08 марта, понедельник
  • Dagmāra,
  • Marga,
  • Margita,
  • Александр,
  • Демьян,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Катались в мешке за автомобилем. Под Талси нелепо погибла 14-летняя девушка

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 14:25, 15 января, 2021 4

Вчера, 14 января, в Государственную полицию поступила информация от Службы неотложной медицинской помощи о том, что в Талсинском крае, в волости Вирбес, в дорожно-транспортном происшествии погибла 14-летняя девочка, сообщает infoliepaja.lv. Сотрудники Курземского регионального управления Государственной полиции работали на месте происшествия, допрашивая молодых людей, которые находились в месте ЧП.



Полицейские выяснили, что 19-летний юноша находился за рулем автомобиля «Ауди», к которому был прицеплен мешок из-под минеральных удобрений. Внутри мешка находились камера и матрас. На мешке катались двое молодых людей до тех пор, пока "конструкция" не соскочила в канаву, где находилась водосточная труба. Юноша упал немного раньше, а девушка в результате падения ударилась о дерево и трубу в канаве.

Сотрудники службы неотложной медицинской помощи боролись за жизнь 14-летней девушки, но, к сожалению, спасти ее не удалось.

С приходом настоящей снежной зимы, многие предпочитают проводить время на открытом воздухе, катаясь по заснеженным горкам или льду. Однако некоторые зимние забавы очень опасны.

Так, в социальных сетях все чаще стали появляться видео, где запечатлено как молодые люди и взрослые катаются на санях или камере, привязанной к движущемуся автомобилю, игнорируя то, что такие действия опасны не только для них, но и для любого другого участника дорожного движения.

Даже если на конкретном участке пути движение малоинтенсивное, трагический инцидент показывает, что и без столкновения с другим транспортом, поездка может закончиться трагедией.

Молодой человек, который находился за рулем, имел права на управление транспортным средством, и проверка на алкоголь подтвердила, что он вел машину, не находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В связи с произошедшим, Государственная полиция начала уголовный процесс о нарушении правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортных средств, если это совершено лицом, управляющим транспортным средством, и если оно повлекло смерть человека.

Согласно УК за такое преступление грозит лишение свободы на срок до восьми лет с лишением прав на управление транспортным средством на срок до пяти лет. Должностные лица Курземского регионального управления Государственной полиции продолжают расследование по начатым уголовным процессам.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Полиция закрыла дело об угрозах убийства Илзы Винькеле

Государственная полиция прекратила уголовный процесс об угрозах бывшему министру здравоохранения Илзе Винькеле.

ЧП и криминал За сутки в ДТП в Латвии пострадали семь человек

За прошедшие сутки в результате дорожно-транспортных происшествий пострадали семь человек, сообщает Государственная полиция.

ЧП и криминал В Латвии придумали новый способ загнать людей в непосильные долги

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) предупреждает: некоторые фирмы сейчас дают кредиты на весьма грабительских условиях. Оформляют их как бы "для хозяйственной деятельности", в залог идет недвижимость. И клиентов при этом еще и запугивают, чтобы не жаловались.

ЧП и криминал Машину разорвало пополам: страшная авария на дороге Тукумс-Кулдига

В пятницу днем на дороге в Тукумс-Кулдиге произошла авария, сообщила агентству LETA старшая специалист отдела общественных отношений Государственной полиции Лина Кальке.

Читайте еще

ЧП и криминал Тяжелое ДТП на Видземском шоссе: движение в сторону Риги частично ограничено

Сегодня вечером на Видземском шоссе в Лигатненском крае произошло дорожно-транспортное происшествие, из-за которого движение на месте происшествия частично ограничено, сообщает «Latvijas valsts ceļi» (LVC) в «Twitter».

ЧП и криминал Неустановленный водитель около Олайне насмерть сбил человека

В пятницу вечером на Елгавском шоссе возле Олайне неустановленный водитель сбил человека и скрылся с места происшествия.

ЧП и криминал В пятницу в автоавариях пострадали четыре человека

Вчера в Латвии зарегистрировано 132 дорожно-транспортных происшествия, в авариях пострадали четыре человека, сообщает Государственная полиция.

ЧП и криминал Двух полицейских подозревают в совершении ДТП и сокрытии улик

На перекрестке улиц Латгалес и Узварас в Алуксне произошло ДТП, во время которого виновник покинул место аварии. Как указывает очевидец, который желает остаться анонимным, в инциденте, возможно, замешано должностное лицо госполиции, передает Bez Tabu.