03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В городах Латвии — задержания из-за несоблюдения комендантского часа

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 10:35, 24 января, 2021 4

Госполиция в сотрудничестве с полицией самоуправления, Государственной пограничной охраной и Земессардзе в ночь на субботу, 23 января, провела рейды, в ходе которых проверила 6565 человек, сообщает jauns.lv.


иллюстративное фото, LETA

Большая часть проверенных добросовестно соблюдала все предписанные эпидемиологические требования, находясь на улице во время "комендантского часа" по уважительным причинам. Так, из 6565 человек 5021 имели при себе заполненные объяснительные. Однако нашлись и те, кто нарушал.

В ряде случаев стражи порядка ограничились разъяснительными беседами, но в 591 случае полиция была вынуждена возбудить административные дела из-за несоблюдения ограничений.

Были случаи и агрессивного поведения среди задержанных, сообщили в полиции. Так во дворе многоквартирного дома в Лиепае мужчина при проверке документов вел себя неадекватно и агрессивно, пытался натравить на полицейских свою собаку. Мужчина задержан. В его отношении возбуждено уголовное дело, ему может грозить до 5 лет лишения свободы, принудительные работы или штраф.

Также вечером в пятницу в Юрмале на проспекте Дубулту был задержан находящийся в алкогольном опьянении мужчина за рулем своего автомобиля. По его словам, он забыл заполнить объяснительный документ и отправился на заправку. В его отношении был применен штраф в размере 500 евро за несоблюдение "комендантского часа", а также наложена ответственность за нахождение за рулем в состоянии опьянения.

Напомним, с 22 часов вечера пятницы, 22 января, по 5 утра субботы, 23 января, а также эту ночь, с субботы, 23 января, по утро воскресенья, 24 января, в Латвии действует "комендантский час" до истечения которого без уважительной причины и заполненной объяснительной находиться на улице запрещено.

Покидать дома в "комендантский час" можно только в неотложных случаях. При этом, чтобы не получить штраф, при себе нужно иметь паспорт или ID-карту и подтверждение причин передвижения с указанием адреса проживания и пункта назначения.

Выйти из дома в "комендантский час" можно для получения медицинской помощи, ветеринарной помощи или посещения круглосуточной аптеки.

Ограничения также не распространяются на людей, которые направляются на работу, место службы и обратно домой, выполняют работу и служебные обязанности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

ЧП и криминал «Такое у нас — редкость!» В Иманте хулиган краской разукрасил BMW

Неприятный сюрприз ждал во вторник утром одного владельца BMW. Оставленный у дома автомобиль с помощью балончика с краской разукрасил некий хулиган, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал Узник, севший в тюрьму еще в Эстонской ССР, до сих пор находится за решеткой

Некий житель Эстонии Олег Пятницкий уже более 38 лет находится в тюрьме. Он продолжит отбывать наказание, поскольку Тартуский уездный суд не стал досрочно освобождать его из тюрьмы, передает err.ee.

ЧП и криминал На итальянском труднодоступном острове произошла серия краж. Под подозрением все

За последние месяцы на итальянском острове Капрая произошли десятки тщательно спланированных краж. Все — зимой, когда здесь нет туристов. Под подозрением все население, это 400 человек. И пока трое полицейских охотятся за вором (или ворами), соседи с опаской смотрят друг на друга, пишет The Guardian.

ЧП и криминал Возможно, латвиец: полиция просит помощи в опознании убийцы

Полиция разыскивает мужчину, изображенного на фото по подозрению в убийстве в Германии, сообщила полиция.

Читайте еще

Политика Умереть по собственной воле? Депутаты спорят о введении эвтаназии в Латвии

Следует ли позволить смертельно больному и страдающему от боли человеку умереть по собственной воле? Обсуждение легализации эвтаназии перешло в Сейм, но у депутатов нет единодушия. В начале февраля на портале общественных инициатив Manabalss было собрано 10 000 подписей под инициативой легализации эвтаназии в Латвии. Перед принятием решения парламентарии все же хотят послушать врачей и экспертов, передает ЛТВ.

Lifenews Ученые поняли, почему еда пригорает в центре даже антипригарной сковороды

Недавно команда ученых из Австралии и США разгадала одну из загадок современности — почему у вомбатов квадратные фекалии. Теперь физики из России и Чехии сделали не менее ошеломляющее открытие. Они выяснили, почему еда пригорает в центре сковороды. Все дело в термокапиллярной конвекции, пишет Naked Science.

Экономика Ryanair предсказывает быстрое оживление авиаотрасли в Европе

Крупнейший европейский лоукостер Ryanair предсказывает, что авиаперевозки внутри ЕС быстро возобновятся уже летом этого года, пишет YLE.

Спорт Стало известно о попытке самоубийства жены Мамаева
Алана Мамаева, жена полузащитника «Ростова» Павла Мамаева, совершила попытку самоубийства. В среду, 3 марта, она написала знакомому, после чего перестала выходить на связь. Друзья вызвали в квартиру Мамаевой спасателей и скорую, в итоге модель госпитализировали в НИИ имени Склифосовского.