08 марта, понедельник
  • Dagmāra,
  • Marga,
  • Margita,
  • Александр,
  • Демьян,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В дыму погиб пенсионер. Соседи слышали сигнал детектора, но не реагировали

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
mixnews.lv 09:23, 26 января, 2021 1

В воскресенье днем в одной из квартир на улице Зиеду в поселке Дзелда, что в Скрундском крае, загорелись половицы, вызвав сильное задымление. Проживавший в квартире пенсионер в момент возгорания спал, но сигнал установленного на лестничной площадке детектора дыма слышали соседи, которые проигнорировали его. В итоге, 80-летний мужчина задохнулся от угарного газа прямо в постели, сообщает Degpunktā.


Источник: Скриншот видео

Сотрудники местного самоуправления в понедельник обследовали выделенное пенсионеру жилье и предположили, как произошел пожар.

По словам работницы самоуправления Илоны Ритини, пожар, скорее всего, возник после того, когда из печки выпал уголек или в результате курения. Как такового пожара не было – тлели половицы.

Погибший пожилой мужчина был нелюдим и с соседями не общался. Местные жители говорят, что мужчина почти все время проводил дома и они даже не знают, как его зовут.

Представительница самоуправления рассказала, что в каждой предоставляемой квартире устанавливается детектор дыма, в свою очередь пожарные сообщили, что пенсионер из своего детектора вытащил батарейку и тот не работал. Несмотря на это, дым достиг коридора общего пользования, где на потолке все же громко сигналил установленный детектор. Ядовитый дым заполонял жилье пенсионера медленно, но стал для него смертельным, а окружающие игнорировали сигнал детектора в течение нескольких часов.

Известно, что многие соседи сигнал детектора дыма слышали все утро, однако не знали, как действовать. По словам работницы самоуправления, такие действия недопустимы. Она призывала людей научиться распознавать предупреждающий звук. Правильная реакция могла спасти беспомощного человека, который крепко спал.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В Латвии придумали новый способ загнать людей в непосильные долги

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) предупреждает: некоторые фирмы сейчас дают кредиты на весьма грабительских условиях. Оформляют их как бы "для хозяйственной деятельности", в залог идет недвижимость. И клиентов при этом еще и запугивают, чтобы не жаловались.

ЧП и криминал Машину разорвало пополам: страшная авария на дороге Тукумс-Кулдига

В пятницу днем на дороге в Тукумс-Кулдиге произошла авария, сообщила агентству LETA старшая специалист отдела общественных отношений Государственной полиции Лина Кальке.

ЧП и криминал Жертвами ковидных запретов в Латвии стали полицейские и проститутки

В разгар ограничений из–за пандемии руководство полиции Огрского самоуправления пообедало в местном кафе. Государственная полиция уже применила к ним штрафы — в целом на 2200 евро. Однако на этом строгости не закончились.

ЧП и криминал Арест Лембергса обжалуется. Но…

Защита осужденного председателя Вентспилсской городской думы Айварса Лембергса подает в Рижский окружной суд ходатайство о пересмотре примененной к нему меры пресечения в виде ареста по состоянию здоровья мэра. Однако процедура теперь предполагает, что это дело не очень быстрое.

Читайте еще

ЧП и криминал В Елгавском крае в результате пожара сегодня утром погибли три человека

В Лиелплатонской волости Елгавского края сегодня утром в результате пожара в жилом доме погибли три человека, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

ЧП и криминал Пожарный: люди думают, что их «пронесет», но статистика – удручающая

Одной из наиболее частых причин пожаров являются неисправные отопительные системы, рассказал в эфире радио Baltkom начальник отдела управления Пожарного надзора Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) генерал-лейтенант Андрис Геркис.

Наш город ГПСС: в холода объем работы увеличился

В холодную погоду нагрузка на спасателей увеличивается, потому что люди более интенсивно используют отопительное оборудование, которое часто находится в непригодном для использования состоянии, рассказал в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" заместитель начальника Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Мартиньш Балтманис.

ЧП и криминал Чудовищный пожар в Торонто: погибли четверо латвийцев, включая ребенка

В конце января в результате одного из самых трагических пожаров последнего времени в канадском городе Торонто, сгорел частный дом, принадлежащий латвийской семье Янсонов, погибли четыре человека. Местные представители латвийской общины скорбят и собирают пожертвования для жертв катастрофы. Было собрано около 100 000 долларов (83 350 евро).