17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Пожарный: люди думают, что их «пронесет», но статистика – удручающая

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
mixnews.lv 09:44, 16 февраля, 2021 1

Одной из наиболее частых причин пожаров являются неисправные отопительные системы, рассказал в эфире радио Baltkom начальник отдела управления Пожарного надзора Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) генерал-лейтенант Андрис Геркис.


Источник: LETA

По его словам, люди безалаберно относятся к своей безопасности.

“К сожалению, экономическая составляющая такая, какая есть. Но все списывать на состояние домовладельцев невозможно, потому что люди действительно где-то основываются на авось, думая, что “меня этот огненный вихрь пронесет”. Но статистика удручающая. Мы видим, что более половины погибших в результате пожаров связаны с неисправностью отопительных печей и нечищеными дымоходами”,- рассказал Геркис.

Также он добавил, что жители Латвии часто использует легковоспламеняющиеся средства для розжига, не предназначенные для печей.

“Эти жидкости не предназначены для растопки. Особенно легковоспламеняющиеся жидкости на базе спиртов. При разжигании происходит быстрое воспламенение, и человек может обжечься, и, если неисправная печь, то через трещины огонь выбивает сажу. Это крайне недопустимо – использовать легковоспламеняющиеся жидкости при растопке печей”,- заявил генерал-лейтенант.

ГПСС отмечает, что количество жертв пожаров в Латвии с каждым годом растет. В прошлом году в результате пожаров погибли 84 человека, тогда как годом ранее 76. Самые частые причины пожаров по-прежнему связаны с неосторожным обращением с огнем и курением в помещениях. Кроме того, в холодную погоду нагрузка на спасателей увеличивается, потому что люди более интенсивно используют отопительное оборудование, которое часто находится в непригодном для использования состоянии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Подлог, взятки, разглашение. БВБ просит предъявить 11 оборотням в погонах

Бюро внутренней безопасности (БВБ) просит прокуратуру предъявить обвинения в коррупции 11 лицам, в том числе двум сотрудникам Государственной полиции.

ЧП и криминал Двое мужчин купили машину, выпили три литра водки и на 150 км/ч снесли забор

Для двоих мужчин эта неделя началась с довольно драматических событий. Купив автомобиль Audi A4 за 1000 евро, мужчины решили начать «обмывать» свою покупку прямо за рулем.

ЧП и криминал Тайны латвийского футбола — могут ли за это застрелить?

Несмотря на то, что футбольные агенты проводят очень важную работу для всей спортивной экосистемы: сводят игроков и клубы, помогают спортсменам найти работу, защищают интересы игроков, но для большей части посредников (агентов, скаутов) главный интерес - быстрый заработок, пишет “Латвияс авизе”. Перевод Press.lv.

ЧП и криминал Полиция готовит недельный рейд: за превышениями скорости будут следить вдвойне

Акция «Неделя контроля допустимой скорости движения» пройдет с 19 по 25 апреля. Акция Европейской сети дорожной полиции ROADPOL «Неделя контроля допустимой скорости движения» будет организована в государствах-членах Европейского Союза на следующей неделе с 19 по 25 апреля.

Читайте еще

ЧП и криминал В субботу сотрудники ГПСС спасли пять человек, провалившихся под лед

Спасатели Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) в субботу до полудня спасли пятерых человек, провалившихся под лед.

ЧП и криминал Черный четверг: в результате пожаров в Латвии погибли пять человек

В четверг в результате пожаров в Латвии погибли пять человек, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

ЧП и криминал В Ауце в результате пожара погиб один человек

В Ауце в пятницу произошел пожар в многоквартирном жилом доме, погиб один человек.

Наш город ГПСС: в холода объем работы увеличился

В холодную погоду нагрузка на спасателей увеличивается, потому что люди более интенсивно используют отопительное оборудование, которое часто находится в непригодном для использования состоянии, рассказал в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" заместитель начальника Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Мартиньш Балтманис.