28 февраля, воскресенье
  • Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Еще одна ночь «домоседства»: вновь составлены сотни протоколов

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 14:30, 16 января, 2021 3

В ночь с пятницы на субботу с 22.00 до 05.00 во время комендантского часа Государственная полиция совместно с муниципальной полицией, Государственной пограничной охраной и Земессардзе проверила 6621 человека.



Большинство жителей находились на улице по уважительным причинам, и в 4880 случаях люди заполнили декларации самостоятельно. Однако выявлены и нарушения. В связи с несоблюдением ограничений ЧП возбуждено 572 дела об административных правонарушениях, большая часть из них в Рижском районе.

Также подготовлено 163 протокола о возбуждении административных правонарушений, но еще в 819 случаях населению даны профилактические указания.

В различных случаях люди также были оштрафованы на 500 евро за выявленные правонарушения, в частности, за повторные правонарушения без уважительной причины вне места их проживания во время данного собрания.

В одном случае лицо было оштрафовано на 1500 евро за несоблюдение ограничений на передвижение, а также было установлено, что лицо ранее совершило кражу в кондитерской. По факту происшедшего будет возбуждено уголовное дело.

В другом случае после 22.00 человек находился вне места проживания в нетрезвом состоянии, взяв с собой газовое оружие. В данном случае в отношении лица возбуждено административное дело не только за несоблюдение хозяйственного сидения, но и за нарушение правил ношения газового оружия.

Был также случай в Бауске, где после 22.00 Государственная полиция остановила автомобиль, в котором находились шесть человек из нескольких домов. За несоблюдение ограничений чрезвычайной ситуации на каждого человека был наложен штраф в размере 100 евро. Кроме того, выяснилось, что двое из этих лиц находились в розыске и были задержаны.

Во время проверок Государственная полиция также выявила несколько случаев, когда водители такси ехали с недействительными документами и без медицинской справки.

Напоминаем, что и сегодня вечером - в ночь с субботы на воскресенье с 22.00 до 05.00 - действует комендантский час, и в это время будут приняты меры контроля, чтобы проверить, соблюдают ли его жители. Напоминаем, что в течение этого времени вы можете находиться на улице только при наличии уважительной причины и заполненного документа, а также при наличии документа, удостоверяющего личность.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В центральной части Латвии и Курземе обледенели дороги

Утром субботы на многих главных и региональных государственных автодорогах в центральной части Латвии и Курземе отмечается обледенение, что затрудняет движение, сообщили агентству ЛЕТА в "Латвияс валстс цели".

ЧП и криминал Подозрительный водитель в Курземе предлагает детям конфеты и дорогу домой

В течение трех недель в волости Кабиле Кулдигского края и в Кандаве, общественность тревожит подозрительный водитель со странными предложениями несовершеннолетним девочкам.

ЧП и криминал Конец эпохи Лембергса: какой будет политика после него

Многие, прочитав срочную новость, не могли поверить своим глазам. Как такое возможно?! Рижский окружной суд признал виновным в особо тяжких финансовых преступлениях Айвара Лембергса, приговорил его к пяти годам тюрьмы и приказал арестовать прямо в зале суда!

ЧП и криминал Кражи на кладбище: может ли полиция покончить с этим «бизнесом»?

«Не могла бы полиция Рижского самоуправления обратить пристальное внимание на то, что происходит на кладбище Матиса? Это кладбище расположено близко к центру города, там похоронено много известных, достойных людей. Но там регулярно обворовывают могилы. Занимаются этим, понятно, алкаши. Они являются с «рабочим инвентарем» – сама застала одну такую «сладкую парочку». Администрация кладбища работает до 16.00, а после являются эти и ведут себя, как на собственном огороде!

Читайте еще

Политика Торговая палата: чиновники не чувствуют кризиса. Их зарплата приходит в срок

Принимаемые правительством Латвии решения об ограничения никак не отражаются на чиновниках, которые сидят на стабильных зарплатах и не чувствуют себя уязвимыми. В это время другие жители испытывают лишения и необходимость выживать. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале RīgaTV 24 сказал президент Торгово-промышленной палаты Айгарс Ростовскис.

COVID-19 ЧС в Латвии: вступил в силу еще один запрет

Сегодня вступает в силу запрет на поездки без уважительной причины до окончания чрезвычайного положения 6 апреля.

Политика Вчера не успели: правительство продолжит обсуждение вопросов по Covid-19

Правительство сегодня продолжит обсуждение связанных с "Covid-19" вопросов.

Политика Кариньш и Павлютс победили: магазины в Латвии останутся закрытыми

"Скорее всего сегодня правительство откажется от своего решения по открытию части непродовольственных магазинов". Такой прогноз газета «СЕГОДНЯ» высказала накануне голосования в правительстве — и не ошиблась.