08 марта, понедельник
  • Dagmāra,
  • Marga,
  • Margita,
  • Александр,
  • Демьян,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Перед ковидом все равны: полиция ЛР заинтересовалась режиссером и депутатом

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 08:05, 21 февраля, 2021 2

После 70–летия режиссера Луриньша полиция начала процесс. По "прическе в лесу" депутату Рижской думы Иевы Бранте — тоже. "Буду готовиться к суду", — не сдается подстриженная дама.


Источник: LETA

Послесловие к дню рождения

Государственная полиция начала процесс об административном нарушении в связи с празднованием юбилея режиссера Латвийского национального театра Валдиса Луриньша.

На прошлой неделе полиция получила информацию, что во время чрезвычайной ситуации, возможно, произошло неразрешенное собрание, связанное с приемом гостей. Речь идет о праздновании юбилея режиссера Валдиса Луриньша.


Фото LTV.
Фото LTV.

Сначала по данному факту была начата ведомственная проверка, однако теперь принято решение о ее прекращении и начале процесса об административном нарушении, сообщает LETA.

Судя по видео ЛТВ, посвященного 70–летию режиссера и актера Латвийского национального театра Валдиса Луриньша, в начале февраля несколько известных коллег и одноклассников Луриньша собрались во дворе у дома актера, чтобы его поздравить.

"Тренировка" с прической

Был также начат процесс по поводу прически в лесу для депутата Рижской думы Иевы Бранте.

Парикмахер Зане Мелнаце написала в Facebook, что отчаяние научило ее быть творческой, поэтому она предложила укладывать волосы на открытом воздухе. "Сейчас все происходит в рамках мер безопасности, которые установлены в стране. В данном случае я бы определила это как собрание в случае необходимости, когда один член семьи может встретиться с членом другой семьи", — сказала Мелнаце.

Она пояснила, что с учетом ограничений салон красоты временно можно переименовать в "тренировку на природе".

На видео, размещенном в интернете, видно, что парикмахер делает прическу депутату Рижской думы Иеве Бранте. "С помощью этого видео, в котором я стригу волосы Иеве Бранте под открытым небом, я не приглашаю коллег работать в лесу. В этом видео я призываю правительство Латвии послушать меня и моих коллег из сферы красоты! Я хочу работать! Официально! И сейчас! Не через три недели, два месяца или, может, через полгода! Не могу больше ждать, потому что ежемесячные платежи за квартиру и кредит нужно оплачивать сейчас", — пишет Бранте в подписи под видео.

Бранте указывает, что на такой шаг ее вдохновило внутреннее убеждение и непонимание ограничений правительства, которые, по ее мнению, хаотичны и объективно необоснованны. Она не отрицает Covid–19 и не оспаривает важность и необходимость вакцинации, но призывает правительство принимать обоснованные и логичные решения.

Позже Бранте написала, что получила от госполиции решение о начале процесса административного нарушения.

Сводка

На прошлой неделе было возбуждено 1247 административных процессов за нарушение антиковидных ограничений, свидетельствуют данные МВД.

Заведено 286 процессов об отсутствии регистрации в системе контроля для пересекающих границу. Другие процессы касаются несоблюдения ограничений на собрания людей, требований ношения масок и самоизоляции.

На прошлой неделе проверено 3408 мест торговли, возбуждены 44 административных процесса о нарушениях.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В Латвии придумали новый способ загнать людей в непосильные долги

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) предупреждает: некоторые фирмы сейчас дают кредиты на весьма грабительских условиях. Оформляют их как бы "для хозяйственной деятельности", в залог идет недвижимость. И клиентов при этом еще и запугивают, чтобы не жаловались.

ЧП и криминал Машину разорвало пополам: страшная авария на дороге Тукумс-Кулдига

В пятницу днем на дороге в Тукумс-Кулдиге произошла авария, сообщила агентству LETA старшая специалист отдела общественных отношений Государственной полиции Лина Кальке.

ЧП и криминал Жертвами ковидных запретов в Латвии стали полицейские и проститутки

В разгар ограничений из–за пандемии руководство полиции Огрского самоуправления пообедало в местном кафе. Государственная полиция уже применила к ним штрафы — в целом на 2200 евро. Однако на этом строгости не закончились.

ЧП и криминал Арест Лембергса обжалуется. Но…

Защита осужденного председателя Вентспилсской городской думы Айварса Лембергса подает в Рижский окружной суд ходатайство о пересмотре примененной к нему меры пресечения в виде ареста по состоянию здоровья мэра. Однако процедура теперь предполагает, что это дело не очень быстрое.

Читайте еще

Экономика Суровая реальность: торговые центры Латвии в шаге от банкротства

Без государственной помощи торговые центры в Латвии могут быть разорены. Все из-за ограничений, призванных остановить распространение Covid-19. Магазины пусты, торговцы не могут платить за аренду. В результате снижается доход торговых центров. Похоже, они уже в критической ситуации. Чтобы остаться на плаву, они просят государственной поддержки. И Минэкономики готово бросить им спасательный круг, сообщает LTV7.

Экономика Парикмахеры рассказали, каково это работать в перчатках и под надзором полиции

Проверяя парикмахеров, полиция относится к работникам сфер красоты понимающе и корректно, рассказали представители данной профессии.

Политика Коронавирус не слушается премьера: три разочарования Кариньша и Ко

Правительство Кариньша очень разочаровано. Во–первых, разочаровано коронавирусом, который отказывается правильно реагировать на введенные правительством ограничения и продолжает нагло распространяться по стране.

Политика Сегодня официально решится вопрос единоразового пособия пенсионерам

Сегодня правительство, возможно, примет решение о предоставлении единоразового пособия в размере 200 евро пенсионерам и лицам с инвалидностью, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.