02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Из-за мошенников полиция хочет отобрать квартиру латвийского художника

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 21:30, 24 января, 2021 4

Из-за медленного расследования дела о мошенниках семья художника Айвара Вилипсонса может потерять квартиру – полиция хочет конфисковать недвижимость в пользу государства, поскольку, в свое время, до того, как Вилипсонс приобрел эту квартиру, она была использована для мошеннических схем с поддельным завещанием, передает "De facto".



Небольшую квартиру на улице Зирну в Риге Вилипсонс приобрел в 2017 году, заплатив за нее несколько десятков тысяч евро. В 2019 году он получил письмо от госполиции, в котором говорилось, что квартира арестована в рамках некоего расследования. Семье удалось узнать, что приобретенная ими квартира, возможно, фигурировала в мошеннической схеме 10 лет назад.

После этого она дважды продавалась, а уже потом ее купил Вилипсонс.

В рамках дела расследуются еще 10 эпизодов. Подозреваемыми признаны 14 человек.
Уголовный процесс был начат в Рижском региональном управлении госполиции в 2014 году, а в 2017 году, когда Вилипсонс приобрел квартиру, в Земельной книге все еще не было отмечено, что квартира связана с расследованием. Как указывают в передаче, если бы полиции быстрее проинформировала Земельную книгу о расследовании, семья Вилипсоносов не стала бы покупать эту квартиру.

В полиции поясняют, что доказательства удалось собрать позже, поэтому и арест квартиры произошел только в 2019 году.

По информации журналистов, следователь Гита Зелтиня передала процесс в суд, чтобы тот признал квартиру Вилипсонса преступно добытой и конфисковал ее в пользу пострадавшей стороны, в этом случае – Латвии.

Следователь признала, что следствие не завершится в ближайшее время, поэтому попросила быстрее решить вопрос вещей, что позволяет закон.

Отметим, что летом 2011 года к нотариусу обращались три женщины. Одной из них умершая владелица квартиры на улице Зирну оставила в наследство квартиру. Две другие женщины подтвердили, что завещание является настоящим – умершая составляла документ при них.

Через пять лет после начала следствия экспертиза установила, что завещание было поддельным. Полиция считает подозреваемыми женщин – Аллу Кейшу и Викторию Лейбензоне, а также супруга последней Сергея Зенкова, который получил деньги, продав квартиру.

Сам мужчина утверждает, что в мошенничестве его обвиняют необоснованно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал СГД пресекла деятельность группировки, лагализовавшей преступные средства

Работники налогово-таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) в феврале пресекли деятельность преступной группировки, которая занималась мошенничеством с налогом на добавленную стоимость (НДС) и легализацией полученных преступным путем средств в крупных размерах в сфере торговли стеклотарой, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

ЧП и криминал Хоккеист детской команды врезался в борт и впал в кому (ВИДЕО)

Хоккеист детской команды «Пингвины» получил тяжелую травму в игре против клуба «Львы ЦХМ». Коллективы, составленные из игроков 2010 года рождения, встречались в рамках Кубка Москвы. В одном из эпизодов игрок «Пингвинов», имя которого не называется, после контакта с соперником врезался в борт.

ЧП и криминал «Риски есть...» В реках Латвии поднимается вода

В большинстве латвийских рек продолжается рост уровня воды, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии. Тем не менее, риск наводнений невелик.

ЧП и криминал В Латвии зарегистрирован первый в году пожар старника

В субботу зарегистрирован первый этой весной пожар прошлогодней травы, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе.

Читайте еще

COVID-19 Семейные врачи Латвии не сообщали о серьёзных побочных эффектах от вакцины

От семейных врачей не поступало сообщений о серьезных побочных эффектах при вакцинации пожилых людей вакциной "Astra Zeneca", сообщила президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде на совместном заседании Кабинета министров и совета по кризисному управлению.

В мире животных Битва со смертельным исходом: бойцовый петух убил своего хозяина ударом в пах

Бойцовый петух случайно убил своего хозяина перед птичьими боями в индийском штате Телангана, сообщает Times of India.

ЧП и криминал На итальянском труднодоступном острове произошла серия краж. Под подозрением все

За последние месяцы на итальянском острове Капрая произошли десятки тщательно спланированных краж. Все — зимой, когда здесь нет туристов. Под подозрением все население, это 400 человек. И пока трое полицейских охотятся за вором (или ворами), соседи с опаской смотрят друг на друга, пишет The Guardian.

COVID-19 Когда начнут вакцинацию латвийцев с хроническими заболеваниями? Объявлен срок

Вакцинация жителей Латвии с хроническими заболеваниями от "Covid-19" может начаться на неделе с 22 марта, сообщила руководитель бюро вакцинации Эва Юхневича на совместном заседании Кабинета министров и совета по кризисному управлению.