05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Комендантский час в Латвии: прохожие нападают на полицейских

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 06:05, 5 января, 2021 4

В ночь на воскресенье, 3 января, за нарушения во время комендантского часа госполиция возбудила 613 процессов по поводу административных правонарушений. Многие нарушители были оштрафованы на 300, 500 и даже 1500 евро.


Источник: LETA

К проверкам было привлечено 1625 человек: 1189 сотрудников госполиции, 139 работников полиции самоуправлений, 34 пограничника и 263 земессарга. Всего было проверено 4673 жителя.

В госполиции отметили, что начато несколько уголовных процессов за нападения на полицейских. Во многих случаях, когда стражи порядка констатировали нарушения ограничений, введенных на время действия чрезвычайной ситуации, нарушители проявляли агрессию по отношению к представителям закона.

В частности, не подчинялись их законным требованиям, выкрикивали грубости, оказывали физическое сопротивление, угрожали расправой и др. Зафиксированы случаи, когда полицейским наносили удары.

Ночью поступила информация о том, что в одном из гостевых домов под Балви собралась компания. По указанному адресу полицейские застали восьмерых юношей, которые сообщили, что играют в настольные игры. При этом владелец гостевого дома утверждал, что вся компания из одного домохозяйства. Каждый из участников вечеринки оштрафован на 100 евро, а владелец гостевого дома (юридическое лицо) — на 2000 евро.

Кроме того, полиция дважды задерживала одного и того же нарушителя комендантского часа. Мужчина после 22.00 находился на улице без уважительной причины, за что и был оштрафован на 150 евро. Спустя некоторое время полиция снова встретила этого же мужчину, который вел себя вызывающе и подчеркивал, что введенные ограничения его не касаются. После этого его повторно оштрафовали уже на 1500 евро.

Продолжение следует

Вчера, 4 января, новогодний комендантский час в Латвии закончился, но нужно будет оставаться по месту жительства в православное Рождество — с 22.00 8 января до 5.00 10 января.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал KNAB идет по следу: в Латвии вакцина продается без очереди?

В некоторых пунктах вакцинации люди старше 70 лет прививку получить не могут — там просто нет вакцины. Одновременно с этим Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (ББПК, KNAB) получает сигналы, что некие лица, возможно, получают прививку вне очереди.

ЧП и криминал Среди администраторов неплатёжеспособности слишком много жуликов

В прошлом году за различные должностные нарушения были призваны к ответственности 26% администраторов неплатежеспособности, сообщает Служба контроля неплатежеспособности (СКН). Для сравнения: в 2019–м наказаны были 21% администраторов.

ЧП и криминал Посетитель Рижского зоопрака вызвал полицию из-за “неестественной” позы кенгуру

Посетитель Рижского зоопарка пожаловался в полицию на спящего на полу вольера кенгуру, сообщила в полиции.

ЧП и криминал Сигулда: женщина нашла окровавленного сына под своей дверью; в больнице он умер

Пенсионерка из Сигулды нашла своего сына лежащим на земле и залитым кровью на лестничной клетке. Позже женщина получила известие о том, что ее ребенок скончался в больнице, передает Degpunkta.

Читайте еще

Наш город Шок: автобус не пришел, начался комендантский час, и тут полиция. Винкеле о сыне

Экс-министр здравоохранения в своем Твиттер поделилась новостью, которая взбудоражила все общество. Речь о поведении полицейских, призванных блюсти соблюдение комендантского часа.

ЧП и криминал Комендантский час: в полицейских кидались тапками и нехорошими словами

В минувшие выходные сотни латвийцев опять не вписались в ограничения комендантского часа. Большие штрафы при этом тоже выписывались — 1000 евро.

Наша Латвия Не остаться голодным: сегодня все магазины в Латвии закроются в 21:00

Госполиция напоминает, что в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье с 22.00 до 5.00 в стране установлен запрет на перемещение.

COVID-19 Сегодня магазинам в Латвии запрещено работать после 21.00

Предстоящей ночью в Латвии вновь действует комендантский час, введенный решением Кабинета министров.