14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Комендантский час: в полицейских кидались тапками и нехорошими словами

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 20:02, 31 января, 2021 15

В минувшие выходные сотни латвийцев опять не вписались в ограничения комендантского часа. Большие штрафы при этом тоже выписывались — 1000 евро.


Источник: LETA

В ночь на пятницу около 23.00 в рижском микрорайоне Вецмилгравис сотрудники Рижской муниципальной полиции заметили мужчину. К нему подошли и попросили предоставить удостоверяющие личность документы и объяснить, что он делает на улице. Мужчина на просьбы не реагировал, ничего не отвечал, а когда его пригласили в оперативное транспортное средство, начал ругаться и размахивать руками.

В участке он продолжил так себя вести, пытался сбежать, говорил, что он будет гулять тогда, когда захочет, и все ограничения ему неинтересны. В итоге его оштрафовали на 1000 евро.

30 января после трех часов ночи в госполицию поступил вызов, что в квартире в одном из домов в Риге на проспекте Курземес находятся несколько человек в сильном алкогольном опьянении. Прибывшие на место полицейские постучали в дверь, мужчина, который ее открыл, сразу начал проявлять агрессию. Внутри квартиры находились семь человек — хозяйка жилища сказала, что у них "вечеринка".

Ее гости отказались назвать свое имя, кричали, обзывались, кидали в полицейских обувь и одежду. Их решили доставить в участок, где двое продолжили сопротивляться, но спустя время полицейские установили их личность и применили штраф в размере 700 евро.

За минувшие выходные, отмечают полицейские, пришлось выслушать самые разные оправдания. Например, как кто–то заснул в гостях, а сейчас идет домой. "Я гражданин, какие проблемы? Я что–то украл? Что–то сделал? Я ничего не делал. Я нормально иду к себе домой и все", — объяснил мужчина.

Полиция напоминает, что при выходе из дома во время комендантского часа необходимо иметь при себе заполненное разрешение и удостоверение личности или паспорт.

А. ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Волонтеры Bezvests.lv нашли вторую утонувшую после трагедии под Елгавой

Команда Bezvests.lv нашла вторую погибшую после переворачивания лодки под Елгавой.

ЧП и криминал За прошедшие сутки в ДТП пострадали восемь человек

За прошедшие сутки в дорожно-транспортных происшествиях пострадали восемь человек, в том числе два велосипедиста и два пешехода, сообщает Государственная полиция.

ЧП и криминал Разговоры латвийцев прослушивают полиция и спецслужбы

Единственное в Латвии устройство для прослушивания мобильных телефонов в прошлом году, как и ранее, чаще всего использовалось Государственной полицией и спецслужбами, говорится в отчете Бюро по защите Сатверсме.

ЧП и криминал Из задымленного многоэтажного здания в Риге спасены 11 человек

В субботу пожарные спасли 11 человек из сильно задымленного девятиэтажного общественного здания в Риге, сообщила представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Агрита Витола.

Читайте еще

COVID-19 Караул устал! Может быть рассмотрен отказ от комендантского часа

Из-за загруженности полиции может быть рассмотрена возможность отмены комендантского часа.

Наш город Шок: автобус не пришел, начался комендантский час, и тут полиция. Винкеле о сыне

Экс-министр здравоохранения в своем Твиттер поделилась новостью, которая взбудоражила все общество. Речь о поведении полицейских, призванных блюсти соблюдение комендантского часа.

Наша Латвия Не остаться голодным: сегодня все магазины в Латвии закроются в 21:00

Госполиция напоминает, что в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье с 22.00 до 5.00 в стране установлен запрет на перемещение.

COVID-19 Сегодня магазинам в Латвии запрещено работать после 21.00

Предстоящей ночью в Латвии вновь действует комендантский час, введенный решением Кабинета министров.