21 января, четверг
  • Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Арестовано имущество преступной группы отмывавшей деньги через цветочный бизнес 

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
LETA 15:15, 11 января, 2021 1

Государственная полиция передала в прокуратуру уголовное дело против группы лиц, отмывавших деньги через бизнес по продаже цветов. У членов группы арестовано имущество на сумму 4,5 млн евро, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.



Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями в сотрудничестве со Службой госдоходов провели ряд оперативных и следственных мероприятий, в результате которых за попытку легализации нажитых преступным путем средств в размере 122 050 евро была задержана организованная преступная группа.

В марте 2019 года в рамках дела было проведено 27 обысков. Также правоохранительные органы задержали шесть человек, трое из которых были признаны подозреваемыми, двое из них взяты под арест.

В ходе расследования было установлено, что участники организованной преступной группы занимались отмыванием денег на территории Латвии, вовлекая в преступную деятельность зарегистрированные за рубежом компании. Незаконная деятельность велась в течение нескольких лет. Отмывание денег было замаскировано под легальный бизнес по продаже цветов.

Всего в рамках уголовного процесса арест наложен на 27 объектов - транспортные средства, в том числе ретро-автомобили, коллекционные монеты, дорогие часы и др. предметы - на общую сумму около 4 млн евро, а также денежные средства в размере 0,5 млн а евро. Это имущество планируется конфисковать, а деньги перечислить в госбюджет.

21 декабря прошлого года уголовное дело было передано в прокуратуру для начала уголовного преследования трех подозреваемых. За подобные преступления законом предусмотрено лишение свободы на срок от трех до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал ВИДЕО: собака в Риге несколько дней просидела рядом с умершим хозяином

Позавчера, 18 января, в 13.24 сотрудники Видземского управления Рижской муниципальной полиции прибыли по вызову в Дзирциемс, где жительница заметила за забором неподвижно лежащего на земле соседа, сообщается в аккаунте Rīgas pašvaldības policija.

ЧП и криминал Судебный исполнитель, попавший в скандал в связи с кражей, стал подозреваемым

Судебный пристав Роланд Вейнбергc получил статус подозреваемого в возбужденном Государственной полицией уголовном процессе по поводу возможного мошенничества в отношении имущества, принадлежащего пенсионерки. По делу задержано еще одно лицо.

ЧП и криминал За отмывание средств чаще всего наказываю налоговых консультантов и бухгалтеров

В прошлом году за нарушение требований закона о предотвращении легализации полученных преступным путем средств и закона о международных и национальных санкциях Латвии чаще всего наказание несли налоговые консультанты и внештатные бухгалтеры, свидетельствует статистика управления Службы государственных доходов по предотвращению легализации полученных незаконным путем средств.

ЧП и криминал Минздрав предупреждает: катание с горок опасно для вашего здоровья

Медики Детской клинической университетской больницы (БКУБ) призывают взрослых внимательнее относиться к безопасности детей.

Читайте еще

ЧП и криминал Двое противников covid-ограничений нападали на людей, срывая с них маски

Двое противников covid-ограничений срывали маски с людей в магазине, повздорили с охранником и оказались в полицейском участке.

ЧП и криминал Полиция просит помощи в поиске опасного преступника

Олайнский участок Рижского регионального управления госполиции разыскивает Александра Николаева, которого подозревают в проникновении в частный дом и нанесении телесных повреждений двум персонам.

ЧП и криминал За укрывательство нарушения коллеги полицейский предстанет перед судом

Лиепайская прокуратура приняла решение призвать к ответственности должностное лицо полиции порядка Курземского регионального управления Государственной полиции, причастное к укрывательству нарушения, совершенного коллегой.

ЧП и криминал "И тут мужчина вытащил нож!" В Риге неизвестный угрожал ребенку

В минувший четверг появилось сообщение о том, что в Риге, на Андромедас гатве, 5, произошло нападение на ребенка, который возвращался из 80–й школы. Полиция ищет возможных свидетелей этого ЧП.