11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Во время алкоограничений по пятницам продажи спиртного выростали на 300%

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
mixnews.lv 11:40, 9 февраля, 2021 4

Во время запрета на покупку алкоголя по выходным продажи спиртных напитков выросли не только по пятницам, но и по утрам понедельников. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал депутат Сейма, член Комиссии по социальным и трудовым делам Виталий Орлов, пишет Mixnews.


Источник: LETA

Он объяснил, что пьющие люди найдут возможность приобрести алкоголь в любом случае, а запреты на продажу по выходным дням только подстегнули их покупать больше спиртного в будние дни.

“Вы помните, правительство запретило торговлю алкоголем по выходным? Когда в комиссии мы обсуждали этот вопрос, насколько это решение правильно, представители Министерства здравоохранения сказали, что любое ограничение потребления алкоголя является положительным. Я тогда был настроен скептически, потому что мне казалось, что люди, которые пьют, будут искать выход из этой ситуации. И, как показали данные ассоциации торговцев, в пятницу магазины продавали алкоголь на 300% больше, чем до этого. То есть, в принципе, в пятницу закупалось все, что раньше продавалось на выходных, но! Продажи были больше еще и в первой половине дня в понедельник”, – рассказал Орлов.

Добавим, ранее в эфире радио Baltkom глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич рассказал, что из-за действующего в декабре запрета на продажу алкогольной и табачной продукции по выходным дням Латвия потеряла более миллиона евро.

Отметим, ранее статистическое бюро Eurostat опубликовало данные, согласно которым, в Латвии спрос на алкоголь больше, чем в других странах Европы.

Как сообщается, в среднем, домохозяйства Латвии тратят 4,8% своих доходов на алкоголь. На втором месте, совсем рядом, находится Эстония – их домохозяйства тратят 4,7% своих доходов на алкоголь. Третье место, с небольшим отрывом, занимает Литва – 3,7%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Не определить ни пол, ни возраст: в жутком пожаре в Юрмале погибли три человека

Невозможно определить ни пол, ни возраст - таков вывод полицейских в пятницу утром, когда в Юрмале были обнаружены обгоревшие тела трех человек в Юрмале, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Полиция накрыла незаконную вечеринку – 13 человек праздновали день рождения

Полиция накрыла еще одну нелегальную вечеринку и наказала всех 13 членов празднования дня рождения, сообщили в муниципальной полиции Даугавпилса.

ЧП и криминал Жуть: в Риге разбили очередной автобус Rīgas Satiksme. Сколько можно? (ФОТО)

В центре Риги рядом с Академией наук и православной церковью на улице Гоголя в очередной раз авария: разбит автобус Rīgas Satiksme, в который в очередной раз врезалось частое авто. На злополучном перекрёстке почти еженедельно бьются автобусы «Ригас Сатиксме». После каждой такой аварии на этом перекрёстке возникают заторы на 2-3 часа, что вызывает сложности в движении транспорта, а также сбой в расписании движения общественного транспорта.

ЧП и криминал В Юрмале в результате пожара погибли три человека

В результате пожара в Юрмале в четверг погибли три человека, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Читайте еще

Еда и рецепты Выпить во славу Божию

Оговоримся сразу же: портал bb.lv искренне считает, что минздрав Латвии прАв, и чрезмерное употребление алкоголя негативно влияет на здоровье человека. А тут ещё и Великий пост... Но можно ли вообще употреблять в пост алкоголь? И если можно, то какой? Это ведь продукт растительного происхождения...

Lifenews Нарколог раскрыл самый вредный способ пить алкоголь

Врач психиатр-нарколог высшей категории Алексей Казанцев раскрыл самый вредный способ пить алкоголь. Об этом сообщает РИА Новости.

В мире Меньше пить не стали: в Литве хотят смягчить алкогольные ограничения

Спикер Сейма Виктория Чмилите-Нильсен сообщила, что в ближайшее время правящие внесут в Сейм на рассмотрение поправки к закону, предусматривающие смягчение запретов на алкоголь. Об этом сообщает "Литовский курьер".

Политика Можно ли растолстеть от водки? Власти ЛР озаботились калорийностью алкоголя

Есть в нашей стране люди, убежденные в том, что депутаты не работают или работают плохо. В действительности же слуги народа трудятся в поте лица, придумывают такие идеи, которые никогда бы простым смертным в голову не пришли.