07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сигареты, духи, наличка: криминальная подработка дальнобойщиков

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 16:30, 21 февраля, 2021 1

Шоферы грузовиков достаточно часто попадаются с контрабандой — особенно с сигаретами. Но за последнее время было два задержания с другой "запрещенкой".


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Водитель с наличными

СГД сообщает, что 13 февраля во время проверки на КПП Силене (латвийско–белорусская граница) сотрудники Таможенного управления предотвратили попытку провоза на территорию ЛР незадекларированной наличности — 15 800 евро. Деньги были спрятаны в кабине грузовика за передней панелью.

В СГД отмечают, что тягачом с российскими номерами управлял гражданин Белоруссии. На вопрос, не везет ли он с собой товары, которые необходимо задекларировать, или же сумму, превышающую 10 000 евро, водитель ответил отрицательно. Однако во время проверки автомобиля таможенники нашли тайник, в котором было спрятано несколько тысяч евро, а также российские и белорусские рубли. Общая сумма составила 15 816 евро.

Служба госдоходов напоминает, что за незадекларированные при пересечении границы наличные средства, если сумма превышает 10 000 евро, предусмотрено наказание.

Шофёр с косметикой

На днях на российско–латвийской границе остановлен грузовой автомобиль с коробками нелегальной парфюмерии. Об этом сообщает пресс–центр Северо–западного управления таможни Российской Федерации.

Товар обнаружили на таможенном посту Бурачки при осмотре автомобиля с применением инспекционно–досмотрового комплекса. Таможенный досмотр выявил в кабине тягача незадекларированный товар — 260 флаконов

незадекларированных отдушек и парфюмерных композиций.
Водитель транспортного средства международной перевозки не подал пассажирскую таможенную декларацию и не сообщил сотрудникам таможни о ввозе принадлежащего ему товара. Общий вес незадекларированного товара превысил 12 килограммов.

В отношении гражданина Латвии возбуждено дело об административном правонарушении.

А. ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В Латвии придумали новый способ загнать людей в непосильные долги

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) предупреждает: некоторые фирмы сейчас дают кредиты на весьма грабительских условиях. Оформляют их как бы "для хозяйственной деятельности", в залог идет недвижимость. И клиентов при этом еще и запугивают, чтобы не жаловались.

ЧП и криминал Машину разорвало пополам: страшная авария на дороге Тукумс-Кулдига

В пятницу днем на дороге в Тукумс-Кулдиге произошла авария, сообщила агентству LETA старшая специалист отдела общественных отношений Государственной полиции Лина Кальке.

ЧП и криминал Жертвами ковидных запретов в Латвии стали полицейские и проститутки

В разгар ограничений из–за пандемии руководство полиции Огрского самоуправления пообедало в местном кафе. Государственная полиция уже применила к ним штрафы — в целом на 2200 евро. Однако на этом строгости не закончились.

ЧП и криминал Арест Лембергса обжалуется. Но…

Защита осужденного председателя Вентспилсской городской думы Айварса Лембергса подает в Рижский окружной суд ходатайство о пересмотре примененной к нему меры пресечения в виде ареста по состоянию здоровья мэра. Однако процедура теперь предполагает, что это дело не очень быстрое.

Читайте еще

ЧП и криминал Схема: как через границу Латвии перевозили 6,5 миллионов сигарет

Верховный суд (Сенат) на днях пересматривал дело контрабандистов сигарет. Вердикт оказался поучительным: аудиозаписи и другие материалы дела у нас иногда просто игнорируют, отметили сенаторы.

ЧП и криминал А чего стесняться? В соцсетях Латвии стали открыто продавать контрабанду

В социальной сети Facebook, совершенно открыто, какая-то женщина продает контрабанду, а именно табак с украинскими акцизными марками, пишет Neaktarīga со ссылкой на Bez Tabu.

ЧП и криминал Поддельные диски для Мерседесов: цена вопроса около 1 миллиона евро

Недавний случай: при ввозе в Латвию задержали 906 контрафактных дисков для Mercedes почти на миллион евро. Понятно, что качество подобной "крутки" никто не гарантирует.

ЧП и криминал МВД предупреждает: курение опасно для вашей свободы

На рынке задержан торговец, которому после ужесточения закона грозит уголовное дело всего за 1700 сигарет (85 пачек).