11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

90-е возвращаются? Стрельба у торгового центра Риги (ДОПОЛНЕНО, ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 07:58, 12 февраля, 2021 17

Стрельба у торгового центра Rīga Plaza в четверг напугала многих очевидцев, поскольку подобные разборки давно не являются привычными для Латвии. Комментарии полиции пока очень скупы, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā. Нападавшие задержаны.


Источник: Скриншот видео

Посетители торгового центра и обслуживающий персонал, находившиеся во второй половине дня в торговом центре или поблизости, определенно слышали выстрели и громкие крики, шедшие со стоянки.

Происходящее там напоминало «лихие 90-е». Точнее, на расположенную рядом автомойку самообслуживания подъехал черный автомобиль BMW, за рулем которого был 30-летний мужчина. Очевидцы рассказывают, что он еще не успел помыть машину, как подъехал Mercedess, из которого вышли двое с пистолетами в руках.

Продавец Асадбек был одним из свидетелей, который все видел от начала и до конца.

«Начались крики. Мы вышли, чтобы посмотреть, что произошло. Затем они друг друга начали бить. Мне кажется, что двое нападали на одного. Он не мог с ними справиться и начал стрелять. Возможно, что стрелял владелец BMW, потому что мужчины вдвоем начали его избивать. С двух сторон. Потом у него закончились пули. Потом из второй машины, которая стояла у автомойки, кто-то вытащил пистолет и начал стрелять по владельцу BMW», - говорит Асадбек.

Если он и другие сотрудники магазина наблюдали за всем со стороны, то один из свидетелей по несчастливой случайности оказался в эпицентре конфликта. Это был Арвис.

«Все произошло молниеносно. Те, кто нападал, очевидно были удивлены, что у второй стороны тоже есть оружие. Они направились в сторону торгового центра, где больше людей. В тот момент я понял, то все сдвинулось чуть дальше от меня. Я уехал в сторону от всего этого», - вспоминает он.

Очевидцы говорят, что пострадавший владелец BMW вслед за обидчиками в магазин не побежал. Он поспешил к своей машине, вскоре и нападавшие подбежали к своему Mercedess и уехали в неизвестном направлении. У пострадавшего была рана в шее и она кровоточила.


Источник: Скриншот видео

«Это была стреляная рана, да. Где-то в районе шеи, уха. Крови было много. Может не так трагично, как показывают в голливудских фильмах, сразу 5 литров, но было существенно, да», - говорит Арвис.

Асадбек добавляет: «Я видел, как он там сидел и держался за шею. Мы туда не шли, наблюдали со стороны. Мы все были в шоке. Это общественное место. Да, сначала «скорая» приехала, потом полиция».

На такой вызов приехало много оперативных служб, следователи уголовной полиции. Известно, что после осмотра медиков пострадавший отказался от госпитализации.

Стражи порядка пока отвечали на вопросы лаконично, что личности нападавших устанавливаются, о мотиве преступления также ничего не известно. По имеющейся у полиции информации, нападавших было двое, стрельба велась из двух, возможно, пневматических пистолетов. Полиция проверяет несколько версий преступления, в том числе, нападение по личным мотивам.

Заснял на видео ПОКУШЕНИЕ НА УБИЙСТВО с применением огнестрельного оружия прямо посреди дня в самом центре Риги у крунгого торгового центра RIGA PLAZA! - Пишет на своей странице в Фейсбук Максим Коптелов.

Позже стало известно, что бойцы спецподразделения полиции в четверг поздно вечером задержали в рижском микрорайоне Пурвциемс мужчин, которые в в тот же день устроили стрельбу в торговом центре Rīga Plaza, об этом сообщает BreakingLV со ссылкой на очевидца.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Жуть: в Риге разбили очередной автобус Rīgas Satiksme. Сколько можно? (ФОТО)

В центре Риги рядом с Академией наук и православной церковью на улице Гоголя в очередной раз авария: разбит автобус Rīgas Satiksme, в который в очередной раз врезалось частое авто. На злополучном перекрёстке почти еженедельно бьются автобусы «Ригас Сатиксме». После каждой такой аварии на этом перекрёстке возникают заторы на 2-3 часа, что вызывает сложности в движении транспорта, а также сбой в расписании движения общественного транспорта.

ЧП и криминал В Юрмале в результате пожара погибли три человека

В результате пожара в Юрмале в четверг погибли три человека, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

ЧП и криминал Ограбление на полмиллиона евро?! Подробности громкого налета у IKEA в Риге

Одно из самых громких преступлений последнего времени - невероятно бесстыдное и даже дерзкое ограбление, которое произошло в ясный день возле торгового центра «IKEA». Журналисты «Degpunkta» выяснили, что могли получить злоумышленники и что о нападении говорит полиция.

ЧП и криминал Автомобиль с президентом Латвии попал в ДТП

Автомобиль, предназначенный для перевозки президента Эгилса Левитса, и машины службы безопасности попали в небольшую аварию в четверг утром, но пострадавших в аварии нет.

Читайте еще

ЧП и криминал Ретро–детектив: как «капитан акула» сажал в тюрьму латвийских банкиров

Это был один из первых банковских скандалов в новейшей истории Латвии: президента и вице–президента Lainbanka арестовали и отправили в камеру. Общественность тогда нервически содрогались: засунуть интеллигентных банкиров в "торбу" вместе с уголовниками!

ЧП и криминал Дело о фальшивом ремонте: мать и дочь чуть не отжали квартиру в Риге

Верховный суд (Сенат) рассмотрел довольно необычное уголовное дело — о попытке оспорить выселение из квартиры с помощью поддельного договора о дорогостоящем ремонте на 40 тысяч евро. Подсудимые — мать и дочь — пытались таким образом повлиять на результаты аукциона, на котором квартира была продана.

ЧП и криминал Граждане Эстонии пойманы в Латвии с 28 килограммами марихуаны

На прошлой неделе латвийская полиция в Риге и Саулкрасты провела операцию по борьбе с международной наркогруппировкой, в которую также входили несколько граждан Эстонии. Полиция изъяла 28 килограммов марихуаны, в Латвии такое количество можно было бы сбыть за 170 000 евро.

ЧП и криминал Очевидица нападения на водителя трамвая в Лиепае: убийца просто вышел и ушел

Сегодня около 15 часов возле бывшего административного здания «Лиепаяс металургс» пассажир ножом ранил вагоновожатого в шею.