07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Пик паводка на реках Курземе может наступить уже на этой неделе

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
LETA 16:50, 22 февраля, 2021

Пик паводка на реках Курземе может наступить уже в конце этой недели, сообщил на пресс-конференции руководитель отдела прогнозов Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии Андрис Виксна.



В ближайшие дни температура воздуха поднимется до +7, +10 градусов, снег и лед будут стремительно таять, а в выходные начнется паводок.

В бассейне рек Венты, Барты и притоков Венты максимум паводка ожидается с 26 февраля по 2 марта, в бассейне Лиелупе - с 1 по 10 марта.

Потенциальные риски наводнения могут возникнуть на раннем этапе ледохода, когда образуются скопления льда.

В бассейнах других рек - Гауи, Даугавы - паводок ожидается во второй половине марта, в начале или даже середине апреля.

Как заявил министр охраны окружающей среды и регионального развития Артур Том Плешс, в настоящее время наводнения не прогнозируется, но с началом ледохода ситуация может быстро измениться. В отличие от других зим, этой зимой были стабильные морозы, и реки покрылись льдом. Снега тоже выпало много, в том числе в Белоруссии, и, если он будет быстро таять, ожидается, что уровень воды в Даугаве поднимется.

Традиционно опасными районами на Даугаве являются участок Екабпилс-Плявиняс ниже Ерсики, а также нижнее течение реки Огре, где образуются ледовые заторы. На Лиелупе заторы возможны возле Стальгене, Межотне и Елгавы, на Гауе - возле Адажи и Царникавы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

ЧП и криминал В Латвии придумали новый способ загнать людей в непосильные долги

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) предупреждает: некоторые фирмы сейчас дают кредиты на весьма грабительских условиях. Оформляют их как бы "для хозяйственной деятельности", в залог идет недвижимость. И клиентов при этом еще и запугивают, чтобы не жаловались.

ЧП и криминал Машину разорвало пополам: страшная авария на дороге Тукумс-Кулдига

В пятницу днем на дороге в Тукумс-Кулдиге произошла авария, сообщила агентству LETA старшая специалист отдела общественных отношений Государственной полиции Лина Кальке.

ЧП и криминал Жертвами ковидных запретов в Латвии стали полицейские и проститутки

В разгар ограничений из–за пандемии руководство полиции Огрского самоуправления пообедало в местном кафе. Государственная полиция уже применила к ним штрафы — в целом на 2200 евро. Однако на этом строгости не закончились.

ЧП и криминал Арест Лембергса обжалуется. Но…

Защита осужденного председателя Вентспилсской городской думы Айварса Лембергса подает в Рижский окружной суд ходатайство о пересмотре примененной к нему меры пресечения в виде ареста по состоянию здоровья мэра. Однако процедура теперь предполагает, что это дело не очень быстрое.

Читайте еще

Наша Латвия В пятницу ожидаются мороз и солнце - день чудесный

В пятницу вечером и утром температура воздуха в Латвии упадет до -2...- 8 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Несколько сотен человек приехали наблюдать за подрывом льда на Гауе

По наблюдениям агентства ЛЕТА, несколько сотен человек приехали в Царникаву, чтобы посмотреть, как будут взрывать лед на Гауе.

Наша Латвия К вечеру похолодает, возможны заморозки

В четверг в Латвии сохраится переменная облачность, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Объявлено оранжевое предупреждение о повышении уровня воды в реках Латвии

В Царникавском, Крустпилсском, Плявинском и Саласском краях вчера вечером, в 21:58 было объявлено оранжевое предупреждение о повышении уровня воды. Предупреждение действительно до 16:00 4 марта, сообщают метеорологи.