23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Власти США умертвили женщину, вспоровшую живот беременной американке

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 16:24, 13 января, 2021

В США привели в исполнение первый за 70 лет смертный приговор в отношении женщины – Лиза Монтгомери. Ей ввели смертельную инъекцию. Об этом в среду, 13 января, сообщает The New York Times.


Казненная Лиза Монтгомери.
Источник: AP / Scanpix / LETA

Стоит напомнить, что сначала казнь была назначена на декабрь прошлого года, но была отложена после того, как ее адвокаты заразились коронавирусом. Затем казнь должны были осуществить 12 декабря, но отложили до 13 декабря.

Адвокаты Монтгомери надеялись, что она может полностью избежать смертной казни, поскольку избранный президент Джо Байден, который должен вступить в должность 20 января, заявил, что будет добиваться прекращения федеральных казней.

Последней казненной женщиной на федеральном уровне в США была Бонни Хиди, которая умерла в газовой камере в Миссури в 1953 году.

Осужденная Лиза Монтгомери из Канзаса в декабре 2004 года уехала к беременной женщине Бобби Джо Синнет в Миссури для того, чтобы якобы приобрести щенка. Затем Монтгомери напала на Синнет, которая была на 8-м месяце беременности.

Женщина потеряла сознание, а в этот момент Монтгомери разрезала ей живот и забрала ребенка. Бобби Джо Синнет пришла в себя, и тогда нападавшая убила ее.

Сначала Монтгомери пыталась выдавать похищенного ребенка за своего, но впоследствии призналась в убийстве и похищении. В октябре 2007 года суд признал ее виновной в умышленном убийстве и краже и назначил смертный приговор. Апелляционные жалобы женщины не удовлетворили.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В четверг в пожарах погибли два человека

В четверг в Латвии было потушено несколько опасных пожаров, в результате которых два человека погибли и еще двое пострадали, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

ЧП и криминал Груженая машинами фура перевернулась под Иецавой (+ВИДЕО)

В четверг, 21 января, на трассе A7 в Иецавском районе в ДТП попал грузовой автомобиль с грузом из восьми машин. Авария произошла рано утром, когда дорога была очень скользкой, передает "Degpunkta".

ЧП и криминал В Латвии задержали грабителя пенсионерок

По информации пресс–центра Курземского регионального управления полиции (КРУП), в Лиепае задержан злоумышленник, который в течение недели совершил нападения на двух пожилых женщин.

ЧП и криминал Начальство огрской полиции лишилось постов, попавшись на нарушении правил ЧС

Огрская краевая дума сегодня приняла решение на время служебной проверки отстранить от должностей начальника полиции самоуправления Угиса Улманиса и его заместителя Эрика Дичса, свидетельствует принятое депутатами думы решение.

Читайте еще

Культпросвет Умер худрук «Ералаша» Грачевский

Умер художественный руководитель юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский. Об этом агентству ТАСС сообщила его супруга Екатерина Белоцерковская.

Lifenews Окружение актера из сериала «Метод» описало его состояние перед смертью

У российского актера Дмитрия Гусева, которого нашли мертвым в автомобиле в Москве, не было проблем с сердцем. Его состояние перед смертью описало его окружение в разговоре с изданием «360».

Политика Скончался врач и депутат нескольких созывов Сейма Леопольд Озолиньш

На этой неделе скончался экс-депутат Сейма, врач Леопольд Озолиньш.

Культпросвет Скончалась выдающаяся латвийская актриса Астрида Кайриша

В среду, 13 января скончалась актриса Латвийского национального театра Астрида Кайриша, сообщили в театре.