28 февраля, воскресенье
  • Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Названа самая угоняемая марка машин в Латвии

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
skaties.lv 21:00, 20 января, 2021 3

Согласно информации, предоставленной полицией, Volvo возглавляет пятерку самых украденных брендов, за ней следует Toyota. Бронзовая награда достается Volkswagen, серебро - Audi и золото - BMW.



В 2020 году в Курземе было угнано всего 26 автомобилей, по 37 в Земгале и Видземе, 62 в Латгале и 411 в Рижском районе.

В 2018 году в поиск были заявлена 791 машина, в 2019 году всего 520, а в прошлом году уже 573.

Увеличение количества краж, вероятно, связано с освобождением какой-то преступной группы, которая взялась за старое, а потом вновь была задержана.

В 2018 году полиции удалось вернуть 580 машин, в 2019 - 288, в прошлом - 287.

“Сравнивая 2019 и 2020 годы, было угнано на 9% больше автомобилей. Больше всего краж было зарегистрировано в Рижском районе. Глядя на профиль воров, мы видим, что они из Риги. Ежегодно задерживают несколько групп угонщиков. Это профессиональные группы, мобильные. Ворует не только в Латвии, но и выезжает за границу. Задержаны также воровские группировки из других стран - Литвы, других стран бывшего СССР”, - поделился начальник 2-го отдела Управления уголовного розыска Государственной полиции Марис Приедниекс.

Между тем, дилеры по продаже новых автомобилей отмечают, что в прошлом году в Латвии было зарегистрировано на 25% меньше автомобилей, чем в 2019 году. В прошлом году было приобретено 15 642 новых автомобиля. Некоторые автомобильные заводы вообще не в состоянии удовлетворить потребительский спрос, поскольку заводы не работают на полную мощность из-за ограничений Covid. Это привело к дефициту некоторых моделей автомобилей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В центральной части Латвии и Курземе обледенели дороги

Утром субботы на многих главных и региональных государственных автодорогах в центральной части Латвии и Курземе отмечается обледенение, что затрудняет движение, сообщили агентству ЛЕТА в "Латвияс валстс цели".

ЧП и криминал Подозрительный водитель в Курземе предлагает детям конфеты и дорогу домой

В течение трех недель в волости Кабиле Кулдигского края и в Кандаве, общественность тревожит подозрительный водитель со странными предложениями несовершеннолетним девочкам.

ЧП и криминал Конец эпохи Лембергса: какой будет политика после него

Многие, прочитав срочную новость, не могли поверить своим глазам. Как такое возможно?! Рижский окружной суд признал виновным в особо тяжких финансовых преступлениях Айвара Лембергса, приговорил его к пяти годам тюрьмы и приказал арестовать прямо в зале суда!

ЧП и криминал Кражи на кладбище: может ли полиция покончить с этим «бизнесом»?

«Не могла бы полиция Рижского самоуправления обратить пристальное внимание на то, что происходит на кладбище Матиса? Это кладбище расположено близко к центру города, там похоронено много известных, достойных людей. Но там регулярно обворовывают могилы. Занимаются этим, понятно, алкаши. Они являются с «рабочим инвентарем» – сама застала одну такую «сладкую парочку». Администрация кладбища работает до 16.00, а после являются эти и ведут себя, как на собственном огороде!

Читайте еще

Техно «Русский Land Cruiser» создадут на базе броневика «Стрела»

Ведущий российский производитель колесной военной техники ООО "Военно-промышленная компания" (ВПК) планирует создать на базе перспективного легкого броневика "Стрела" гражданский внедорожник – аналог Toyota Land Cruiser, заявил в интервью РИА Новости гендиректор ВПК Александр Красовицкий.

Техно Ford откажется от продаж машин на бензине

Компания Ford пообещала, что к 2030 году станет продавать в Европе только электромобили. Об этом пишет The Guardian.

Наша Латвия «В Риге дешевых машин больше нет»: автоторговцы о влиянии доставки еды на рынок

Набирающие популярность сервисы доставки еды ощутимо повлияли на вторичный рынок автомобилей в Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал член правления Латвийской ассоциации торговцев транспортных средств Алдис Чима.

Техно Продажи машин в Европе рухнули

Автопродажи в Европе рухнули на 28 процентов в январе этого года. Подсчеты по пяти крупнейшим рынкам (Германии, Франции, Великобритании, Италии и Испании) сделало издание Bloomberg.