частное решение - поручить Госполиции начать уголовный процесс против швейцарского адвоката Рудольфа Мерони.

ЧП и криминал Я - оппозиционер! Лембергсу не дают покоя лавры Навального и Ходорковского

Приговор Рижского окружного суда напоминает "сценарий Навального", заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс ("Латвии и Вентспилсу") журналистам после оглашения приговора по его делу.

Читайте еще

В мире Франция усложнила въезд для граждан Латвии

Власти Франции в связи с пандемией коронавируса COVID-19 с воскресенья обязали всех, кто прибывает из Латвии и прочих стран ЕС, предоставлять отрицательный анализ на COVID-19. Об этом сообщает "Независимая газета".

В мире В Британии хотят ввести карантин для иностранцев

Премьер-министр Британии Борис Джонсон может обязать иностранцев, приезжающих в королевство из стран с высоким уровнем распространения коронавируса, провести 10 дней на карантине. Со ссылкой на Daily Mail об этом пишет "Газета.ru".

В мире В Москве отменяют часть карантинных ограничений

Московские власти решили смягчить ряд ограничений в связи с уменьшением ежедневно выявляемых случаев коронавируса и числа госпитализаций. "Ситуация с распространением коронавирусной инфекции внушает осторожный оптимизм", - написал в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом пишет newsru.com.

В мире В Германии продлили жесткий локдаун до 14 февраля

Жесткий локдаун в Германии останется в силе до 14 февраля. Такое решение было принято на видеоконференции канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel) с главами правительств федеральных земель. Об этом сообщает DW.