17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Жители Елгавы в шоке: построенная полгода назад дорога исчезает со снегом

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
BB.LV 10:15, 13 февраля, 2021 11

В Елгаве на улице Ромас несколько месяцев назад залили новый асфальт, еще не прошло и года, а на асфальте уже появились большие трещины! Местные жители недоумевают, как это могло случиться так быстро, передает Bez Tabu.



Оказывается, это не первый ремонт дороги и появившиеся проблемы в городе! Один из участков асфальта отремонтировали два года назад, но и там очень быстро просматривались ямы.

«Первый участок асфальта был уложен в 2018 году, но ямы появились спустя полгода. Власти заявили, что проблема будет решена, но трещины просто залили смолой. Чуть позже был завершен ремонт второго участка, но прошло меньше полугода и снова трещины!», - возмущается халатностью местный житель по имени Андрис.

Дорога ранее была засыпана гравием, поэтому было решено залить дорогу асфальтом, иначе выехать было невозможно. Местные, конечно, довольны новой дорогой, но им интересно, почему возникла такая ситуация.

«Пока не прекратят выбирать самый дешевый вариант во время закупки, самым дешевым, так будет всегда! Как только наступают заморозки, падает снег, асфальт исчезает вместе со слоем снега. Самый дешевый участник всегда выигрывает! Где было видано, когда самый дешевый вариант - лучший?» - говорит сосед Гвидо.

В объявленном Елгавской городской думой конкурсе на обновление покрытия побелила компания «Igate». Они не видят своей вины в появлении трещин, допуская, что речь идет об ошибке в проекте.

«Отклонений в строительстве дороги нет, и стойнадзор не выявил ошибок. Решим проблему весной, так как на данный момент это сделать невозможно, тогда выясним и причину повреждения асфальта. С достаточно высокой вероятностью можно сказать, что произошел соскользнула основа. Это могло быть вызвано тяжелой техникой на дороге. Проект не предполагал замены фундамента», - поясняет Арнис Лапиньш, представитель дорожно-строительной компании SIA «Igate».

Представитель Елгавского учреждения при самоуправлении «Pilsētsaimniecība» Кристине Лаздиня поясняет, что дорогу будет восстанавливать за свой счет человек, допустивший ошибку - заказчик или исполнитель.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Подлог, взятки, разглашение. БВБ просит предъявить 11 оборотням в погонах

Бюро внутренней безопасности (БВБ) просит прокуратуру предъявить обвинения в коррупции 11 лицам, в том числе двум сотрудникам Государственной полиции.

ЧП и криминал Двое мужчин купили машину, выпили три литра водки и на 150 км/ч снесли забор

Для двоих мужчин эта неделя началась с довольно драматических событий. Купив автомобиль Audi A4 за 1000 евро, мужчины решили начать «обмывать» свою покупку прямо за рулем.

ЧП и криминал Тайны латвийского футбола — могут ли за это застрелить?

Несмотря на то, что футбольные агенты проводят очень важную работу для всей спортивной экосистемы: сводят игроков и клубы, помогают спортсменам найти работу, защищают интересы игроков, но для большей части посредников (агентов, скаутов) главный интерес - быстрый заработок, пишет “Латвияс авизе”. Перевод Press.lv.

ЧП и криминал Полиция готовит недельный рейд: за превышениями скорости будут следить вдвойне

Акция «Неделя контроля допустимой скорости движения» пройдет с 19 по 25 апреля. Акция Европейской сети дорожной полиции ROADPOL «Неделя контроля допустимой скорости движения» будет организована в государствах-членах Европейского Союза на следующей неделе с 19 по 25 апреля.

Читайте еще

ЧП и криминал 100 000 евро за Volvo: страховщики страдают из-за гололеда

В марте резко — почти на 20% — увеличилось количество заявлений на компенсации при столкновениях авто. Их количество уже приближается к тысяче, предупреждают страховщики. Причина очевидна: погода неустойчивая, дороги скользкие.

Наш город В Гризинькалнсе и Тихом центре скорость движения ограничат 30 км/ч

В целях повышения безопасности пешеходов и других уязвимых участников дорожного движения, а также снижения транспортного шума с 11 марта в районе Гризинькалнса будет введено ограничение скорости 30 км/ч, а с 16 марта такие изменения будут введены и на двух территориях так называемого Тихого центра.

Наша Латвия Зато честно: опубликован список дорог Латвии, на которых можно убить автомобиль

Водители жалуются и на разбитые стекла, и на другие поломки на только что отремонтированных дорогах. Если ваше авто пострадало из–за качества дорожного покрытия, то можно получить компенсацию.

Экономика Автобаны рядом с разбитыми дорогами? Мега-проект минсообщения вызвал недоумение

Diena критикует затею министра сообщений Талиса Линкайтиса (Новая Консервативная партия) создать до 2040 года сеть из 1000 километров скоростных 4-полосных автодорог.