11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Месть полицейским? Раскрыто резонансное преступление против сотрудников МВД ЛР

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 06:05, 19 февраля, 2021 1

В декабре прошлого года в Даугавпилсе подожгли автомобиль криминальной полиции Латгальского региона. В результате расследования этого дела удалось задержать подозреваемого в поджоге, а также заказчика.



Как отмечает пресс–центр Латгальского регионального управления полиции (ЛРУП), 11 декабря в 2.30 на пульт дежурного ГПСС поступила информация о том, что в Даугавпилсе горит легковой автомобиль, принадлежащий полиции. По данному факту был начат уголовный процесс.

В январе следователи задержали подозреваемого в поджоге. Им оказался 38–летний мужчина, ранее попадавший в поле зрения правоохранительных органов за различные правонарушения, включая незаконный оборот наркотиков. Свою вину в содеянном задержанный признал.

Продолжая расследование, 17 февраля сотрудники полиции задержали в Даугавпилсе возможного заказчика преступления — мужчину 1986 г. р., который также ранее находился в поле зрения полиции за незаконный оборот наркотиков.

В ходе обыска у него изъяли "бурую смесь растительного происхождения" — судя по всему, это марихуана. Изъятая смесь отправлена на экспертизу. В ЛРУП отметили, что возможный заказчик поджога в конце 2020 года задерживался за реализацию наркотических веществ в крупных объемах. Следствие продолжается.

А. ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Жуть: в Риге разбили очередной автобус Rīgas Satiksme. Сколько можно? (ФОТО)

В центре Риги рядом с Академией наук и православной церковью на улице Гоголя в очередной раз авария: разбит автобус Rīgas Satiksme, в который в очередной раз врезалось частое авто. На злополучном перекрёстке почти еженедельно бьются автобусы «Ригас Сатиксме». После каждой такой аварии на этом перекрёстке возникают заторы на 2-3 часа, что вызывает сложности в движении транспорта, а также сбой в расписании движения общественного транспорта.

ЧП и криминал В Юрмале в результате пожара погибли три человека

В результате пожара в Юрмале в четверг погибли три человека, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

ЧП и криминал Ограбление на полмиллиона евро?! Подробности громкого налета у IKEA в Риге

Одно из самых громких преступлений последнего времени - невероятно бесстыдное и даже дерзкое ограбление, которое произошло в ясный день возле торгового центра «IKEA». Журналисты «Degpunkta» выяснили, что могли получить злоумышленники и что о нападении говорит полиция.

ЧП и криминал Автомобиль с президентом Латвии попал в ДТП

Автомобиль, предназначенный для перевозки президента Эгилса Левитса, и машины службы безопасности попали в небольшую аварию в четверг утром, но пострадавших в аварии нет.

Читайте еще

ЧП и криминал Ретро–детектив: как «капитан акула» сажал в тюрьму латвийских банкиров

Это был один из первых банковских скандалов в новейшей истории Латвии: президента и вице–президента Lainbanka арестовали и отправили в камеру. Общественность тогда нервически содрогались: засунуть интеллигентных банкиров в "торбу" вместе с уголовниками!

ЧП и криминал Дело о фальшивом ремонте: мать и дочь чуть не отжали квартиру в Риге

Верховный суд (Сенат) рассмотрел довольно необычное уголовное дело — о попытке оспорить выселение из квартиры с помощью поддельного договора о дорогостоящем ремонте на 40 тысяч евро. Подсудимые — мать и дочь — пытались таким образом повлиять на результаты аукциона, на котором квартира была продана.

ЧП и криминал Граждане Эстонии пойманы в Латвии с 28 килограммами марихуаны

На прошлой неделе латвийская полиция в Риге и Саулкрасты провела операцию по борьбе с международной наркогруппировкой, в которую также входили несколько граждан Эстонии. Полиция изъяла 28 килограммов марихуаны, в Латвии такое количество можно было бы сбыть за 170 000 евро.

ЧП и криминал Очевидица нападения на водителя трамвая в Лиепае: убийца просто вышел и ушел

Сегодня около 15 часов возле бывшего административного здания «Лиепаяс металургс» пассажир ножом ранил вагоновожатого в шею.