02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В этом году на непредвиденные случаи будет выделено 300 млн евро

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
LETA 11:15, 5 января, 2021 6

В этом году финансирование бюджетной программы "Средства на непредвиденные случаи" будет увеличено до 300 млн евро.


Источник: LETA

В бюджете 2021 года финансирование для непредвиденных случаев запланировано в размере 26,73 млн евро, однако Минфин подал на рассмотрение правительству и совету по кризисному управлению распоряжение, которое предусматривает увеличение этой суммы до 300 млн евро.

Как указал Минфин, увеличение финансирования программы связано с чрезвычайным положением и мерами эпидемиологической безопасности в условиях пандемии "Covid-19". Правительство уже приняло решения по ряду инструментов поддержки, для выполнения которых в 2021 году потребуется дополнительное финансирование, например, для выплаты пособий за простой, субсидирования зарплат и оборотных средств, для доплат работникам здравоохранения и др.

В 2020 году в бюджете для непредвиденных случаев было предусмотрено 23,48 млн евро, но в связи с кризисом из-за "Covid-19" объем этих средств был увеличен до 625 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал «Девочка, хочешь конфету?» В Курземе ищут подозрительного мужика

Осторожно: подозрительный мужчина в маске предлагает подвезти детей и дает им сладости.

ЧП и криминал Автоводителям выписаны штрафы на сумму 14,5 млн евро: только благодаря радарам

За нарушения правил дорожного движения, зафиксированные стационарными и передвижными фоторадарами, в прошлом году выписаны штрафы на сумму 14 489 305 евро, свидетельствует информация Госполиции.

ЧП и криминал Будьте осторожны! Опасный лёд на дорогах в Латвии

Утром воскресенья на многих автодорогах в центральной части Латвии, Латгале и Видземе отмечается обледенение, сообщили агентству ЛЕТА в "Латвияс валстс цели".

ЧП и криминал Убийство на даче в Адажи: спустя 11 лет приговор не вынесен

На днях Верховный суд (сенат) рассмотрел уголовное дела подсудимого А., которого обвиняли в жестоком убийстве. Трое убийц ворвались в баню, где один схватил душевой шланг и стал душить жертву, а третий преступник тем временем следил за окрестностями. После убийства труп положили в багажник и закопали в лесу.

Читайте еще

Политика Правительству остался месяц–два? Кариньш уверен в силе Латвии

Бюджетные дебаты во втором чтении оказались самыми длительными в истории латвийского парламентаризма. В итоге сейм в муках родил бюджет, за который проголосовало 63 депутатов, против — 32.

Наша Латвия Брать работников на неполный рабочий день станет невыгодно

Принят бюджет на следующий год, рассмотрение которого парламентом потребовало рекордно долгого времени - 78 часов. Знаменательно то, что бюджет рассматривался вместе с поправками к нескольким налоговым законам и закону о социальном страховании.

Наш город Недостача: бюджет Риги на следующий год может быть меньше на 17,2 млн евро

Бюджет Риги на следующий год может быть уменьшен на 17,2 млн евро, и не исключено, что сокращение будет еще больше, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 председатель Рижской думы Мартиньш Стакис.

Наша Латвия Ковид прогрыз огромную дыру в латвийском госбюджете

Министерство финансов подвело итоги первых десяти месяцев этого года. Они весьма печальны. Карантинные ограничения для предпринимателей и населения привели к тому, что в совокупном бюджете Латвии образовался дефицит в размере 409,9 млн евро. Для сравнения: в прошлом году за соответствующий период имелся профицит в размере 444 млн евро.