15 апреля, четверг
  • Aelita,
  • Gastons,
  • Мария,
  • Поликарп,
  • Тит
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сын Лембергса может лишиться торгового центра и более 100 миллионов евро

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / В зале суда
BB.LV 19:30, 24 февраля, 2021 10

Если следующие судебные инстанции не изменят обвинительный приговор по уголовному делу председателя Вентспилсской городской думы Айварса Лембергса, обвиняемого в коррупционных преступлениях, у его сына Анрийса Лембергса конфискуют торговый центр “Tobago” и более 100 миллионов евро.



22 февраля Рижский окружной суд постановил конфисковать предполагаемые части нескольких объектов недвижимости, а также торговый центр “Tobago” в Вентспилсе, куда, согласно обвинительному заключению, были вложены преступные доходы. Конфискации будут подлежать и средства компаний “Barlette Investment Corporation”, “Selda resources inc” и “Gradale business corp” на корпоративных банковских счетах в VPBank Люксембурга.

Прокурор дела признал Латвийскому телевидению, что нет уверенности в существовании этих денег.

“Эти цифры нам не присылали в ходе досудебного расследования, конкретно по этим 85 миллионам долларов, но решение было принято, потому что была информация о том, что деньги могут быть там, но мы не получили подтверждения. Сейчас, то соответственно посмотрим, есть что конфисковать или нет”, - сказал прокурор Айвис Залужинскис.

Также у Анрийса Лембергса будут конфискованы акции нескольких компаний, например, 500 000 акций SIA ​​"LSF Holdings" на сумму 710 000 евро, а также "L.V.K." акции на сумму 192 749 евро и акции VB Holdings на сумму 711 евро.

Суд первой инстанции также постановил конфисковать средства, принадлежащие Анрийсу Лембергсу, на общую сумму 255 614 евро, причитающихся с холдингов VB. Также, в случае вступления решения в силу, будут конфискованы акции "Baltic juice terminal", "Baltimar VT", "LSF trans", "Nekustamo īpašumu projektu attīstības centrs", "EHD" и "Amberholdings".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Возможно, убийцы уже покинули Латвию: глава полиции о расстреле человека в Риге

Глава госполиции Арманд Рукс провел пресс-конференцию в связи с убийством футбольного агента Романа Беззубова в Риге.

ЧП и криминал Жестокий расстрел гражданина Латвии попал на ВИДЕО

Похоже, что резонансное убийство в Риге возле Дома мебели было заказным. На видео виден момент убийства футбольного агента Романа Беззубова.

ЧП и криминал БПБК не нашло доказательств причастности руководства ABLV Bank к коррупции

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) не нашло доказательств причастности руководства "ABLV Bank" к коррупции, о которой говорилось в докладе учреждения по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США ("FinCEN").

ЧП и криминал Больше камер! Реагируя на убийство в Пурвциемсе, глава МВД созвал совещание 

Реагируя на убийство в Пурвциемсе, министр внутренних дел Сандис Гиргенс созвал в четверг, 15 апреля, в 8.30 совещание по вопросам внутренней безопасности.

Читайте еще

Экономика Nike выиграла суд у создателей "сатанинских" кроссовок с человеческой кровью

Кроссовки с кровью на основе Nike создал арт-коллектив из Нью-Йорка MSCHF при участии рэпера Lil Nas X. Спортивный бренд подал на MSCHF в суд за несанкционированное использование логотипа и добился запрета на их продажу - но вся партия уже распродана, пишет Би-би-си.

Наш город Апелляционный суд вернул квартиру семье художника Вилипсонса

Окружной суд отменил решение суда Видземского предместья Риги от 17 февраля, которым предписывалось изъять у семьи Айвара Вилипсонса, известного художника и скульптора, приобретенную ранее квартиру — как незаконно полученное имущество. В четверг 1 апреля приговор окружного суда вступил в силу, сообщает LETA.

ЧП и криминал Суд отклонил поданное Ассоциацией косметологов ходатайство

Административный районный суд сегодня принял решение отклонить ходатайство Латвийской ассоциации косметологов (ЛАК) о частичной отмене постановления Кабинета министров, которое запрещает предоставление косметических услуг медиками, работающими вне медучреждений, сообщили агентству ЛЕТА в суде.

Политика Левитс: качественный суд - вопрос международной репутации государства

Эффективный и качественный судебный процесс является фактором, способствующим стабильному бизнесу, а также вопросом международной репутации государства, заявил сегодня президент Эгил Левитс на открытии суда по экономическим делам.