02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Пожар на ферме в Добельском крае: сгорело около 900 голов домашней птицы

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
LETA 14:50, 1 января, 2021 2

В предновогодний день на ферме в Добельском районе сгорели около 900 голов домашней птицы, но спасены коровы, кролики и свиньи, сообщила пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы Агрита Витола.



Спасатели получили вызов на этот пожар в четверг в 9.37. Сгорела крыша фермы на площади 300 квадратных метров.

Пожарным удалось спасти 16 коров, 10 кроликов и 20 свиней, но, по информации хозяйки, погибли 900 голов домашней птицы, пояснила Витола.

Всего в минувшие сутки спасателям поступило 72 вызова, из них 30 – на пожарные и 19 – на спасательные работы. В свою очередь, 23 звонка оказались обманом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал «Девочка, хочешь конфету?» В Курземе ищут подозрительного мужика

Осторожно: подозрительный мужчина в маске предлагает подвезти детей и дает им сладости.

ЧП и криминал Автоводителям выписаны штрафы на сумму 14,5 млн евро: только благодаря радарам

За нарушения правил дорожного движения, зафиксированные стационарными и передвижными фоторадарами, в прошлом году выписаны штрафы на сумму 14 489 305 евро, свидетельствует информация Госполиции.

ЧП и криминал Будьте осторожны! Опасный лёд на дорогах в Латвии

Утром воскресенья на многих автодорогах в центральной части Латвии, Латгале и Видземе отмечается обледенение, сообщили агентству ЛЕТА в "Латвияс валстс цели".

ЧП и криминал Убийство на даче в Адажи: спустя 11 лет приговор не вынесен

На днях Верховный суд (сенат) рассмотрел уголовное дела подсудимого А., которого обвиняли в жестоком убийстве. Трое убийц ворвались в баню, где один схватил душевой шланг и стал душить жертву, а третий преступник тем временем следил за окрестностями. После убийства труп положили в багажник и закопали в лесу.

Читайте еще

ЧП и криминал В Елгавском крае в результате пожара сегодня утром погибли три человека

В Лиелплатонской волости Елгавского края сегодня утром в результате пожара в жилом доме погибли три человека, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

ЧП и криминал Пожарный: люди думают, что их «пронесет», но статистика – удручающая

Одной из наиболее частых причин пожаров являются неисправные отопительные системы, рассказал в эфире радио Baltkom начальник отдела управления Пожарного надзора Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) генерал-лейтенант Андрис Геркис.

Наш город ГПСС: в холода объем работы увеличился

В холодную погоду нагрузка на спасателей увеличивается, потому что люди более интенсивно используют отопительное оборудование, которое часто находится в непригодном для использования состоянии, рассказал в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" заместитель начальника Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Мартиньш Балтманис.

ЧП и криминал Чудовищный пожар в Торонто: погибли четверо латвийцев, включая ребенка

В конце января в результате одного из самых трагических пожаров последнего времени в канадском городе Торонто, сгорел частный дом, принадлежащий латвийской семье Янсонов, погибли четыре человека. Местные представители латвийской общины скорбят и собирают пожертвования для жертв катастрофы. Было собрано около 100 000 долларов (83 350 евро).