15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Вор должен сидеть в тюрьме? Четыре месяца за четыре литра «бальзама»

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / В зале суда
BB.LV 08:05, 10 января, 2021 14

Суд Латгальского предместья Риги недавно рассмотрел уголовное дело обвиняемого А., которому вменили магазинную кражу: он пытался вынести из магазина товары с помощью рюкзака с фольгой. В итоге его отправили за решетку.


Источник: LETA

Чем это рядовое дело интересно: дает представление, как на практике наказывают за подобное. Обвиняемого не только отправили в тюрьму, ему также предстоит оплатить государственного адвоката, который обошелся ему гораздо дороже, чем стоимость украденного.

Судя по материалам дела, 18 ноября 2019 года в 19.00 он зашел в магазин Rimi на вокзальной площади в Риге и взял две литровые бутылки Rīgas Melnais Balzams (каждая стоимостью 17,99 евро, общая стоимость 35,98 евро) и две литровые бутылки Rīgas Melnais Balzams Upeņu (каждая 17,99 евро, общая стоимость 35,98 евро).

В рюкзаке, выстланном изнутри фольгой, он вынес товары из магазина, не заплатив. Однако его все же задержали, и рюкзак с фольгой в дело попал в качестве вещественного доказательства.

В итоге обвиняемому вменили кражу из магазина товаров на общую сумму 71,96 евро.

Суд 7 декабря 2020 года признал А. виновным и отправил его за решетку на 4 месяца. Кроме того, он должен компенсировать расходы на государственного адвоката в размере 200 евро.

А. ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Девушка горела, а он вытаскивал! Подробности чудовищной аварии Ferrari под Ригой

В среду вечером на окраине столицы произошла серьезная авария, в результате которой погибли двое молодых людей. Пара передвигалась на автомобиле «Ferrari» мощностью не менее 570 лошадиных сил. Скорее всего, водитель не сумел вписаться в поворот, передает «Degpunkta».

ЧП и криминал В США полиция год искала квартирного вора — белого парня, но он оказался афро

Полиция Лос-Анджелеса задержала 30-летнего афроамериканца Рокима Проуэлла по подозрению в совершении 30 краж со взломом. Копы пытались вычислить преступника почти год. Все это время они искали белого мужчину, так как не знали, что Проуэлл ходил на дело в реалистичной маске светлокожего человека, сообщает Fox News.

ЧП и криминал ЧП в Риге: столкнулся автомобиль и трамвай – на месте спасатели и врачи (+ВИДЕО)

Сегодня в Риге произошло ДТП с участием автомобиля и трамвая «Ригас сатиксме», передает Sadursme.lv.

ЧП и криминал Вылезай! В Риге задержаны домушники-рецидивисты (+ВИДЕО)

В ходе оперативной работы сотрудники полиции Рижского регионального управления задержали у многоквартирного дома двух воров.

Читайте еще

ЧП и криминал Полиция гонялась по Риге за похитителями алкоголя

В последнее время много ЧП, связанных с алкоголем — автоаварий и не только. Видимо, началось осеннее обострение.

ЧП и криминал Они ходят воровать как на работу: Рига превращается в воровскую столицу

За последние два месяца в центре Риги увеличилось число квартирных краж, предупреждает госполиция. Что при этом стоит учитывать: обворовывают квартиры зачастую днем, когда хозяева на работе.

ЧП и криминал Воры вышли на охоту в Риге: как сохранить нажитое непосильным трудом

Впереди праздничные гуляния — и на пешеходной Тербатас, и по случаю Дней Риги, а также просто из–за хорошей погоды. Но не будем забывать: в такие моменты легко лишиться кошелька. Гостей и жителей Латвии призывают не расслабляться.

ЧП и криминал Вынесен приговор даме, укравшей четыре бутылки виски из Rimi в Пурвциемсе

Приговоры по небольшим кражам из магазинов сейчас довольно суровы. Приведем в качестве примера приговор, которые были вынесены в нынешнем апреле.