11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

МВД: ситуация с пьяными водителями в Латвии катастрофична, пора вернуть арест

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
LETA 16:03, 25 февраля, 2021 1

Ситуация с пьяными водителями в Латвии катастрофична, поэтому необходимо вновь ввести административный арест, заявил в четверг на заседании совета по безопасности дорожного движения министр внутренних дел Сандис Гиргенс.


Источник: LETA

Административный арест в качестве наказания к пьяным водителям не применяется с 1 июля прошлого года. За это нарушение применяются повышенные штрафы и увеличен срок лишения прав. До этого административный арест для пьяных водителей применялся в течение нескольких лет.

Министр подчеркнул, что ситуация с этой категорией нарушений катастрофична. Штрафы этой проблемы не решают, кроме того, существуют сложности с их взиманием. Для воздействия на нарушителей правил дорожного движения необходима эффективная и последовательная политика наказаний.

Замначальника Государственной полиции Нормундс Крапсис согласился с тем, что государство должно искать эффективные решения проблемы. В прошлом году зарегистрированы 733 транспортных происшествия с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения.

"Арест больше не существует, но тенденция не позитивная. Это один шаг до трагедии, потому что такой водитель потенциально опасен", - сказал Крапсис.

В прошлом году за вождение в состоянии алкогольного опьянения было оформлено 2789 протоколов, за вождение под воздействием наркотиков - 211.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В аварии на Видземском шоссе погибли два человека

Вчера около 22 часов в аварии на Видземском шоссе в Лигатненском крае погибли два человека, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

ЧП и криминал В США приговорили гражданина Латвии, который делал богатых американцев бедными

Не стоит думать, что латвийцы — белые и пушистые, а их обманывают злые аферисты, которые действуют непременно откуда–то из–за рубежа. История 43–летнего гражданина Латвии Эдгара Ивуланса свидетельствует, что это совсем не так.

ЧП и криминал Не определить ни пол, ни возраст: в жутком пожаре в Юрмале погибли три человека

Невозможно определить ни пол, ни возраст - таков вывод полицейских в пятницу утром, когда в Юрмале были обнаружены обгоревшие тела трех человек в Юрмале, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Полиция накрыла незаконную вечеринку – 13 человек праздновали день рождения

Полиция накрыла еще одну нелегальную вечеринку и наказала всех 13 членов празднования дня рождения, сообщили в муниципальной полиции Даугавпилса.

Читайте еще

Техно На проект контроля средней скорости на автодорогах выделено 700 тыс. евро

Для реализации проекта по контролю средней скорости на автодорогах в этом году выделено 700 тыс. евро, сообщили в ГООО "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ).

Техно УАЗ показал «Буханку» из будущего

Ульяновский автозавод снова показал дизайн футуристической «Буханки». Изображения обновленного автомобиля появились на официальной странице УАЗ в соцсетях.

В мире Для кого велодорожки? Из-за пандемии люди стали больше ездить на своих авто

Во время пандемии коронавируса люди по всему миру стали активнее пользоваться частными автомобилями и чаще задумываться о покупке собственной машины. Это следует из результатов социологического исследования международной консалтинговой компании Capgemini, обнародованных в воскресенье, 31 января. Об этом пишет DW.

Наша Латвия Последствия ковид-кризиса: Латвия пересаживается с новых авто в «мусорники»

В декабре минувшего года в Латвии продолжали снижаться продажи новых машин. На этом фоне особенно заметен ренессанс импорта автохлама.